Ацкий вой неясного происхождения.
Коробки, мосты, карданы, ШРУС
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Курск
- Марка авто: Лада 4х4
Ацкий вой неясного происхождения.
Братия и сестры!
Я понимаю, что мой вопрос это боян но войдите в положение. Я можно сказать - зародыш нивовода. Весной увлекся подводной охотой и для того, чтобы проехать к реке потребовалась настоящая машина! Старые иномарки были отвергнуты и была
куплена короткая Нива "эмка" .Прямо после выезда за ворота салона через сто метров что-то завыло высоким тоном и довольно громко. Воет под нагрузкой на всех передачах. При сбросе газа, вой стихает. При увеличении скорости звук становится выше. При выключеном сцеплении, внакат - тихо. В раздатке и мостах масло по уровню. Я знал конечно, что меня ожидают разные звуки и вибрации(раньше никогда на Ниве не ездил) но чтобы сразу из салона и так оглушительно...
Что это хоть воет?
КПП?
РК?
РПМ?
РЗМ?
По субъективным впечатлениям - вроде спереди.
Что мне предъявить в гарантийно сервисе?
Радость покупки ацки омрачена. Или это норма?
Я понимаю, что мой вопрос это боян но войдите в положение. Я можно сказать - зародыш нивовода. Весной увлекся подводной охотой и для того, чтобы проехать к реке потребовалась настоящая машина! Старые иномарки были отвергнуты и была
куплена короткая Нива "эмка" .Прямо после выезда за ворота салона через сто метров что-то завыло высоким тоном и довольно громко. Воет под нагрузкой на всех передачах. При сбросе газа, вой стихает. При увеличении скорости звук становится выше. При выключеном сцеплении, внакат - тихо. В раздатке и мостах масло по уровню. Я знал конечно, что меня ожидают разные звуки и вибрации(раньше никогда на Ниве не ездил) но чтобы сразу из салона и так оглушительно...
Что это хоть воет?
КПП?
РК?
РПМ?
РЗМ?
По субъективным впечатлениям - вроде спереди.
Что мне предъявить в гарантийно сервисе?
Радость покупки ацки омрачена. Или это норма?
arturo
- ром
- Внедорожник (Специалист)
- Город, регион: мо раменский р-н
- Контактная информация:
Re: Ацкий вой неясного происхождения.
вой и предьявляй.Что мне предъявить в гарантийно сервисе?
ващето надо слушать, а так по компьютеру фиг определишь. может и рпм, может и раздатка.

8-915-145-67-ква-ква
ром
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Ульяновск
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)
раздатка скорее всего. Если бы редуктора выли, то при движении накатом звук бы оставался, а раз звука нет, то я почти уверен что это раздатка.
Sash
-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Курск
- Марка авто: Лада 4х4
ром писал(а):вой и предьявляй.Что мне предъявить в гарантийно сервисе?
ващето надо слушать, а так по компьютеру фиг определишь. может и рпм, может и раздатка.
Звук очень высокого тона - почти визг. С увеличением скорости, становится все выше. Пр снижении нагрузки - ниже и громче.
arturo
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: г. Тольятти
- Марка авто: LADA 4x4M (21214-30-011)
arturo, не жди пока вой во что-то более нехорошее вылезет, быстрее на гарантию, пока машина ещё своим ходом ездит
Заочно сложно понять точную причину, пусть гарантийщик слушает - ему за это деньги платят
Ну и очень не огорчайся - пускай все вазовские ляпы вылезают на гарантийном сроке

Sunny
-
- Полуось (Постоялец)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: Нива
Бывает, если ослабнет гайка, крепящая фланец редуктора моста, тоже вой появляется, и со временем усиливается - пока гайку не подтянешь...
Garik65
-
- Полуось (Постоялец)
- Город, регион: Владивосток
- Марка авто: LADA 4 x 4
Доброго времени суток коллеги! Прошу принять в ваш дружный коллектив. В январе 2013 купил новую, "короткую", LADA 212140. До этого были Москвич 2140, Subaru Leone, Nissan Prairie. Все верно отслужили свой век. Вышел на пенсию - взял Ниву. Присоединяюсь к коллеге Винтику. Конечно я представлял, что беру. Всё прекрасно - машиной доволен, но я не думал, что трансмиссия так будет выть! Пробег уже около 5000. В автосервисе предлагают ждать до второго ТО, но уже слышен шелест типа от сепарации в разваливающемся подшипнике. Хочу чтобы на СТО сделали диагностику трансмиссии. Вопрос: они обязаны это сделать по сервису или за отдельную плату?Sunny писал(а):arturo, не жди пока вой во что-то более нехорошее вылезет, быстрее на гарантию, пока машина ещё своим ходом ездит
Викторович
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Ульяновск
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)
Викторович, только из-за шумов дилер вряд ли будет что-то снимать и ремонтировать, скажут приезжать когда сломается )) Это я проходил. Но попробовать обратиться можно, почему бы и нет.
Sash
-
- Сам... (Эксперт)
Викторович, к сожалению, вся инструментальная "диагностика трансмиссии" на ВАЗовских СТО сводится к прослушиванию агрегатов с помощью стетоскопа (похожего на врачебный)
Так что для гарантийного автомобиля это они обязаны сделать бесплатно, так как времени занимает очень мало. Но звук разваливающегося подшипника таким образом услышать вполне реально 

Sunny
-
- Полуось (Постоялец)
Надеюсь, тем более что похоже на подшипник вторичного вала КПП. Возможно гайка открутилась. А кто пробовал добавлять в КПП и РК "Форум". Есть смысл против воя?Sunny писал(а):Викторович, Так что для гарантийного автомобиля это они обязаны сделать бесплатно, так как времени занимает очень мало. Но звук разваливающегося подшипника таким образом услышать вполне реально
Викторович
-
- Сам... (Эксперт)
Викторович, не знаю что такое "Форум", но предполагаю, что это некая присадка к маслу. Во время гарантии категорически не советую, так как если на СТО найдут что-то постороннее в масле - гарантии конец на 100%. Тем более, что никакая присадка не поможет, если подшипник начал разрушаться или гайка открутилась.
А так я пользовался в качестве присадки только дисульфидом молибдена от "Ликви Моли", мне понравилось, вот только дорого...
А так я пользовался в качестве присадки только дисульфидом молибдена от "Ликви Моли", мне понравилось, вот только дорого...
Sunny
-
- Полуось (Постоялец)
Форум это антифрикционная присадка на основе, по-моему, фторопласта. Дальневосточная разработка для военных. Пробовал на PRAIRIE для старой раздатки - очень помогло. Дёрганье на сцеплении прекратилось. На СТО "гарантировали", что ничего не разрушится а смотреть будут во время второго ТО, после 10000.Sunny писал(а):Викторович, не знаю что такое "Форум", но предполагаю, что это некая присадка к маслу. Во время гарантии категорически не советую, так как если на СТО найдут что-то постороннее в масле - гарантии конец на 100%. Тем более, что никакая присадка не поможет, если подшипник начал разрушаться или гайка открутилась.
Викторович
-
- Сам... (Эксперт)
Sunny
-
- Полуось (Постоялец)
Второе ТО не оправдало ожиданий! Все "болячки" как были - так и остались! И металлический скрежет при торможении, и стрекотание не знаю чего, при выжатом сцеплении. Не говоря уже про вой трансмиссии и рёв вентилятора охлаждения! По - моему всё ТО свелось к прозаической замене масла в двигателе! Однако за такие деньги я мог бы и сам это сделать. Похоже есть смысл не ждать ещё полтора года а положить на гарантию и самому доводить всё до ума.Sunny писал(а):Викторович, будем надеяться на лучшее!
Викторович
-
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Армавир,23
- Марка авто: ВАЗ 21214(2004г.)
Я бы сказал - "Разумно!"..............Викторович писал(а):............. и самому доводить всё до ума.Sunny писал(а):Викторович, будем надеяться на лучшее!
Сантёр-монтёр
- flatraaa
- Движок (Бывалый)
- Город, регион: МСК
- Марка авто: 212140
Викторович Я пришел к этому после 10 обращений на станцию с гарантийным ремонтом и после 1 то. Меня хватило на 2 тысячи км гарантии:)) Потому что я как приезжал с проблемой, ее там смотрели, колдовали, думали и в итоге так и уезжал не с чем.
flatraaa
Перейти
- SOS!!!
- ЧТО? ГДЕ? КОГДА? или на связи АвтоВАЗ
- ↳ Технические вопросы
- ↳ Вопросы по гарантии и качеству
- ↳ Взгляд в будущее
- Мой первый раз
- ↳ Покупка первой Нивы
- ↳ Особенности вождения
- ↳ Дурацкие вопросы
- Онлайн съезд