Пересел с НИВЫ на Датсун он-до
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Ульяновск
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)
Друзья, вот и настал тот момент, когда нивушка моя стала мала семье по всем показателям, да и комфорта хотелось побольше. Взвесил все за и против и неделю назад купил Датсун он-до в максимальной комплектации. Да, сидеть не так высоко, нет полного привода, а на нем я уже лет 6 был не слезая, а в остальном пока машина радует!
-
- Главный дохтур-диагност рунета.Диагнозы по буквам и картинкам в форумах.Недорого.
- Город, регион: Tula
- Марка авто: 21214м
Sash, поздравляю. Уважаю твой выбор, но лучше бы иномарку за эти деньги взял.
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Волжский
- Марка авто: ВАЗ212180 `99
Leon71,
Sash вроде написал, что он 6 лет на этой машине ездил (во всяком случае, я так понял). Сколько стоит датсун шестилетний? И какую иномарку можно взять за эти деньги?
Как по мне, Sash правильно поступил, заодно мои поздравления ТС
Брать иномарку без усилителя руля, кондера и abs? Смысл такой иномарки? Только имя. И то, при условии что это не китаец. Я сейчас передвигаюсь на калине, первой. Очень неплохо. И это при честном пробеге в 150т.км.
А все потому, что считаю не рациональным вложение около 100к.руб. в ремонт нивы, пусть и "Форы", которую смогу потом продать максимум за "сотку". Мечта мечтой, но какая-то разумность должна быть.
Кому интересно, есть такой дядька, Монстроход, у него на ю-тюб-канале есть интересное видео по выбору авто. https://youtube.com/watch?v=JzDUj3gAmTI автомобиль для людей, а не для рынка, там несколько частей. Всё ИМХО.
З.ы. позже, наверное выделю в отдельную тему, если народ начнёт высказываться
Sash вроде написал, что он 6 лет на этой машине ездил (во всяком случае, я так понял). Сколько стоит датсун шестилетний? И какую иномарку можно взять за эти деньги?
Как по мне, Sash правильно поступил, заодно мои поздравления ТС

А все потому, что считаю не рациональным вложение около 100к.руб. в ремонт нивы, пусть и "Форы", которую смогу потом продать максимум за "сотку". Мечта мечтой, но какая-то разумность должна быть.
Кому интересно, есть такой дядька, Монстроход, у него на ю-тюб-канале есть интересное видео по выбору авто. https://youtube.com/watch?v=JzDUj3gAmTI автомобиль для людей, а не для рынка, там несколько частей. Всё ИМХО.
З.ы. позже, наверное выделю в отдельную тему, если народ начнёт высказываться
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
-
- Сам... (Эксперт)
Sash,
Насчёт "сидеть не так высоко". По секрету: стойки датсун и калина-кросс это одно и то же. Во всяком случае каталожные номера одинаковые. Осталось 15" колёса поставить.
Насчёт "сидеть не так высоко". По секрету: стойки датсун и калина-кросс это одно и то же. Во всяком случае каталожные номера одинаковые. Осталось 15" колёса поставить.
- Warlock
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: 21214-20-47 2010г.в.
да это вообще одна машина с разными шилъдиками.))) Секрет полишинеля, что калина, гранта и датсуны имеют одно на всех "одобрение типа транспортного средства".

-
- Сам... (Эксперт)
Эта.. А чёй-то... Я всегда считал, что датсун дешевше. Неожиданно.
- Warlock
- Сам... (Эксперт)
- Марка авто: 21214-20-47 2010г.в.
Гранта 1.6 л 16-кл. (106 л.с.), 5МТ / Luxe / Prestige 552 800 руб
DATSUN ON-DO DREAM II (5MT, 16V, 106) ЦЕНА ОТ 606 000 руб.
Цены с оф сайтов.
Вот тебе полтинничек за сомнительный шильдик.
DATSUN ON-DO DREAM II (5MT, 16V, 106) ЦЕНА ОТ 606 000 руб.
Цены с оф сайтов.
Вот тебе полтинничек за сомнительный шильдик.

-
- Сам... (Эксперт)
Летняя резина там 15", зима на 14 дисках, но по клиренсу разница всего в 3 мм. У 14 шин профиль больше
-
- Полуось (Постоялец)
- Город, регион: Яранск Кировская обл.
- Марка авто: ВАЗ 21214
Действительно, не для средних умов... Чтоб я пересел на что-то неполноприводное.. 
У нас в Дырянске даже молодёхонькие девчушки на трёхдверках рассекают. Потому как бывают моменты что ничего другое на улицу со двора не выберется.

У нас в Дырянске даже молодёхонькие девчушки на трёхдверках рассекают. Потому как бывают моменты что ничего другое на улицу со двора не выберется.

-
- Сам... (Эксперт)
Не знаю для каких умов это, но вот сегодня проехал 1100 километров примерно за 12 часов. Устал ли - да, есть немного конечно (особенно учитывая, что спал накануне примерно 3 часа всего), как бы я это сделал на ниве - не представляю. К сожалению нива стала нам мала, да и в плане комфорта перестала устраивать совсем. На что-то другое полноприводное с вменяемым расходом топлива и приемлемым уровнем комфорта денежек не хватает, поэтому подумал, посмотрел и взял то что меня устраивает по соотношению цена\качество.
P.s.
Если верить БК, то расход топлива по трассе составил 5,8 литра на 100 км (бензин 95). Средняя скорость около 90 км\ч.
- boczman
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Тольятти
- Марка авто: 212140
Моё личное мнение, что тешить себя что ты за рулём типа иномарки,которая по факту Калина, как то не по феншую. Ещё придёт время разочарования,когда придётся покупать запчасти, которые с Калины не подходят, и вот тут ценник так обрадует, что испортит настроение.Вообще в Тольятти, на Датсунах,опять же по моему мнению, ездят девахи, которые плохо сосут.
-
- Сам... (Эксперт)
А где я тешил себя или кого-то, что я на иномарке езжу? Я знаю что это по гранта, с некоторыми доработками) Но датсун как внешне, так и по нюансам мне нравится больше гранты, поэтому и был куплен)) А кто там чего у вас в Тольятти сосет - мне вообще не интересно)boczman писал(а): ↑07 дек 2018, 22:21Моё личное мнение, что тешить себя что ты за рулём типа иномарки,которая по факту Калина, как то не по феншую. Ещё придёт время разочарования,когда придётся покупать запчасти, которые с Калины не подходят, и вот тут ценник так обрадует, что испортит настроение.Вообще в Тольятти, на Датсунах,опять же по моему мнению, ездят девахи, которые плохо сосут.
- boczman
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Тольятти
- Марка авто: 212140
Да ты не подумай,что оскорбляю,это моё мнение об этом авто. Кто купился из знакомых, на более симпатичный вид,уже познал на своём кошельке, стоимость запчастей, которые подходят только на дутсунь.Sash писал(а): ↑07 дек 2018, 22:28А где я тешил себя или кого-то, что я на иномарке езжу? Я знаю что это по гранта, с некоторыми доработками) Но датсун как внешне, так и по нюансам мне нравится больше гранты, поэтому и был куплен)) А кто там чего у вас в Тольятти сосет - мне вообще не интересно)boczman писал(а): ↑07 дек 2018, 22:21Моё личное мнение, что тешить себя что ты за рулём типа иномарки,которая по факту Калина, как то не по феншую. Ещё придёт время разочарования,когда придётся покупать запчасти, которые с Калины не подходят, и вот тут ценник так обрадует, что испортит настроение.Вообще в Тольятти, на Датсунах,опять же по моему мнению, ездят девахи, которые плохо сосут.
-
- Сам... (Эксперт)
Двигло - ваз, подвеска - ваз, двери - гранта, свое только капот, крышка багажника и крылья. Бампер крашеный в цвет кузова в Тольятти 5К стоит - вполне адекватная цена. На что там кусачие цены?boczman писал(а): ↑07 дек 2018, 23:21Да ты не подумай,что оскорбляю,это моё мнение об этом авто. Кто купился из знакомых, на более симпатичный вид,уже познал на своём кошельке, стоимость запчастей, которые подходят только на дутсунь.Sash писал(а): ↑07 дек 2018, 22:28А где я тешил себя или кого-то, что я на иномарке езжу? Я знаю что это по гранта, с некоторыми доработками) Но датсун как внешне, так и по нюансам мне нравится больше гранты, поэтому и был куплен)) А кто там чего у вас в Тольятти сосет - мне вообще не интересно)boczman писал(а): ↑07 дек 2018, 22:21Моё личное мнение, что тешить себя что ты за рулём типа иномарки,которая по факту Калина, как то не по феншую. Ещё придёт время разочарования,когда придётся покупать запчасти, которые с Калины не подходят, и вот тут ценник так обрадует, что испортит настроение.Вообще в Тольятти, на Датсунах,опять же по моему мнению, ездят девахи, которые плохо сосут.
-
- Главный дохтур-диагност рунета.Диагнозы по буквам и картинкам в форумах.Недорого.
- Город, регион: Tula
- Марка авто: 21214м
Sash, я вот не пойму ты новую купил или с пробегом, а нива по хорошему это должен быть второй автомобиль в семье
-
- Сам... (Эксперт)
Новую купил, ага. Да, как вторую машинку нивку бы оставил, ну типа на зиму, но для меня это пока дорого, две машины иметь...
-
- Движок (Бывалый)
- Марка авто: Нива 21213, 2000г.р. , Peugeot Partner
Sash, от души поздравляю с приобретением! Желаю, чтобы новый авто радовал как можно дольше! Только Вам лучше знать, каким должен быть выбор на данный период жизни!
-
- Сам... (Эксперт)