Коррозия

Обсуждение кузова

Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н

mur133

Re: Коррозия

Сообщение mur133 »

Sash писал(а):
mur133 писал(а):Почитал тему и успокоился :-) У меня еще на самый плохой случай:
Машина 2011 года. Сегодня капитально отмыл её после зимы. Обсмотрел на предмет ржавчины.
Итог осмотра: на задней двери сверчки.
На порогах в районе заднего колеса шершни :-(
Это место, переход от порога в арку, на всех нивах подвегается хорошему пескострую, особенно если резина шире стоковой. Поэтому я на новых машинах сразу мажу все пороги по самые двери антигравием, иначе краска там держится полгода и потом говорит нам "до свидания".
Ты имеешь ввиду из балончика наносишь, а потом краску сверху, тоже из балончика?

Sash
Сам... (Эксперт)
Город, регион: Ульяновск
Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)

Сообщение Sash »

mur133 писал(а):
Sash писал(а):
mur133 писал(а):Почитал тему и успокоился :-) У меня еще на самый плохой случай:
Машина 2011 года. Сегодня капитально отмыл её после зимы. Обсмотрел на предмет ржавчины.
Итог осмотра: на задней двери сверчки.
На порогах в районе заднего колеса шершни :-(
Это место, переход от порога в арку, на всех нивах подвегается хорошему пескострую, особенно если резина шире стоковой. Поэтому я на новых машинах сразу мажу все пороги по самые двери антигравием, иначе краска там держится полгода и потом говорит нам "до свидания".
Ты имеешь ввиду из балончика наносишь, а потом краску сверху, тоже из балончика?
Да, наношу из балончика, рекомендую антигравий BODY 950, он отлично наносится и быстро сохнет. Поверх антигравия никакую краску не кладу - ни к чему это, так черная полоса антигравия и остается, смотрится нормально.

mur133

Сообщение mur133 »

Sash писал(а):Да, наношу из балончика, рекомендую антигравий BODY 950, он отлично наносится и быстро сохнет. Поверх антигравия никакую краску не кладу - ни к чему это, так черная полоса антигравия и остается, смотрится нормально.
На прежней Ниве мне тоже этот же антигравий из балончика нанесли, но поверх прошлись черной краской, т.к. объяснили, что антигравий со временем сереет (становиться серого цвета и типа некрасиво) это не так?

Sash
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sash »

mur133 писал(а):
Sash писал(а):Да, наношу из балончика, рекомендую антигравий BODY 950, он отлично наносится и быстро сохнет. Поверх антигравия никакую краску не кладу - ни к чему это, так черная полоса антигравия и остается, смотрится нормально.
На прежней Ниве мне тоже этот же антигравий из балончика нанесли, но поверх прошлись черной краской, т.к. объяснили, что антигравий со временем сереет (становиться серого цвета и типа некрасиво) это не так?
К сожалению так, становится серого цвета. Вообще я думал что краска не будет на нем толком держаться, поэтому не стал заморачиваться с этим. По мне проще раз в год пройтись заново тонким слоем антигравия и получаем черный цвет. :-): Краска, в местах где пескоструит, быстро слезет и в итоге получим пятна, местами черного, местами серого цвета или нет?

mur133

Сообщение mur133 »

Sash писал(а):К сожалению так, становится серого цвета. Вообще я думал что краска не будет на нем толком держаться, поэтому не стал заморачиваться с этим. По мне проще раз в год пройтись заново тонким слоем антигравия и получаем черный цвет. :-): Краска, в местах где пескоструит, быстро слезет и в итоге получим пятна, местами черного, местами серого цвета или нет?
Да нет вроде. Нормально краска держалась.
У меня другая проблема. На правой стороне шершни появились выше проема двери. Как тут наносить гравий,я не понимаю.
Делать широкую полосу и захватывать низ двери, что ли?

Sash
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sash »

mur133, а с чего вдруг шершни то появились? От ударов камешками? Наверное только зачищать, грунтовать и перекрашивать всю дверь :-(

mur133

Сообщение mur133 »

Sash писал(а):mur133, а с чего вдруг шершни то появились? От ударов камешками? Наверное только зачищать, грунтовать и перекрашивать всю дверь :-(
На двери ничего нет. Появились на пороге возле заднего колеса. Ну не совсем на пороге, а выше. В общем я сфоткаю и выложу.

mur133

Сообщение mur133 »

Вот такая фигня. Получается выше проема двери. Кликните, чтобы увеличить. И как тут быть?

Изображение

Sash
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sash »

[quote="mur133"]Вот такая фигня. Получается выше проема двери. Кликните, чтобы увеличить. И как тут быть?
Ну так это известное место, я так и думал что тут у тебя шершни живут :-):
Рецепт спасения - зачистить, обработать преобразователем ржавчины (можно несколько раз зачистить и снова обработать преобразователем), потом подкрасить, а потом нанести антигравий как у меня на фото, иначе шершни так и будут тут жить постоянно. Машина грязновата на фото, но в целом видно как идет черная полоса антигравия на заднюю арку и на переднюю (там, перед брызговиком, тоже могут шершни поселиться). Ну и сам порог у меня замазан антигравием до самой двери и потом до уплотнителя (чтобы пассажиры не обдирали краску на пороге), всем рекомендую так делать!
IMG_20130903_152912.jpg

Sunny
Сам... (Эксперт)
Город, регион: г. Тольятти
Марка авто: LADA 4x4M (21214-30-011)

Сообщение Sunny »

Кстати, очень правильный совет, причем и по наружной части кузова, и по внутренней части порогов :a_g_a:

mur133

Сообщение mur133 »

Sash, спасибо. Теперь я знаю как красить. Фотку надо распечатать, чтобы мастеру показать.
Или так объясню.
Дорогая работка, интересно?

DimZar
Конструктор (Професионал)
Город, регион: Нижнекамск
Марка авто: 21214-40-027 балтика

Сообщение DimZar »

Я думаю сам красить :-):
Тоже загорелся так сделать...
Последний раз редактировалось DimZar 16 май 2014, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Sash
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sash »

mur133 писал(а):Sash, спасибо. Теперь я знаю как красить. Фотку надо распечатать, чтобы мастеру показать.
Или так объясню.
Дорогая работка, интересно?
Делай все сам, ничего сложного нет. По времени только долго ржу зачищать и красить место поселения шершней, а так как я делал все на новой машине, то времени на обе стороны занимает полтора часа с учетом наклейки скотча (чтобы не покрасить там где не надо, скотч малярный использую) и времени сушки антигравия. Антигравий настоятельно рекомендую Body 950, лучше него я не встречал пока - ложится хорошо, сохнет очень быстро, особенно в жаркую погоду. Только со временем серым становится. Кстати он есть и белого цвета, тебе его надо искать.

mur133

Сообщение mur133 »

Sash на прошлой машине я тоже Боди 950 использовал. Мне знакомый красил. Потом сверху еще красочкой черной тоже из балончика прошелся. Получилось очень красиво.
Белый Боди думаю будет некрасиво смотреться.
Сам наверное не смогу. Если бы кисточкой :-) точно б смог))
А из балончика надо навык какой то иметь все ж.

Sash
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sash »

mur133 писал(а):А из балончика надо навык какой то иметь все ж.
Ну незнаю, я научился буквально сразу. Можно попробовать брызнуть на какую-нибудь доску для тренировки :-): Главное очень толстый слой не делать - он дольше сохнет и могут быть небольшие потеки.

mur133

Сообщение mur133 »

Sunny писал(а):Кстати, очень правильный совет, причем и по наружной части кузова, и по внутренней части порогов :a_g_a:
Внутренняя часть порогов у меня пластиковой накладкой закрыто. С надписью "Niva 4x4". Красиво и удобно.
Взял я нотбук с фотографией Sashи и поехал к мастеру. Показал и сказал, что мне надо так же. Он запросил 4 тыс. р. Нормально? Мне что то не понравилась цена. :-(
И это еще, по моим наблюдениям, самый скромный мастер.. был.
Последний раз редактировалось mur133 20 май 2014, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

DimZar
Конструктор (Професионал)
Город, регион: Нижнекамск
Марка авто: 21214-40-027 балтика

Сообщение DimZar »

Однако и загнул! :sh_ok:
Изображение

mur133

Сообщение mur133 »

Сам наверное буду делать. Сегодня решил отбойники-порожки снять. Защиту арок понятно надо открутить в нижней части и отогнуть, чтоб не мешали. А брызговик передний не надо снимать? Отогнуть его достаточно ведь?

Sash
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sash »

mur133 писал(а):
Sunny писал(а):Кстати, очень правильный совет, причем и по наружной части кузова, и по внутренней части порогов :a_g_a:
Внутренняя часть порогов у меня пластиковой накладкой закрыто. С надписью "Niva 4x4". Красиво и удобно.
Взял я нотбук с фотографией Sashи и поехал к мастеру. Показал и сказал, что мне надо так же. Он запросил 4 тыс. р. Нормально? Мне что то не понравилась цена. :-(
И это еще, по моим наблюдениям, самый скромный мастер.. был.
4000!? Он в своем уме!? За такие деньги я сам к тебе приеду и покрашу :-)
Брызговики я не снимал, отгибал только. Купи моток малярного скотча и сам антигравий, вот и все затраты. Делай все сам, там ничего сложного нет! На эти деньги лучше микроволновку новую купи иль еще чего :-):

Sash
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sash »

mur133 писал(а): Защиту арок понятно надо открутить в нижней части и отогнуть, чтоб не мешали. А брызговик передний не надо снимать? Отогнуть его достаточно ведь?
Подкрылки не откручивал и не отгибал, ни к чему это, под ними не надо обрабатывать. Колеса закрывал газетой, чтобы диски не забрызгать, малярным скотчем заклеивал кузов. После покраски скотч отдираем и получаем ровные линии.

Ответить

Вернуться в «Кузов»