Sash,
Что-то залез в данную тему ради любопытства...
По поводу укорочения регулируемой шпильки - надо быть осторожным - проверять не только, что бы заслонка втор. камеры открывалась, но закрывалась полностью: визуально (при снятом воздухане) -на холостых оборотах вторичная камера сухая.
Полагаю, если у тебя после этого карб. работал нормально - то ты сделал все правильно, не переборщил.
Года четыре у меня на старенькой Тойоте стоял карбюратор Солекс с жидкостным автоматом прогрева ОДНОКАМЕРНЫЙ.
Работал изумительно, расход бензина - меньше раньше у меня даже с исправным родным не было

.
В этом карбюраторе нет отдельной (автономной) системы холостого хода - регулируется открытием заслонки. Имеется два "сектора" открытия заслонки:
- первый на "много" градусов - условно "первичнаная" камера - т.е. обычная работа карбюратора.
- второй на "небольшой" угол вплоть до полного открытия управляется педалью газа (т.е. водтителем принудительно) - условно "вторичная" камера - т.е. форсированная работа.
Если педаль газа мягкая - переход с одного режима на другой хорошо ощущается ступней.
Но больше всего мне нравился автомат прогрева:
- Трос подсоса не нужен.
- Перед запуском немного нажал-отпустил педаль, т.е. "взвел курок" (открыл заслонку - автомат оставил её в открытом на нужный угол состоянии)
- запуск не трогая больше педали.
- при прогреве обороты двигателя возрастают - толканул педаль - заслонка с храповичка перепрыгнула - и задержалась на меньшем угле открытия.
- при полном прогреве - заслонка на упоре винта регулировки холостого хода.
Sash,
Возможно ты знаешь об этой фигне, о которой я рассказал... Но, полагаю - кому-то может пригодиться.
Очень рекомендую данный карбюратор, очень простой, удобный и надёжный - насиловал его по полной - терпел и не ломался!!!. В продаже был с различными жиклерами, с различными приводами заслонки (трос или тяги).