Аналогичная резина и первым со светофоров в каше без проблем. Думаю у Sash из-за широкой резины такое поведение. В колее конечно не айс...Конструктор писал(а):У меня стоят И-511. Тоже в колее болтает. Только в обледенелой колее. По каше идёт ровно, если конечно руль не дёргать. Правда и скорость по городу у меня 50. Думаю, что бОльшая скорость в таких условиях - большая странность!
Нива на зимней дороге
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
- DimZar
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Нижнекамск
- Марка авто: 21214-40-027 балтика
Re: Нива на зимней дороге
-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: буденновск
- Марка авто: 21214м
дааа начитался странного и страшного:D. вобщем темперетура средняя по палате:D. от себя добавлю просьбу как к новичкам так и к бывалым. сначала к бывалым пожалуста не надо вселять в новичков увереность, что на лысой летней резине даже пусть с включеной головой можно ездить зимой на ниве. не хотел бы я оказатся в одном потоке с таким новичком которому на форуме сказали, что так можно. Нива специфическая в управлении и имеет повадки как переднеприводной так и заднеприводной, и предугадать повадки какой модели будут на даный момент может только очень опытный водитель, к тому же если это дорестайлинговая модель, то очень легко переворачиваемая. А теперь просьба к новичкам если с нивой вы встретились впервые просьба не стоит переоценивать машину в плане проходимости и управляемости. если у вас есть время и деньги поездите на треке где вы никому не навредите. И главная просьба обувайте машину по сезону, так как правильная резина убережет вас от многих проблем, естественно при включеной голове. И немного по резине. кордианты оффы, кама флейм это летняя резина и ездит зимой на этой резине не стОит никому, особено на кордиантах, так как на них отсутствуют мелкие ламели которые и являются главным орудием против гололеда. если встал вопрос по выбору резины для зимы то выбирайте резину с острым краем, потому как острый край недаст вам сорватся в снос/занос. резина со сгруленым краем не очень управляется, особено при активном рулении. Кстати для новичков совет, не стоит ездит на заблокированой МОД или на понижайке в городе только потому, что кто то так ездит, которому ктото сказал что так ездит. На заблокированой МОД на гололеде нива вобще не предсказуемый агрегат. а на понижайке в гололед, так вообще колеса срываются в букс на раз даже на 3 передаче. всем приятных дорог.
- Oleg
- Полуось (Постоялец)
- Город, регион: Истра
- Марка авто: ВАЗ-21214 2007 г.в.
- Контактная информация:
Пониженную и блокировку включаю зимой крайне редко, когда надо конкретно откуда-то вылазить. На дороге никогда. Если научиться чувствовать машину, то асфальт становится сухим и бесснежным (в рамках разумного естественно).
Зимняя резина Michelin X-Ice (205/60/R16 92Q M+S). Шипованную не ставлю принципиально (от шипов больше вреда, чем пользы, по-моему, особенно в сегодняшнем тепличном климате МСК).
Резина хороша на льду, сохраняя прекрасную управляемость и отличные показатели в боковом скольжении. Доли секунды думает в крутом повороте, а потом вливается в лёд как литая
Великолепно ведёт себя на свежем и укатанном снеге. Но, к сожалению, совсем никакая в каше. 40 км\ч - опитимум, 60 - максимум. Тут, думаю, ещё влияет негативным образом ширина резины. 195-я получше бы резала. Ну и в колее широкая резина - это 100% гарантированное рысканье. Просто помнить об этом.
Зимняя резина Michelin X-Ice (205/60/R16 92Q M+S). Шипованную не ставлю принципиально (от шипов больше вреда, чем пользы, по-моему, особенно в сегодняшнем тепличном климате МСК).
Резина хороша на льду, сохраняя прекрасную управляемость и отличные показатели в боковом скольжении. Доли секунды думает в крутом повороте, а потом вливается в лёд как литая

-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: kolomna
- Марка авто: ваз21213 1.9
в грязи и снегу да. на асфальте равнозначно. и кф на льду проигрывает и511 не благодаря закруглённым против прямоугольных краёв а тупо благодаря ширине.
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: kolomna
- Марка авто: ваз21213 1.9
magomed
мой мотор сорвёт твою и511 в занос на третьей пониженной даже на четвёртой ЛЕТОМ при троганьи и что теперь?. третья пониженная выше первой повышенной. учится надо на пониженной ездить - она именно для того чтобы не давить газ. и ехать надо с 2-3. всегда так езжу уже 18 лет.
мой мотор сорвёт твою и511 в занос на третьей пониженной даже на четвёртой ЛЕТОМ при троганьи и что теперь?. третья пониженная выше первой повышенной. учится надо на пониженной ездить - она именно для того чтобы не давить газ. и ехать надо с 2-3. всегда так езжу уже 18 лет.
Так на какие колеса ставить цепи? На передние или на задние?
На все не предлагать)
На все не предлагать)

- Warlock
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: 21214-20-47 2010г.в.
Если едешь вперед, то на передние. Если задним ходом, то на задние. Но, так как Нива полноприводная, то лучше всеж на всеmur133 писал(а):Так на какие колеса ставить цепи? На передние или на задние?
На все не предлагать)

А при включенной блокировке ставить на переднюю ось все же?валькин писал(а):На одну ось можно ставить при включеннои блокировке, а так - на обе оси.
На переднюю ось лучше, мне кажется? Тянуть будет.валькин писал(а):На какую ось не уточнялось, так что, думаю, без разницы.
- DimZar
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Нижнекамск
- Марка авто: 21214-40-027 балтика
Если даже по мануалу передние колеса на 0.2 бар больше качаются, значит так оно и естьmur133 писал(а):На переднюю ось лучше, мне кажется? Тянуть будет.валькин писал(а):На какую ось не уточнялось, так что, думаю, без разницы.

ну и плюс торможение и управляемость...
СпасибоDimZar писал(а):Если даже по мануалу передние колеса на 0.2 бар больше качаются, значит так оно и естьmur133 писал(а):На переднюю ось лучше, мне кажется? Тянуть будет.валькин писал(а):На какую ось не уточнялось, так что, думаю, без разницы.
ну и плюс торможение и управляемость...
Так что, у нас снег, укатанный, гололед слегка, - я езжу с включенной блокировкой. Езжу в основном на 3 передаче 40 км/ч
Это правильно? Имеется в виду блокировку.
Это правильно? Имеется в виду блокировку.
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Ульяновск
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)
Снег, иногда лед, местами укатанный снег, местами рыхлый. Блокировку включаю только когда явно в говны залажу, по городу всегда езжу с выключенной. В такое время года со светофора почти всегда уезжаю первый, да и в гонки со мной мало кто вступает. В пути на работу, есть прямые участки, где разгоняюсь до 100-110 км\ч.
P.s.
Пока не переобулся, езжу на кама флайм
P.s.

А на чем же еще ездить?Sash писал(а):Снег, иногда лед, местами укатанный снег, местами рыхлый. Блокировку включаю только когда явно в говны залажу, по городу всегда езжу с выключенной. В такое время года со светофора почти всегда уезжаю первый, да и в гонки со мной мало кто вступает. В пути на работу, есть прямые участки, где разгоняюсь до 100-110 км\ч.
P.s.
Так что не включать блокировку?
-
- Сам... (Эксперт)
Ну есть чисто зимняя шипованная резина, но пока не переобулся в нее, все некогда ехать за ней в деревню.mur133 писал(а): А на чем же еще ездить?
Так что не включать блокировку?
Блокировку не включаю и не подготовленному человеку не советую ее включать при гражданской эксплуатации в городе, ибо машина ведет себя специфически при этом, надо уметь ей управлять в этом случае.
Нива после модернизации 2009 года очень неплохо рулится и держит дорогу, а с АБС еще и при торможении перестала уходить с траектории

Да, я именно так делал - сбрасывал газ, а вот насчет работы рулем не совсем понимаю как им работать)Sash писал(а): Как не раз уже писал, для себя делю вывод, что с незаблокированным МОД нива ведет себя в заносе как заднеприводный автомобиль, т.е. при сбросе газа и работой рулем занос контролируем и в дальнейшем прекращается.
-
- Сам... (Эксперт)
Руль в строну заноса поворачиваемmur133 писал(а):Да, я именно так делал - сбрасывал газ, а вот насчет работы рулем не совсем понимаю как им работать)Sash писал(а): Как не раз уже писал, для себя делю вывод, что с незаблокированным МОД нива ведет себя в заносе как заднеприводный автомобиль, т.е. при сбросе газа и работой рулем занос контролируем и в дальнейшем прекращается.