Ацетон

Вопросы новичков. Здесь вас не пошлют в FAQ, в Google, а внятно и терпеливо ответят по существу(если вы предварительно не поленились прочесть форум).

Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н

mur133

Ацетон

Сообщение mur133 »

Вот реально дурацкий вопрос. У меня приятель, он фанатик ацетона.
В смысле его добавления в бензобак в пропорции 500 мл. на 40 л. бензина.
Почему то считает, что он все на свете выжигает, очищает и пр. и пр.
Требует, чтобы я тоже попробовал. Утверждает, что он уже кучу знакомых подсадил на ацетон и они все как один ему благодарны, непонятно только за что.. можно подумать все характеристики изменились по динамике авто.. или еще что заметное произошло.

Ну дело не в этом, недавно (часа два назад) звонил, интересовался заливал я ацетон или нет. Я сказал правду, что не заливал. Он рассвирепел, долго доказывал, что ацетон - это круто. Что я напрасно опасаюсь, что у него уже четвертая машина ездит с добавлениями ацетона. В общем огорчать я его больше не хочу, но и рисковать тоже не хочется.
Решил спросить у знающих людей. Нафига ацетон в бак, и что это может дать? Как в хорошем, так и в плохом смысле))

rv3dll
Сам... (Эксперт)
Город, регион: kolomna
Марка авто: ваз21213 1.9

Re: Ацетон

Сообщение rv3dll »

воду он действительно связывает и чистит топливную систему. повышает октановое число. вместе с этим разъедает краску и портит резинки. лучше спирт.

Sash
Сам... (Эксперт)
Город, регион: Ульяновск
Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)

Сообщение Sash »

mur133, с ацетоном надо аккуратно, довольно агрессивная вещь! Правильно rv3dll говорит, про резинки особенно. Где-то натыкался ранее, что народ льет в небольших пропорциях для чистки топливной системы в целом, но вот сколько лить не помню. Я сам пользуюсь присадкой от ликви молли для поддержания системы впрыска в чистоте. В одном сетевом магазине по акции купил 4 пузырька :-): а так она дороговата стала стоить, евро однако все дорожает ((

Alexx
Внедорожник (Специалист)
Город, регион: Vladivostok
Марка авто: in progress

Сообщение Alexx »

mur133 писал(а):Он рассвирепел
mur133, предложи товарищу подготовить комфортный доклад о добавлении ацетона и выступить с докладом на форуме. Почему бы нет?
Знания лишними не бывают.

mur133

Сообщение mur133 »

Sash писал(а):mur133, с ацетоном надо аккуратно, довольно агрессивная вещь! Правильно rv3dll говорит, про резинки особенно. Где-то натыкался ранее, что народ льет в небольших пропорциях для чистки топливной системы в целом, но вот сколько лить не помню. Я сам пользуюсь присадкой от ликви молли для поддержания системы впрыска в чистоте. В одном сетевом магазине по акции купил 4 пузырька :-): а так она дороговата стала стоить, евро однако все дорожает ((
Вот это мне бы подошло. Кинь ссылку, если увидешь в инете. Как она выглядит.

На это у него тоже ответ, что эта жидкость состояит из 99.9% из ацетона и 0.1% какие то там якобы присадки самой фирмы, которые есть или нет, еще неизвестно))

mur133

Сообщение mur133 »

Alexx писал(а):
mur133 писал(а):Он рассвирепел
mur133, предложи товарищу подготовить комфортный доклад о добавлении ацетона и выступить с докладом на форуме. Почему бы нет?
Знания лишними не бывают.
Не могу, он узнает, что я тут советовался, еще больше обидится))

Sash
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sash »

mur133 писал(а):На это у него тоже ответ, что эта жидкость состояит из 99.9% из ацетона и 0.1% какие то там якобы присадки самой фирмы, которые есть или нет, еще неизвестно))
Не, ацетона там в составе как раз нет :-):
Вот фото
Долговременный очиститель инжектора Langzeit Injection Reiniger
Долговременный очиститель инжектора Langzeit Injection Reiniger
это долговременный мягкий очиститель (артикул 7568 по их каталогу).
Описание:
Средство для профилактической очистки Langzeit Injection Reiniger осуществляет долговременную защиту топливной системы и двигателя от всех видов загрязнений, нагара, смол и т.п. Надежно очищает и защищает всю топливную систему. Рекомендуется для постоянного применения. Эффект от глубокой очистки и появления антикоррозийного слоя в топливной системе от постоянного использования средства сохраняется даже при временной приостановке его использования.
Удобная упаковка с дозатором для использования в легковых автомобилях - 10 мл средства хватает на 10 л топлива. Емкости флакона хватает на 250 л топлива.

Свойства:
Сбалансированный концентрированный пакет очищающих присадок и сольвентов. Мягко и послойно снимает смолистые загрязнения с поверхностей трубопроводов, распылителей форсунок.
- Содержит в чистоте систему впрыска
- Эффективно для всех впрыскивающих систем
- Повышает надежность эксплуатации
- Подходящий для моторов с катализатором
- Сокращает издержки на ремонт
- Для постоянного использования

Регулярное использование долговременного очистителя инжектора Langzeit Injection Reiniger позволяет глубоко очистить топливную систему. Эффект от глубокой очистки и антикоррозийная защита системы сохраняется длительный срок даже при временно прекращении ее использования.

Состав, если интересно, посмотрю и напишу, там что-то вроде сольвента и присадок :-):

mur133

Сообщение mur133 »

Sash писал(а):
mur133 писал(а):На это у него тоже ответ, что эта жидкость состояит из 99.9% из ацетона и 0.1% какие то там якобы присадки самой фирмы, которые есть или нет, еще неизвестно))
Не, ацетона там в составе как раз нет :-):
В общем, я тоже таким воспользуюсь.

Ацетон мне не нравится. Но товарищ уже подсадил на ацетон многих и я его понимаю :-)
У меня, например, свой список из 5 человек, которые бросили курить вслед за мной, при помощи рекомендованного мной Табекса.
Конечно, я заинтересован, чтобы мой список рос.

И здесь наверное такой же механизм, он стремится пополнить свой список людей, которые пользуются его методом.

Alexx
Внедорожник (Специалист)

Сообщение Alexx »

Ждем результатов применения ацетона.
На мое имхо 500 гр на бак - доза слишком свирепая, как и сам товарищ :-)
Может есть смысл начать с 50 или хотя бы со 100?
Какая цена на ацетон в ваших краях?

boczman
Конструктор (Професионал)
Город, регион: Тольятти
Марка авто: 212140

Сообщение boczman »

mur133
Можно подробнее про бросить курить? :co_ol:

mur133

Сообщение mur133 »

Alexx писал(а):Ждем результатов применения ацетона.
На мое имхо 500 гр на бак - доза слишком свирепая, как и сам товарищ :-)
Может есть смысл начать с 50 или хотя бы со 100?
Какая цена на ацетон в ваших краях?
Ацетон дешевый, это и подкупает :-) 70 р. за поллитра.

А вот сколько стоит Сашина бутылка, очиститель системы впрыска, интересно?

Sash
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sash »

mur133 писал(а):А вот сколько стоит Сашина бутылка, очиститель системы впрыска, интересно?
К сожалению стоит значительно дороже ацетона (( Со скидкой покупал за 300 руб. баночку, без скидки более 400 руб. стоит :-(
Когда закончится то что купил перейду наверное на более дешевые аналоги от других производителей.

mur133

Сообщение mur133 »

boczman писал(а):mur133
Можно подробнее про бросить курить? :co_ol:
Да, конечно. Сам не верил во все эти пластыри, никоретто, электронные сигареты и пр. хрень. К тому же я очень зависимый был.
Курил 25 лет. В день две пачки улетало. Без сигарет не мог вообще. Даже никогда не пытался бросать. Считал себя обреченным.

Но Табекс - это серьезно. Стоил 500, а сейчас уже 700 р. Пить надо строго по инструкции 25 дней.
И все эти 25 дней курить не хочется. Потому что в состав Табекса входит Тизин, а он действует на те же рецепторы, что и никотин.
Поэтому чувство такое, что ты уже накурен и курить вообще не хочется.

Таким образом у вас есть 25 дней без курева. За это время надо освободиться от психологической привычки. Перестроить мозги.

deni$k@
Движок (Бывалый)
Город, регион: Сердобск, Пензенская обл.
Марка авто: ВАЗ21214

Сообщение deni$k@ »

Пользовался табексом, реально помог бросить, не курил год, потом решил попробовать выкурить одну сигаретку и все началось заново :smu:sche_nie: . В настоящий момент собираюсь с силами что бы заново бросать, опять с Табексом.

Alexx
Внедорожник (Специалист)

Сообщение Alexx »

mur133 писал(а):Ацетон дешевый, это и подкупает :-) 70 р. за поллитра
У нас ацетон 250 руб/литр
Спирт 220 :-):

rv3dll
Сам... (Эксперт)

Сообщение rv3dll »

я без всего курить бросил.
ацетон лично лил в копейку как присадку к 76 бензину. потом начал замечать чёрную пыль в поплавковой камере от бензопровода. и забил на это дело. но это были времена, когда ацетон можно было стырить а 76 бензин продавали вёдрами с зилов.

слава н
Сам... (Эксперт)
Город, регион: Волжский
Марка авто: ВАЗ212180 `99

Сообщение слава н »

Alexx писал(а):
mur133 писал(а):Ацетон дешевый, это и подкупает :-) 70 р. за поллитра
У нас ацетон 250 руб/литр
Спирт 220 :-):
О, у нас спирт дешевле. 300рублей за двухлитровую бутылку.
Ацетон больше 100 за поллитра. Но разброс большой, можно и за 170 найти.
Мне думается, что вся эта история с ацетоном идет из времен СССР, когда он был халявный. Правда тогда и тетраэтилсвинец продавали в бутылках и спирты в бочках.
з.ы. курить бросил в первом классе, после первой же сигареты
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.

Sash
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sash »

Sash писал(а):Состав, если интересно, посмотрю и напишу, там что-то вроде сольвента и присадок :-):
Состав такой: углеводороды, С9-С12, n-алканы, изо-алканы, цикло-алканы, ароматические соединения [2-25%], углеводороды, С11-С14, 2% ароматные соединения, сольвент-нафта (нефть), тяжелая ароматическая.

rv3dll
Сам... (Эксперт)

Сообщение rv3dll »

а что были сомнения что его там нет? когда я строил моторы то отмывал блоки страшной жижей. состав 70% солярка как наполнитель. 10% керосин из магазина - вопщемто уайтспирит. и по 5% ацетон, метанол, скипидар, дихлорэтан. работать только в противогазе с подачей воздуха с улицы. так вот эта хрень отмывает лаковые отложения, которые шкурка не берёт. при этом растворился кусок успокоителя, весь анатерм из резьб и кисточка. ты другу посоветуй всё это в бенз налить......

Ответить

Вернуться в «Дурацкие вопросы»