Всякая мелочёвка
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
Re: Всякая мелочёвка
Материал неплохой. Довольно профессионально написано при беглом ознакомлении.
Умиляет вот это: "Считается, что под страхом юридической ответственности эксперт врать не будет".
Тут надо пояснить, что уголовная ответственность эксперта наступает при заведомо ложном заключении.
Вот эту самую "заведомость" доказать практически невозможно.
Это я к тому, что надо позаботиться о кандидатуре эксперта и предложить ее суду. Это если ходатайство о назначении экспертизы исходит от вас.
Если это делают оппоненты, то необходимо изучить все сертификаты и свидетельства предлагаемого эксперта, придраться к чему либо и заявить о недостаточных знаниях эксперта в данной области и предложить своего.
В крайнем случае надо просить суд назначить эксперта по собственному усмотрению (у суда есть такое право).
Умиляет вот это: "Считается, что под страхом юридической ответственности эксперт врать не будет".

Тут надо пояснить, что уголовная ответственность эксперта наступает при заведомо ложном заключении.
Вот эту самую "заведомость" доказать практически невозможно.
Это я к тому, что надо позаботиться о кандидатуре эксперта и предложить ее суду. Это если ходатайство о назначении экспертизы исходит от вас.
Если это делают оппоненты, то необходимо изучить все сертификаты и свидетельства предлагаемого эксперта, придраться к чему либо и заявить о недостаточных знаниях эксперта в данной области и предложить своего.
В крайнем случае надо просить суд назначить эксперта по собственному усмотрению (у суда есть такое право).
Такая закономерность и на 213 Нивке была и на нынешней. Снимаешь заднее сиденье с полкой и на кочках слышен сильный стук задней двери. Я уж ее подтягивал при помощи регулировочных резиновых упоров. Бесполезно.
Получается, что задняя сидушка и полка заглушали этот стук, а без них он настолько явственно слышен. Раздражает.
Кто что может сказать по этому поводу. Особенно те, кто убирал полку и сиденья.
Получается, что задняя сидушка и полка заглушали этот стук, а без них он настолько явственно слышен. Раздражает.
Кто что может сказать по этому поводу. Особенно те, кто убирал полку и сиденья.
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Ульяновск
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)
mur133, тебе сюда - http://niva.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=1086
видимо есть еще инженер по дребезгу задней двери на вазе, 108 кабинет наверняка у него

видимо есть еще инженер по дребезгу задней двери на вазе, 108 кабинет наверняка у него

Я плакалъSash писал(а):mur133, тебе сюда - http://niva.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=1086
![]()

Ну если серьезно кто захочет поделиться по моей проблеме, жду.
- DimZar
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Нижнекамск
- Марка авто: 21214-40-027 балтика
У меня был металлический стук - корпус замка задевал за обшивку. Отрегулировал замок, выставил отбойники подальше, прошло. Появились другие сверчки. Причем чем больше с ними борешься, тем они больше в количестве, гидра. На калине хетче 2 года охотился за жирным сверчком, пошел на принцип и убил его. Тут же услышал пару тройку других, которых раньше заглушал жирный 
На нивоводовских форумах советуют протянуть крепеж петель задней двери, если по делу

На нивоводовских форумах советуют протянуть крепеж петель задней двери, если по делу

- DimZar
Выплыла очередная проблема - залил незамерзайку в бачок задний, так теперь она, несмотря на закрытую пробку, выплескивается в багажник... Кто что делал? пробка не на резьбе, прокладка наверно не поможет...
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Ульяновск
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)
DimZar, я заливаю понемногу, вроде не вытекает. К сожалению это давняя проблема нивы (((
- Фикус
- Внедорожник (Специалист)
- Город, регион: Москва, СЗАО, Строгино.
- Марка авто: ВАЗ 21213 , 95г.в; Pajero2, 96г.в.
DimZar, я вырезал из камеры, в размер крышки, круг, внедрил его в пробку, и с натугой, но защёлкнул крышку. Теперь ни капли не проливается, даже с полным уровнем.
Но вот не знаю теперь, воздух-то откуда возьмется для уравнивания разряжения при уменьшении уровня......

Дмитрий.
На склоне лет печален и невесел,
Кто в молодости НЕДОКУРОЛЕСИЛ!
На склоне лет печален и невесел,
Кто в молодости НЕДОКУРОЛЕСИЛ!
-
- Движок (Бывалый)
- Город, регион: Сердобск, Пензенская обл.
- Марка авто: ВАЗ21214
Это я удачно зашел, у меня проблема в том, что бачек заднего омывателя видимо дырявый, когда я купил нивку, то залил туда незамерзайку, и тут же оно вся оказалась в полости заднего крыла. Посмотрел я на этот бачек и так и не понял как его выковырять из под обшивки, по моему чтобы его снять нужно снимать всю панель обшивки, а это гемморойно. Уважаемые специалисты подскажите пожалуйста как его оттуда выковырять 

-
- Движок (Бывалый)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: Нива 21213, 2000г.р. , Peugeot Partner
Я, честно говоря, тоже из 2-литрового объема (кажется столько указано в чудо-книге) заливаю только половину... Вот так нормально, не вытекает...Sash писал(а):DimZar, я заливаю понемногу, вроде не вытекает. К сожалению это давняя проблема нивы (((
-
- Движок (Бывалый)
- Город, регион: Сердобск, Пензенская обл.
- Марка авто: ВАЗ21214
Спасибо всем за советы, так я и думал, что придется снимать обшивку, но помоемому там очень много придется крутить 

- DimZar
Вырезал из поролона цилиндр и загнал его в горловину.... предположительно он будет гасить колебания уровня незамерзайки во время движения и пропускать воздух... провожу ходовые испытания 

- DimZar
Ходовые испытания прошли успешно - в багажнике стало сухо, но радость была недолгой - лужа в ногах переднего пассажира... Выпал снег, потом расстаял, откуда затекло так и не понял... вроде откуда то из района полки
со стороны капота никаких дыр не нашел
Вроде недавно на форуме всплывала подобная проблема, буду искать

У меня на предыдущей Ниве через уплотнитель переднего стекла затекала. В проеме лобовика есть отверстия, куда вода должна выходить. У меня с ними что то было, забиты чем то (мовилем по моему). Когда менял стекло, стекло сняли -отверстия проковыряли, поставили новый уплотнитель, новое стекло и все прекратилось.DimZar писал(а):Ходовые испытания прошли успешно - в багажнике стало сухо, но радость была недолгой - лужа в ногах переднего пассажира... Выпал снег, потом расстаял, откуда затекло так и не понял... вроде откуда то из района полкисо стороны капота никаких дыр не нашел
![]()
Но у меня вода в бардачке была в основном. На полу была или нет точно не помню. По моему была тоже.