Грохот после запуска двигателя
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
- flatraaa
- Движок (Бывалый)
- Город, регион: МСК
- Марка авто: 212140
Грохот после запуска двигателя
Что-то громыхает сразу после пуска двигателя порядка 1-3 секунды, со стороны мотора, потом пропадает. Думал раньше связано в тем что лампа давления масла гаснет позже, с этой проблемой разобрались а грохот остался. Кстати не каждый раз бывает. Что может быть?
-
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Армавир,23
- Марка авто: ВАЗ 21214(2004г.)
- flatraaa
- Движок (Бывалый)
Re: Грохот после запуска двигателя
самое забавное что пробег 6 к, ну записался через 2 недели тока по гарантии, попутно чек посмотрят, сидение развалилось тоже на ровном месте салазки, болтается теперь.. Главный вопрос ездить то можно с такими гидрокомпенсаторами? стучашими при старте..
- flatraaa
- Движок (Бывалый)
вычитал на просторах инета что может быть и натяжитель цепи? что странно я полусинтетику влил километров 400 назад.
-
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Армавир,23
- Марка авто: ВАЗ 21214(2004г.)
flatraaa,
Вполне возможно, что и натяжитель.
Я не эксплуатировал такие двигатели, но вполне возможна задержка его (гидронатяжителя) наполнения маслом.
Но, полагаю, ента ситуёвина не нормальная, но некритичная. Т.Е. ездить можно, но и надо "разобраться".
По поводу распредвала: если немного люфтит - на запуске громыхает несколько секунд, а потом зазоры наполняются маслом, и стук исчезает. При более сильном износе распредвала - стук продолжается вплоть до прогрева двигателя.
Если вообще сильно износился распредвал - стучит и после прогрева...ю......
Если я правильно понял - пробег у машинёжки небольшой.
Следовательно, стук в двигателе в первые секунды после запуска - это, хоть и не критично, но ненормально. Надо выявлять причину и исправлять.......
Что-то начал полвторяться, и язык заплетается, наверно уже наотмечался "нормально".
К стати, ребята и девчата, с праздником всех!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!
Вполне возможно, что и натяжитель.
Я не эксплуатировал такие двигатели, но вполне возможна задержка его (гидронатяжителя) наполнения маслом.
Но, полагаю, ента ситуёвина не нормальная, но некритичная. Т.Е. ездить можно, но и надо "разобраться".
По поводу распредвала: если немного люфтит - на запуске громыхает несколько секунд, а потом зазоры наполняются маслом, и стук исчезает. При более сильном износе распредвала - стук продолжается вплоть до прогрева двигателя.
Если вообще сильно износился распредвал - стучит и после прогрева...ю......
Если я правильно понял - пробег у машинёжки небольшой.
Следовательно, стук в двигателе в первые секунды после запуска - это, хоть и не критично, но ненормально. Надо выявлять причину и исправлять.......
Что-то начал полвторяться, и язык заплетается, наверно уже наотмечался "нормально".
К стати, ребята и девчата, с праздником всех!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!
- flatraaa
- Движок (Бывалый)
Всех с наступающими! И спасибо всем за советы. Записался на ремонт, а заодно целый список остальных болячек попробую показать им. Загрузил полный прицеп на открытие дачного сезона)) и тут что-то запережевал, не могут ли с такой проблемой забрать машину не некий срок на ремонт? можно ли у гарантищика от этого отказаться? и должны ли дать подменный автомобиль если что? Или в автовазе ничего не кому не должны?))
- Warlock
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: 21214-20-47 2010г.в.
1. Могут.flatraaa писал(а):Всех с наступающими! И спасибо всем за советы. Записался на ремонт, а заодно целый список остальных болячек попробую показать им. Загрузил полный прицеп на открытие дачного сезона)) и тут что-то запережевал, не могут ли с такой проблемой забрать машину не некий срок на ремонт? можно ли у гарантищика от этого отказаться? и должны ли дать подменный автомобиль если что? Или в автовазе ничего не кому не должны?))
2. Если заранее собрался отказываться, то зачем ехать?! С гарантийщиком можно договориться на попозже.
3. Если у сервиса есть услуга предоставления подменного автомобиля за деньги, то можешь ей воспользоваться.
4. Если бы АвтоВАЗ не имел бы перед покупателем его продукции никаких обязательств, то не было бы и гарантии.
- flatraaa
- Движок (Бывалый)
В продолжение темы, после осмотра машины "по гарантии" грохота обнаружено не было. Странно потому как я его до сих пор слышу. Пришел к выводу что башмак гидравлический не справляется на старте, давления наверно не хватает сразу после запуска. Пока поезжу, потом установлю механический, пилот вроде хвалят. А если вдруг гидрики то заменю на ручную регулировку.
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Ульяновск
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)
flatraaa, на соседнем форуме рекомендуют ISAI (кажется так пишется) и Травников Евгений в обзоре про пилот говорил что конструкция не очень.
- flatraaa
- Движок (Бывалый)
Sash Да я вот тут тоже вычитал про ISAI, но там видимо под заказ с завода будет, закажу пока время есть Спасибо.
-
- Сам... (Эксперт)
flatraaa, пожалуйста! Поделись потом с нами опытом эксплуатации данного натяжителя.
- Pumba-1983
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Рыбинск, Ярославская область
- Марка авто: 21213
Sash, вчера поставил натяжитель ISAI (цепь нужно было подтянуть), после установки знакомый шелест пропал,думаю и дальше все будет хорошо.
Заказывал у производителя на сайте, порадовала оперативность отправки
P.S. Не сочтите за рекламу, вот http://isai-shop.ru/
-
- Сам... (Эксперт)
Ну вот и мне пришли 2 натяжителя ИСАЙ, один на мою 21213, второй на батину 21214. Надеюсь в ближайшие выходные будем ставить. Заказывал у разработчика\производителя, на этом же сайте. Отправка прошла оперативно, на следующий же день после оплаты.Pumba-1983 писал(а):Sash, вчера поставил натяжитель ISAI (цепь нужно было подтянуть), после установки знакомый шелест пропал,думаю и дальше все будет хорошо.
- flatraaa
- Движок (Бывалый)
А я все никак не закажу, а в чем причина замены? грохочет при старте?Sash писал(а):Ну вот и мне пришли 2 натяжителя ИСАЙ, один на мою 21213, второй на батину 21214. Надеюсь в ближайшие выходные будем ставить. Заказывал у разработчика\производителя, на этом же сайте. Отправка прошла оперативно, на следующий же день после оплаты.Pumba-1983 писал(а):Sash, вчера поставил натяжитель ISAI (цепь нужно было подтянуть), после установки знакомый шелест пропал,думаю и дальше все будет хорошо.
-
- Сам... (Эксперт)
flatraaa, я меняю профилактически так сказать, а у бати при пуске двигателя цепь шуметь стала.
-
- Шестеренка (Участник)
- Город, регион: Калининград
- Марка авто: 2131М
про подменный забудь. читай зозпп. а весь список проблем обязательно укажи в листочке заказ-наряда и отметь, что обращение по гарантии. и пусть копию с реальной подписью, фио мастера дадут тебе. и пусть укажут срок окончания ремонта.