Коррозия
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
- Фикус
- Внедорожник (Специалист)
- Город, регион: Москва, СЗАО, Строгино.
- Марка авто: ВАЗ 21213 , 95г.в; Pajero2, 96г.в.
Re: Коррозия
Так в том то и вопрос! Красил и недешёвым антигравием, и Раптором. Один хрен- всё заржавело! Обратил внимание, что не так дорожные реагенты, как химия на мойках сильно способствует образованию рыжиков.
Дмитрий.
На склоне лет печален и невесел,
Кто в молодости НЕДОКУРОЛЕСИЛ!
На склоне лет печален и невесел,
Кто в молодости НЕДОКУРОЛЕСИЛ!
- DimZar
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Нижнекамск
- Марка авто: 21214-40-027 балтика
ИМХО, чтобы краска на подвеске держалась нормально надо на заводе чистый мост и защиту красить как следует, на машине сколько ни крась не получится надежно покрасить, только косметический эффект на время. Посему, я забил на это. Каждый день вижу перекрашенные тазы с которых краска слазит - про подвеску что уж говорить
. Нет, если конкретно заморочиться - то все возможно, вот только стоит ли? И какова будет стоимость владения нивой при таком подходе
Придется не только подвеску но и сам кузов раз в три года красить 
И вообще боевые шрамы ниву украшают

-
- Движок (Бывалый)
- Город, регион: Сердобск, Пензенская обл.
- Марка авто: ВАЗ21214
Согласен на 100%, когда ползаешь по грязи, веткам бревнам, краска на подвеске жить не будет.DimZar писал(а):ИМХО, чтобы краска на подвеске держалась нормально надо на заводе чистый мост и защиту красить как следует, на машине сколько ни крась не получится надежно покрасить, только косметический эффект на время. Посему, я забил на это. Каждый день вижу перекрашенные тазы с которых краска слазит - про подвеску что уж говорить. Нет, если конкретно заморочиться - то все возможно, вот только стоит ли? И какова будет стоимость владения нивой при таком подходе
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Волжский
- Марка авто: ВАЗ212180 `99
У мну тут сменщик в пятницу УАЗу в тормоза лазил, а чтобы не пачкаться сгонял на мойку отмыл мосты с химией. Ладно задний мост, ему около трех лет, но и на переднем, родном еще, под грязью оказалась заводская краска! Машина 2003 г.в....DimZar писал(а):ИМХО, чтобы краска на подвеске держалась нормально надо на заводе чистый мост и защиту красить как следует, на машине сколько ни крась не получится надежно покрасить, только косметический эффект на время. Посему, я забил на это. Каждый день вижу перекрашенные тазы с которых краска слазит - про подвеску что уж говорить. Нет, если конкретно заморочиться - то все возможно, вот только стоит ли? И какова будет стоимость владения нивой при таком подходе
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Ульяновск
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)
Вот примерно тоже самое могу сказать про бывшую мою нивку 2001 года, ржи почти не было на элементах подвески, хотя никто там ничего не красил. Привет Автовазу!слава н писал(а):У мну тут сменщик в пятницу УАЗу в тормоза лазил, а чтобы не пачкаться сгонял на мойку отмыл мосты с химией. Ладно задний мост, ему около трех лет, но и на переднем, родном еще, под грязью оказалась заводская краска! Машина 2003 г.в....
-
- Город, регион: Армавир,23
- Марка авто: ВАЗ 21214(2004г.)
Раз уж начали хвастаться.....))
У меня на Тойоте Кариб 86 г.в. в 2010 году была полностью сохранившаяся родная краска на всех пружинах подвесок и, что самое прикольное, на пружинах, стягивающих задние тормозные колодки!!!)) В общем, я фигею от японского качества покраски......
У меня на Тойоте Кариб 86 г.в. в 2010 году была полностью сохранившаяся родная краска на всех пружинах подвесок и, что самое прикольное, на пружинах, стягивающих задние тормозные колодки!!!)) В общем, я фигею от японского качества покраски......
-
- Город, регион: Vladivostok
- Марка авто: in progress
Это не краска - япцы пружины в жидкий полиэтилен макаютСантёр-монтёр писал(а):полностью сохранившаяся родная краска на всех пружинах подвесок
-
- Город, регион: Армавир,23
- Марка авто: ВАЗ 21214(2004г.)
-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Питер
Всем привет.
Планирую в скором времени приобрести 3-х дверку, белого цвета.
Сейчас передвигаясь по городу, нет нет, вижу аналогичные машины.
Но.
Удивляет следующие наблюдения. На вид машина не битая, по порогам и краям дверей нет откровенной ржавчины, но вот "жучки", вздутия ЛКП, видны...
Нет-нет, но пользуясь случаем, задаю вопрос водителю поровнявшись на светофоре, "-Какого года выпуска Ваш автомобиль"
Ответы: 2011, 2012...
Получается за три года, пошла коррозией на незначительных царпинах, под уплотнителями, на стыках и т.д.
Владельцы опрошенные (на сегодня опросил пятерых), очень негодуют по этому поводу. Хотя машины были все обработаны и скрытые полости тоже.
Пока не довелось встретить и спросить владельца Нивы 2014-15 годов.
Читал, что с недавних пор кузов несколько иначе подвергают обработке перед покраской и завод дает гарантию 5 лет на сковозную ржавчину.
Так ли это?
Не хотелось бы получить ржавый и не очень приглядный автомобиль белого цвета через 3-4 года.
Если честно, меня не пугают, поломки автомобиля которые будут. Руки из плеч, да и понимание, как что поменять есть. Поэтому, детские болезни после покупки и сам могу исправить(заменить). Но вот с ржавчиной как то совсем не очень хочется связываться. Покупать автомобиль, чтобы его разобрать и полностью обработать, после перекрасить более стойкой краской - не хочется.
Прошу, либо подтвердить либо развеять этот вопрос по ржавчине 2015-г выпуска автомобилей.
Спасибо отписавшимся.
Планирую в скором времени приобрести 3-х дверку, белого цвета.
Сейчас передвигаясь по городу, нет нет, вижу аналогичные машины.
Но.
Удивляет следующие наблюдения. На вид машина не битая, по порогам и краям дверей нет откровенной ржавчины, но вот "жучки", вздутия ЛКП, видны...
Нет-нет, но пользуясь случаем, задаю вопрос водителю поровнявшись на светофоре, "-Какого года выпуска Ваш автомобиль"
Ответы: 2011, 2012...
Получается за три года, пошла коррозией на незначительных царпинах, под уплотнителями, на стыках и т.д.
Владельцы опрошенные (на сегодня опросил пятерых), очень негодуют по этому поводу. Хотя машины были все обработаны и скрытые полости тоже.
Пока не довелось встретить и спросить владельца Нивы 2014-15 годов.
Читал, что с недавних пор кузов несколько иначе подвергают обработке перед покраской и завод дает гарантию 5 лет на сковозную ржавчину.
Так ли это?
Не хотелось бы получить ржавый и не очень приглядный автомобиль белого цвета через 3-4 года.
Если честно, меня не пугают, поломки автомобиля которые будут. Руки из плеч, да и понимание, как что поменять есть. Поэтому, детские болезни после покупки и сам могу исправить(заменить). Но вот с ржавчиной как то совсем не очень хочется связываться. Покупать автомобиль, чтобы его разобрать и полностью обработать, после перекрасить более стойкой краской - не хочется.
Прошу, либо подтвердить либо развеять этот вопрос по ржавчине 2015-г выпуска автомобилей.
Спасибо отписавшимся.
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Ульяновск
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)
Мюнхгаузен, мне тоже нравится белый цвет, но сознательно от него отказался, т.к. на нем ржавчина особенно заметна. Владею нивкой сентября 2013 г.в., т.е. с уже новой грунтовкой, у бати нива на месяц моложе, тоже с новым грунтом, обе машины цвета "яшма". Краска, по сравнению с нивой 2001 г.в., держится хуже, любое неосторожное движение приводит к царапине до грунта. Все проблемные места, например, стыки крыши и стоек, несмотря на то что обе машины качественно обработаны антикором (тектил-цинк), начинают давать знать о себе. Пороги с новья намазали антигравием, стоят подкрылки.
Не могу сказать что все очень плохо с коррозией кузова, но проблемные места как были, так и остались.
Не могу сказать что все очень плохо с коррозией кузова, но проблемные места как были, так и остались.
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: kolomna
- Марка авто: ваз21213 1.9
а мне жёлтый)) на ней не видно. стык стоек с крышей зачистил покрыл красным грунтом вперемешку с ОФК а как высохло некрася замовилил.
-
- Город, регион: г. Харьков
- Марка авто: ВАЗ 21214i, 2007г.в.
Причём здесь видно-невидно. Вам нужно увидеть ржавчину когда уже дырка образовалась или как можно раньше, чтобы принять меры? Я именно поэтому белую и купил.
- DimZar
Это влияет на цену а/м при продаже. Белые самые дешовые
. Если брать для себя надолго, ИМХО лучше быстрее увидеть

Белая Нива, есть белая. Идет ей этот цвет и точка)))
А проблемные места хорошо видно, когда моешь машину старым дедовским способом, т.е. руками
А проблемные места хорошо видно, когда моешь машину старым дедовским способом, т.е. руками

-
- Город, регион: Vladivostok
- Марка авто: in progress
Про гарантию на ЛКП Lada 4x4 читаем на сайте Автоваза:Мюнхгаузен писал(а):Читал, что с недавних пор кузов несколько иначе подвергают обработке перед покраской и завод дает гарантию 5 лет на сковозную ржавчину.
Так ли это?
"Срок гарантии 6 лет на все детали кузова автомобилей LADA от сквозной коррозии."
Но это обычная замануха для доверчивого покупателя, желающего самообмануться. Потому что тремя абзацами ниже читаем:
"Гарантия не распространяется на:
(...)
Коррозионные поражения кузова: стыков деталей, сварных швов, мест установок облицовок боковых стекол и мест крепления резьбовых соединений."
http://www.lada.ru/service/warranty.html
По странному совпадению это как раз те места, коррозия которых проявляется еще на дилерском складе.
Так что по факту - гарантии на ЛКП вообще нет, о чем завод нас честно предупреждает.
- DimZar
У меня ниве год с половинкой. Через стыки сочится мовиль на солнце. Ездить не мешает
Машину выпускают уже 38 лет. Все обсосано. Болезни известны.
Взять ниву и удивляться этому - эээ... несколько глупо ИМХО. Я прежде чем взять поизучал форумы. Никаких сюрпризов

Взять ниву и удивляться этому - эээ... несколько глупо ИМХО. Я прежде чем взять поизучал форумы. Никаких сюрпризов