Что-то тема заглохла, не ломается что ли ничего?
Мыл недавно машину и обнаружил следы коррозии на пассажирской и водительской двери, причем в одном и том же месте, ржа прет из-под серебристой рамки, что стекло обрамляет На нивке 2001 года выпуска такого не было, продал ее в прошлом году. Попробую сделать фото немного позже.
Вот тебе и хваленый новый грунт...
P.s.
Хотя подозреваю что при установке этой рамки на заводе содрали краску вместе с грунтом до металла, вот и ржа пошла.
Sash писал(а):Что-то тема заглохла, не ломается что ли ничего?
Мыл недавно машину и обнаружил следы коррозии на пассажирской и водительской двери, причем в одном и том же месте, ржа прет из-под серебристой рамки, что стекло обрамляет На нивке 2001 года выпуска такого не было, продал ее в прошлом году. Попробую сделать фото немного позже.
Вот тебе и хваленый новый грунт...
P.s.
Хотя подозреваю что при установке этой рамки на заводе содрали краску вместе с грунтом до металла, вот и ржа пошла.
Прошел ТО-3 не у официалов, а на проверенной уже многократными ремонтами СТОшке. То есть отказался от гарантии.
Примерно через 1тк выкрутились шпильки из промвала, на спидометре 21тк, встрял на замену гранаты прома и ремонт РК - отломило крепление рычага понижайки и загнуло шток.
Taxist86 писал(а):Не ломается??? Так не бывает. :)
Прошел ТО-3 не у официалов, а на проверенной уже многократными ремонтами СТОшке. То есть отказался от гарантии.
Примерно через 1тк выкрутились шпильки из промвала, на спидометре 21тк, встрял на замену гранаты прома и ремонт РК - отломило крепление рычага понижайки и загнуло шток.
Ну Х.З. 30 тык ничё не отвалилось,может не там езжу?
Taxist86 писал(а):Не ломается??? Так не бывает. :)
Да не, вроде как шпильки недокручены были. Мороз наступил, они и отвинтились. Странно только, что отвинтились во вторую зиму, да и морозы той зимой пожесче были, машинка нормально пережила.
Taxist86 писал(а):Не ломается??? Так не бывает. :).
Скорее всего машина удачная попалась. Пробег 13740 км - какой-то нехороший гул при езде стал появляться (воде бы сзади идет), то ли подшипник какой-то, то ли РЗМ гудеть начинает ((
Sash писал(а):У меня какой-то нехороший гул при езде стал появляться (воде бы сзади идет), то ли подшипник, то ли РЗМ ((
Звук есть,п......а ему
Причем звук слышно только при движении на небольшой скорости. Грешил на то что это так шипованная резина резонирует, но у бати точно такая же машина и резина, говорит что не замечает посторонних звуков. Поездим еще, будем наблюдать...
P.s.
2 года назад довелось ехать на ниве с гудевшим РЗМ (недотянули или перетянули подшипники после замены сальника на хвостовике), так там такой "троллейбусный" гул стоял что хоть уши затыкай невыносимо просто было, у меня же звук гораздо слабее, правда даже жена этот звук заметила и спросила че это за фигня, хотя она далека от автопрома ))
Итак, моя нивка, пробег 14 с небольшим тысяч (возраст 16 месяцев) - вчера после мойки обнаружил ржавчину на передних стойках лобового стекла, где стойки с крышей стыкуются Ни на одной из нив что у нас были в семье такого раньше не видел (хотя и наслышан об этой проблеме). Причем все эти стыки (спереди и у двери багажника) снаружи промазал слоем тектил-цинка еще сразу после покупки машины (в профилактических целях так сказать), но ржа прет видимо изнутри, что с этим делать пока не знаю .
P.s.
Вот тебе и хваленый катафорез, который должен был, по высказываниям вазовцев, значительно улучшить коррозионную стойкость... На прежней нивке с возрастом 13 лет не было такой проблемы.
Leon71 писал(а):Когда я обрабатывал машину мне приятель говорил, сверли стойку и заливай туда антикор , значит надо будет делать
По-моему это какой-то варварский способ, не? Думаю, что правильнее будет изнутри снять часть обивки потолка и промазать антикором, только наверное дело это очень хлопотное.
У меня пробег 6000 и тоже чёрная... Вопрос - цвет свидетельствует о изменении физико-химических свойств или только напрягает владельца? А стойки я пробрызгал мовилью при замене потолка, теперь мовиль просачивается через стык передней стойки
DimZar писал(а):У меня пробег 6000 и тоже чёрная... Вопрос - цвет свидетельствует о изменении физико-химических свойств или только напрягает владельца?
Мне думается что и то и другое имеет место быть ))
DimZar писал(а):
А стойки я пробрызгал мовилью при замене потолка, теперь мовиль просачивается через стык передней стойки
Я правильно понял что прям с уличной стороны просачивается?
Конечно правильно! В ниве все возможно! В заднем крыле вообще дырка была (непроваренный шов) я ее герметиком замазал Но русские не сдаются и продолжают ездить на ниве и доделывать косяки на ходу. Недавно 3 детишек общим весом 5 кг после снегопада отвез до больнички... Служебный полноприводной фольк не смог....
Пробег немногим менее 15000 км.
Наблюдается гул в задней части машины, особенно хорошо слышно при движении накатом, это либо РЗМ, либо подшипник полуоси. Прокатил сегодня инженера по гарантии, тот подтвердил наличие постороннего шума, записался к ОД на субботу.
Ну и по мелочи - не горят оба фонаря заднего хода (видать лягушке кранты), сломался фиксатор водительской двери.
Да, отечественные авто полны сурпризов, моя что то тоже начала капризничать, сначала накрылось сцепление, потом резко упал уровень масла в дрыгателе, потом вернулся в норму,следом за этим потек антифриз в салоне, видимо что с печкой, что то это напрягает
deni$k@ писал(а):Да, отечественные авто полны сурпризов, моя что то тоже начала капризничать, сначала накрылось сцепление, потом резко упал уровень масла в дрыгателе, потом вернулся в норму,следом за этим потек антифриз в салоне, видимо что с печкой, что то это напрягает
сначала 215 калеса ,предупреждал что это зло для трансмиссии ,а кран отопителя на шаровый поменяй и будет тебе счастье или по гарантии сьездий