Всякая мелочёвка
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
- DimZar
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Нижнекамск
- Марка авто: 21214-40-027 балтика
Re: Всякая мелочёвка
У меня тоже подозрение на стекло падает, где эти отверстия находятся то? Можно их прочистить без снятия стекла?
Без снятия стекла не думаю. Разве что через эти трубки, которые выводят воду под капот.
- Фикус
- Внедорожник (Специалист)
- Город, регион: Москва, СЗАО, Строгино.
- Марка авто: ВАЗ 21213 , 95г.в; Pajero2, 96г.в.
DimZar, сними аккумулятор, загляни на дно проема. Часто бывает, что прогнивает и течет именно оттуда.
Дмитрий.
На склоне лет печален и невесел,
Кто в молодости НЕДОКУРОЛЕСИЛ!
На склоне лет печален и невесел,
Кто в молодости НЕДОКУРОЛЕСИЛ!
- DimZar
Фикус! Жжешь! Машине еще года нет! Хотя... все бывает
Трубки то чистые... Чет я беспокоиться начинаю...

трубки то чистые, а сами отверстия или забиты чем то, или замазаны, или вообще не просверленыDimZar писал(а):Фикус! Жжешь! Машине еще года нет! Хотя... все бывает![]()

"Когда снимешь лобовое стекло, тогда в нижних углах проёма увидишь отверстия, в которых должны быть вставлены короткие клистирные трубочки. Это и есть дренажные отверстия и трубки. Выходят они внутрь...
Из подкапотного пространства, хитро изогнув шею, можно увидеть эту самую нутрь: трубки должны выходить в сторону капота - туда, где размещён стеклоочиститель.
Если отверстия и/или трубки засорены или трубки просто свешиваются вниз внутри, то вода будет течь в салон. В бардачёк и на блок предохранителей". Вот тут эта проблема освещается в полный рост:
http://www.niva-club.net/viewtopic.php?p=261124
Из подкапотного пространства, хитро изогнув шею, можно увидеть эту самую нутрь: трубки должны выходить в сторону капота - туда, где размещён стеклоочиститель.
Если отверстия и/или трубки засорены или трубки просто свешиваются вниз внутри, то вода будет течь в салон. В бардачёк и на блок предохранителей". Вот тут эта проблема освещается в полный рост:
http://www.niva-club.net/viewtopic.php?p=261124
Еще добавлю, что если не привести дренажные отверстия в порядок, то рамка под уплотнителем будет неизбежно ржаветь.
Об этом все говорят, да и по своей помню.
Об этом все говорят, да и по своей помню.
-
- Город, регион: Армавир,23
- Марка авто: ВАЗ 21214(2004г.)
- DimZar
Так до конца и не понял... дренажи есть... а чтобы проверить их надо чтоль стекло снимать
или какой хитрый способ есть? попробую шприцем продуть...

-
Не знаю, как на практике это получится.DimZar писал(а):Так до конца и не понял... дренажи есть... а чтобы проверить их надо чтоль стекло снимать![]()
А вообще, чтобы увидеть состояние дренажных отверстий надо конечно стекло снять. Еще читал, что рамка может быть искривлена и за счет этого уплотнитель неплотно прилегает. В этом случае советуют на герметик сажать.
Ну а процедура снятия стекла не такая уж трудная и довольно быстрая (для специалиста) и новый уплотнитель с герметиком не так уж дорог.
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Ульяновск
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)
Да, все это не дорого и наверное не очень сложно, но блин, какого лешего я должен это делать на новой машине!?
-
Sash
"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать", или из анекдота - "Сыночек!, это ведь Родина!"
Саш, знакомые фразы?)))
И здесь такая же история - это ведь Нива!!!!, и неважно - новая..., не новая.....
"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать", или из анекдота - "Сыночек!, это ведь Родина!"
Саш, знакомые фразы?)))
И здесь такая же история - это ведь Нива!!!!, и неважно - новая..., не новая.....
Потому что внедорожник купил за 350 тыс. рублей. Интересно, а в книгу Гиннеса Нива не занесена как самый дешевый внедорожник?Sash писал(а):Да, все это не дорого и наверное не очень сложно, но блин, какого лешего я должен это делать на новой машине!?
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Ульяновск
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)
Видимо мне его еще и собрать самому за эти деньги нужноmur133 писал(а):Потому что внедорожник купил за 350 тыс. рублей.Sash писал(а):Да, все это не дорого и наверное не очень сложно, но блин, какого лешего я должен это делать на новой машине!?

Ну да. Ниву берут, из-за того что внедорожник и такой дешевый. Стоила бы как западные аналоги, никто бы ее не брал, а брали бы эти аналоги (например Джип Вранглер мне оч. нравится))) Тоже маленький и компактный)