Всем привет.
Вопрос по ABS.
У меня нива 21214м без ABS, но хочется с ABS. Есть ли комплекты для установки ABS на наши авто.
Как много работы и примерно во сколько это обойдётся?
Или правильнее продать без ABS и купить с ABS?
Данила писал(а):Всем привет.
Вопрос по ABS.
У меня нива 21214м без ABS, но хочется с ABS. Есть ли комплекты для установки ABS на наши авто.
Как много работы и примерно во сколько это обойдётся?
Или правильнее продать без ABS и купить с ABS?
В смерти одуванчика его бессмертие...
1. Комплектов нет.
2. Работы дофига. Обойдется как чугунный мост.
3. Мысль в правильном направлении.
Поставить можно.
Приблизительный список деталей:
1. Блок АБС,
2.лев.+прав. пер. ступицы.
3. Кольца на лев.+прав. ШРУСы
4. Кожух заднего моста.
5. Шайбы на задние полуоси.
6. Полный комплект торм. трубок.
7. Датчики на 4-е колеса.
8. Проводка ко всем датчикам и к блоку АБС.
9. Возможно надо менять эл. блок упр. двигателем и устанавливать доп. датчики. Какие? - не знаю.
Покупать все эти детали новые - дорого.
Дешевле снять с новой разбитой машины. Т.е. - рыскать по разборкам и интернету............
Warlock прав - Если денег хватает на новую Нивку - покупай с АБС. Разница всего 10 тыс. руб.
Сегодня АБС мне помогла избежать ДТП: ехал по главной, на перекрестке вырулил шевроле не пропуская меня - я по тормозам, АБС трещит, я успеваю объехать его, уф! Если бы не было АБС скорее всего влетел бы в него...
P.s.
Кирпичи из штанов дома вытряхнул Видео с регистратора выложу, вот только программку надо найти, чтобы порезать его.
Sunny писал(а):Классическая иллюстрация преимущества АБС Sash, вот наверное себя хвалишь, что взял машину с АБС
Так сложилось, что себя хвалить не очень люблю )) Но в большинстве ситуаций у авто с АБС преимущество. Скорее всего я бы его объехал и на ниве без АБС, но думаю что воткнулся бы в ларгус в этом случае. На видео не видно, но у водилы ларгуса было такооое выражение лица То ли от испуга, что я в него сейчас въеду, то ли от удивления что нива так может
Мне нравится как на Шниве АБС работает, срабатывает, именно тогда, когда нужно. Не раньше... Очень странные ощущения были. когда первый раз сработала Я до этого с АБС не ездил... Не то, чтобы очень необходимо, но с ней лучше...
DimZar писал(а):Вот потому я и ищу нивку с абс уже 2 месяц...
Доброй ночи, в том году выбирая между стоковой шеви и нивой выбрал ниву. Цена ниже и АБС есть. Когда частенько бывал в Владимире вечно слышал в салонах лады- "нива только на заказ". В Сыктывкаре говорили так же. Прошлой зимой позвонил в Кировские салоны, машины были в наличии. Плюс мне надо было именно "голую" без допов- была. Еще и цвет выбирал (правда всего из двух, но как звучит- ВЫБИРАЛ!))). Прозвонитесь по Кирову, может есть там чего?