mur133 писал(а):А, ну классно. Правда 4.5 см. меня не устроит наверное. Мне 6-7 см. бы подошло.
mur133 , ))) стесняюсь спросить - у тебя рост то какой?))
У меня 172 см. Поставил сидушки от Мерса, поднял по сравнению с Нивовскими на 3 см - более, чем достаточно.....
При бОльшем подъеме может длинны ног не хватить...., либо придется слишком близко к рулю сидеть....
(Вот и вернулись к теме руля......)
По поводу сдвига сиденья водителя вправо - вещь нужная, но сдвинуть у меня получилось только на 15мм.... (Сиденье на Мерсе пошире, чем на Ниве...). Однако, даже этот небольшой сдвиг сиденья вправо положительно повлиял на эргономику посадки. Но я всё равно уже второй раз потянул связки правого плечевого сустава.... Сказывается, видать, привычка "работать" рулём с гидроусилителем, а тут.... его нет.... (надо ставить, однако...., а то здоровья и так мало осталось))))) ).
По поводу размера руля - штатный, действительно великоват.... Я себе прикупил руляку, наподобие того, что здесь обсуждался, но ставить не тороплюсь.... Поставлю только когда установлю ГУР (плечо и так не проходит...)
Единственное, что я бы модернизировал - опустил бы руль чуть пониже. Для меня он высоковато поднят...., даже после лифта сидений.....