Подножки
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
Подножки
Не знаю ставить пороги (подножки) или нет. Так то они мне нравятся. Но где то на форуме читал, что они зло.
Типа гнезда поддомкратников от них ржавеют и пропадают.
Обсмотрел свои подножки (трубчатые с проступью). Сами пороги нормальные, а вот их крепления (которые вставляются в гнезда для домкрата) уже ржавые кое где.
Что посоветуете, как быть с подножками? У кого какой опыт? Какие последствия от этих подножек?
Типа гнезда поддомкратников от них ржавеют и пропадают.
Обсмотрел свои подножки (трубчатые с проступью). Сами пороги нормальные, а вот их крепления (которые вставляются в гнезда для домкрата) уже ржавые кое где.
Что посоветуете, как быть с подножками? У кого какой опыт? Какие последствия от этих подножек?
Re: Подножки
слава н писал(а):У мну машина 99-го года, пороги заводские. 218-я обычно шла с порогами и бабушкоотбойником. На части стояли крепление под запаску на заднем бампере.
Так вот, пороги практически облезли. Думаю чем красить. Поддомкратники целые.
Завтра попробую скинуть фотки. Но mur133 лучше создай тему по порогам. Народ в нее, я думаю потянется.
-
- Движок (Бывалый)
- Город, регион: Сыктывкар
- Марка авто: Шевроле Нива
Ставил на бывшую 21310... Что про них сказать? Проходимость сокращается однозначно. С другой стороны. если пользуетесь часто багажником на крыше - то удобнее. Краска облазит - да, приходилось каждую весну подкрашивать. Поддомкратники не сгнили. Последние два года без них ездил (надоело красить). до сих пор в гараже валяются. Если бы сейчас ставил - то нержавейку (но это накладно)...
Хм, уже два человека свидетельствуют о безвредности подножек для поддомкратников.
Буду ставить.
А то я где то, не помню где, прочитал сообщение о том, что де "благодаря подножкам через какое то время от поддомкратников ничего не осталось"
Буду ставить.
А то я где то, не помню где, прочитал сообщение о том, что де "благодаря подножкам через какое то время от поддомкратников ничего не осталось"
А я старые подножки продаю за пол-цены на Авито и покупаю новые. Получается не так накладно.T-Rex писал(а): Последние два года без них ездил (надоело красить). до сих пор в гараже валяются. Если бы сейчас ставил - то нержавейку (но это накладно)...
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Ульяновск
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)
У меня 213 нивка 2001 года. Не знаю как давно на ней столи подножки до того как я ее купил, но с поддомкратниками ничего не случилось, целые.
Подножки на новой нивке, чтобы не облазили, я сразу же после покупки покрасил белым антигравием Body 950, т.к. краска на них слабенькая изначально, ржавеют они быстро. Отъездил с такими подножками 8 месяцев, пока не облезли, не заржавели. Внутри подножки я пролил мовилем из аэрозольного баллончика (чтобы внутри не ржавели, антигравием там не покрасишь), а штыри подножек, что вставляются в поддомкратники, обильно смазал антикором и все это дело установил на машину.
Подножки на новой нивке, чтобы не облазили, я сразу же после покупки покрасил белым антигравием Body 950, т.к. краска на них слабенькая изначально, ржавеют они быстро. Отъездил с такими подножками 8 месяцев, пока не облезли, не заржавели. Внутри подножки я пролил мовилем из аэрозольного баллончика (чтобы внутри не ржавели, антигравием там не покрасишь), а штыри подножек, что вставляются в поддомкратники, обильно смазал антикором и все это дело установил на машину.
Вот не знал, что штыри подножек тоже можно антикором. А то бы сегодня заодно и покрыл бы вместе с порогами.Sash писал(а):У меня 213 нивка 2001 года. Не знаю как давно на ней столи подножки до того как я ее купил, но с поддомкратниками ничего не случилось, целые.
Хотя я уже написал о своем методе: продаю, добавляю денег и покупаю новые. Получается и не накладно и новое.
Знаю, что есть из нержавейки, никелированные, как на иномарочных внедорожниках. Но стоят, по моему около 10 тыс.?
-
- Сам... (Эксперт)
Да, за нержавейку у меня что-то типа такой суммы запросили, послал их куда подальшеmur133 писал(а):Знаю, что есть из нержавейки, никелированные, как на иномарочных внедорожниках. Но стоят, по моему около 10 тыс.?

Штыри подножек зачистил, обработал цинкарем, покрасил черной краской, какой фаркоп красил.
Буду ставить. Сами подножки еще нормальные, хотя им уже год. Ещё покатаюсь, а после зимы уже поменяю на новые.
Буду ставить. Сами подножки еще нормальные, хотя им уже год. Ещё покатаюсь, а после зимы уже поменяю на новые.
Поставил подножки. Смазал еще солидолом штыри, чтобы зашли легко и свежую краску не содрать.
Ну и против ржавчины может поспособствует немного. Хотя по хорошему надо было мовилем, конечно.
Ну и против ржавчины может поспособствует немного. Хотя по хорошему надо было мовилем, конечно.
- DimZar
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Нижнекамск
- Марка авто: 21214-40-027 балтика
А меня останавливает неудобство посадки в машину... наверное и грязи на них собирается предостаточно... А так то красиво конечно 

Нет, подножки, это не только красиво. Это все ж таки какая никакая защита.
А в городе защита от дверей соседних припаркованных авто. Хотя они (двери) сейчас различных конфигураций, но от дверей большинства пузотерок вроде спасают.
Грязь на них попадает, но без них она на кузове может будет. Ну и по идее, подножки от камешков защищают.
И вроде как жесткость кузову придает, это я читал где то.
А в городе защита от дверей соседних припаркованных авто. Хотя они (двери) сейчас различных конфигураций, но от дверей большинства пузотерок вроде спасают.
Грязь на них попадает, но без них она на кузове может будет. Ну и по идее, подножки от камешков защищают.
И вроде как жесткость кузову придает, это я читал где то.
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Волжский
- Марка авто: ВАЗ212180 `99
На 218-ой, подножки очень помогают при выходе с задних сидений. Пассажиры уже оценили
Я, кстати, тоже раньше думал, что подножки мешают. Но сейчас мое мнение изменилось. Хотя это смотря как садиться-вылазить. Так как у мну проблема с ногами, я выхожу сразу двумя. Сажусь, соответственно, сначала пятой точкой, потом заношу ноги. Можете не верить, но штанины не пачкаются. Такое только на форде у меня было. На двенашке пороги всегда были обтерты брючинами.

Я, кстати, тоже раньше думал, что подножки мешают. Но сейчас мое мнение изменилось. Хотя это смотря как садиться-вылазить. Так как у мну проблема с ногами, я выхожу сразу двумя. Сажусь, соответственно, сначала пятой точкой, потом заношу ноги. Можете не верить, но штанины не пачкаются. Такое только на форде у меня было. На двенашке пороги всегда были обтерты брючинами.
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
-
- Главный дохтур-диагност рунета.Диагнозы по буквам и картинкам в форумах.Недорого.
- Город, регион: Tula
- Марка авто: 21214м
После установки подножек ребёнок не нарадуется , теперь спокойно залазит. Ещё плюс удобней вытирать крышу после мойки. И вопрос какой зазор у вас между подножкой и порогом. При установки пришлось отверстия крепления удлинять мм на 5. Зазор после этого стал одинаковый от порога ,а так был в плотную к порогу.
Нет, вплотную к порогу не пойдет, конечно. Зазор должен быть, Подножка в случае удара должна "сыграть" все таки, а то она порог сомнет просто. У меня зазор 3 см. где то.
В общем, устанавливал так, чтобы они (степени) выглядывали за кузов нивки. Ступени у меня - труба с проступью.
В общем, устанавливал так, чтобы они (степени) выглядывали за кузов нивки. Ступени у меня - труба с проступью.
Отношение к подножкам у меня положительное. На Хантере как то выручили.
На гололеде маршрутка проехалась по моей подножке всем своим боком, разодралась, а у меня подножка даже не повредилась.
Но правда у Хантера подножки не такие, как у Нивы. Они полностью выступают от кузова, да и помощнее будут. Настоящие силовые отбойники, если еще закреплены на раме.
На гололеде маршрутка проехалась по моей подножке всем своим боком, разодралась, а у меня подножка даже не повредилась.
Но правда у Хантера подножки не такие, как у Нивы. Они полностью выступают от кузова, да и помощнее будут. Настоящие силовые отбойники, если еще закреплены на раме.
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: г. Тольятти
- Марка авто: LADA 4x4M (21214-30-011)
Для Нив делают подножки силовые и декоративные. Силовые обычно ставят те нивоводы, кто участвует во внедорожных соревнованиях, так как под эти подножки можно использовать хай-джек. Стоят силовые дорого. Ну а декоративные... они и есть декоративные.
PS А использование подножек именно в качестве подножек мне понравилось на Патриоте - там они действительно нужны!
PS А использование подножек именно в качестве подножек мне понравилось на Патриоте - там они действительно нужны!
На Патриоте и на Хантере они действительно выполняют роль подножек. С ними садиться в машину удобнее.Sunny писал(а):Для Нив делают подножки силовые и декоративные. Силовые обычно ставят те нивоводы, кто участвует во внедорожных соревнованиях, так как под эти подножки можно использовать хай-джек. Стоят силовые дорого. Ну а декоративные... они и есть декоративные.
На Ниве они в этом качестве не используются, разве, что для детей.
-
- Сам... (Эксперт)
У меня при посадке назад подножками пользуются как дети так и взрослыеmur133 писал(а):На Патриоте и на Хантере они действительно выполняют роль подножек. С ними садиться в машину удобнее.
На Ниве они в этом качестве не используются, разве, что для детей.

Штатный домкрат надо продать на авито. И купить бутылочный домкрат, или трапецию.
А вообще хорошо ещё иметь компрессор, чтобы не заморачиваться с заменой колеса, там где это возможно.
Накачал спущенное колесо и поехал на шинмонтаж)))
У меня приятель Нивавод так делает. Но я до покупки компрессора никак не доберусь.
А вообще хорошо ещё иметь компрессор, чтобы не заморачиваться с заменой колеса, там где это возможно.
Накачал спущенное колесо и поехал на шинмонтаж)))
У меня приятель Нивавод так делает. Но я до покупки компрессора никак не доберусь.