Заводские карданные валы со ШРУСами (Обсуждение)
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: г. Тольятти
- Марка авто: LADA 4x4M (21214-30-011)
Re: Заводские карданные валы со ШРУСами (Обсуждение)
Саш, а какой ставить будешь? Поясняю - Сантёр-монтёр купил "кардановские" валы, а в качестве приза на НИВАФЕСТе получил "симовский"! Вот теперь, наверное, на перепутье 

-
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Армавир,23
- Марка авто: ВАЗ 21214(2004г.)
Sunny,
в 3-00 уже поставил "Кардановские"
Передний - "с полпинка", задний - на домкрате отстегнул по одному концу прод. тяг заднего моста (3 минуты) - вал вошёл "На ура"
в 3-00 уже поставил "Кардановские"
Передний - "с полпинка", задний - на домкрате отстегнул по одному концу прод. тяг заднего моста (3 минуты) - вал вошёл "На ура"
-
- Полуось (Постоялец)
- Город, регион: Саратов
- Марка авто: IX35
Какже все с ног на голову-то перевернуто... Посадочное место тут совсем не причем, причем тут сам материал Хайтрел, который практически не сжимаем, поэтому обычные хомуты туда нее подходят. Нужны специальные хомуты типа OETIKER, которые имеют специальную демпферную зону. Хомуты Щвейцарские, а не немецкие. По поводу замены информацией не обладаю, но на заметку взял, уточню. Что касается массового производства, то валы эти выпускаются партиями, достаточными чтобы справится с потребностями вторичного рынка. Отгружаю их потребителям ежедневно, десятками штук.Warlock писал(а):banda, Хм...а мне сказали что как раз в связи с новой конструкцией шарнира и вкралась небольшая затыка с черным пыльником Хайтрел. То бишь все вроде в порядке, но посадочное место хомута на новом несколько меньше и в данный момент туда подходит только немецкий хомут, а он ,зараза, дорогой! И чтоб не выставлять потребителей на бабки, заводчане ищут аналог по качеству и свойствам, но меньшей цены. Посему массового производства пока нет.
Последний раз редактировалось banda 08 авг 2013, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полуось (Постоялец)
Ух ты, а вот это сообщение помните???Сантёр-монтёр писал(а):Warlock,banda,
к стати, наблюдал, что на конвейере сейчас на Шниву ставят передний вал - белые пыльники, а на задний - черные.
Повидимому, из-за того, что углы изгиба заднего вала побольше.....
Sash писал(а):То что они одинаковые (передний и задний) это я в курсеСпросил потому как прочитал сообщение на соседнем форуме от товарища по имени banda из г. Саратова следующего содержания:
а какие были коментарииbanda писал(а): Miheishe писал(а):
Дилер сказал что поставляют им СиМ. Насколько они хуже чем ЗАО Кардан?
Попробую ответить на Ваш вопрос. На конвеере GM-Автоваз Сызранские валы устанавливают только на передний мост. Вот и подтверждениевалы СиМ без ограничения. Вам это о чем-то говорит???barchuk писал(а):
стоял на шниве в передке.
....
Warlock писал(а):Sash, ну что тут сказать? ОБС во всей красе! Вот только один нюанс: сызранские карданы одобрены ВАЗом а СиМовские почему то нет. Осталось только с трех раз догадаться почемуSunny писал(а):По-моему, "на соседнем форуме" просто идет соревнование, кто же круче. То есть, кто же больше знает обо всем, при этом никто толком ничего не знает. Вот и переливают из пустого в порожнее, получая от этого удовольствие. Ну а мне, если честно, этот пустой трёп абсолютно не интересен.

-
- Сам... (Эксперт)
banda, мы очень благодарны специалистам завода "Серп и Молот", за то, что они посетили НИВАФЕСТ, дали подробные разъяснения всем желающим по всем интересующим их вопросам, дали в качестве призов несколько валов и даже угостили всех вкуснющим пловом
Именно на основании беседы со специалистами "СиМ" Warlock и написал выше, что в настоящее время "СиМ" выпускает высококачественные валы со ШРУСами новой конструкции.
Кроме того, мы посетили с экскурсией завод ДжиЭм, где действительно сам увидели, какие валы куда ставят. Однако сопровождавший нас специалист ДжиЭм официально не подтвердил то, что валы разных производителей в настоящее время отличатся по качеству. Он сказал буквально следующее: "Ранее у нас был один поставщик и у него были некоторые проблемы, тогда мы нашли второго поставщика, чтобы подстраховать себя. Но сейчас уровень качества валов обоих поставщиков нас полностью устраивает".
Сейчас готовится статья на главную страницу нашего сайта по ШРУСовым валам "СиМ". Однако Вам не терпится показать свою крутизну и Вы вновь пытаетесь затеять на форуме срач
Извините, но имея теперь прямой выход на производителя, мы будем слушать специалистов завода, а вновь ввязывать в срач желания как-то нет
Если же Вы не можете жить без срача - идите-ка Вы на "соседний форум", а у нас приветствуется информация по существу
В частности, я надеюсь, что те, кто получил валы "СиМ" в качестве призов напишут о своих впечатлениях

Именно на основании беседы со специалистами "СиМ" Warlock и написал выше, что в настоящее время "СиМ" выпускает высококачественные валы со ШРУСами новой конструкции.
Кроме того, мы посетили с экскурсией завод ДжиЭм, где действительно сам увидели, какие валы куда ставят. Однако сопровождавший нас специалист ДжиЭм официально не подтвердил то, что валы разных производителей в настоящее время отличатся по качеству. Он сказал буквально следующее: "Ранее у нас был один поставщик и у него были некоторые проблемы, тогда мы нашли второго поставщика, чтобы подстраховать себя. Но сейчас уровень качества валов обоих поставщиков нас полностью устраивает".
Сейчас готовится статья на главную страницу нашего сайта по ШРУСовым валам "СиМ". Однако Вам не терпится показать свою крутизну и Вы вновь пытаетесь затеять на форуме срач

В частности, я надеюсь, что те, кто получил валы "СиМ" в качестве призов напишут о своих впечатлениях

-
- Полуось (Постоялец)
Sunny, что ж ты всё как категорично воспринимаешь, где ты ОПЯТЬ увидел срач?Sunny писал(а): Однако Вам не терпится показать свою крутизну и Вы вновь пытаетесь затеять на форуме срачИзвините, но имея теперь прямой выход на производителя, мы будем слушать специалистов завода, а вновь ввязывать в срач желания как-то нет
Если же Вы не можете жить без срача - идите-ка Вы на "соседний форум", а у нас приветствуется информация по существу
![]()
- Warlock
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: 21214-20-47 2010г.в.
Sunny, по моему банда вполне корректен, и внес необходимые уточнения и дополнения. 

-
- Полуось (Постоялец)
Я уточнил про замену хомутов. Работа по поиску хомутов с требуемыми характеристиками и более низкой закупочной ценой, с целью снижения себестоимости продукции, действительно ведется, но на выпуск валов с чехлами Хайтрел в настоящий момент никак не влияет.Warlock писал(а):Sunny, по моему банда вполне корректен, и внес необходимые уточнения и дополнения.
-
- Сам... (Эксперт)
Я не про хомуты, это я как раз считаю полезной инфой... А вот сейчас, когда у нас есть прямая информация от производителя (СиМ) и корпоративного потребителя (ДжиЭм), мне кажется, что опять делать здесь ссылки на то, кто и что где-то там и когда-то там писал не имеет смысла. Я вот с нетерпением жду статью от СиМа и мнение тех, кто будет ездить на призовых валах. banda, может я действительно чересчур категоричен, но я по образованию и по работе технарь, поэтому предпочитаю четкую инфу от знающих лиц (тебя, кстати, отношу к таковым), а не рассуждения предположительного характера...
-
- Полуось (Постоялец)
Есть реальная действительность и есть понятие, именуемое политкорректность... Остальное каждый понимает сам, кто-то наивно верит, а кто-то анализирует и делает выводы.Sunny писал(а):banda, может я действительно чересчур категоричен, но я по образованию и по работе технарь, поэтому предпочитаю четкую инфу от знающих лиц (тебя, кстати, отношу к таковым), а не рассуждения предположительного характера...

-
- Сам... (Эксперт)
Так вот я проанализировал и сделал вывод, что ШРУСовые валы заводского производства ("Кардан" и "СиМ") - вполне качественный и современный продукт
А всех нивоводов категорически предупреждаю - берите только валы заводского производства, остерегайтесь подделок, коих, к сожалению, сейчас очень много! Об этом нам тоже рассказали представители "СиМа".

-
- Полуось (Постоялец)
На какие накопишь, те и бериСерега писал(а):Какие лучше? Каплю деньги на покупку

-
- Сам... (Эксперт)
Полностью согласен с banda - главное, чтобы заводские ("Кардан" или "СиМ"), а не гаражный самопал, которого, к сожалению, хватает...
-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Уфа
- Марка авто: ВАЗ-2131
Цены разные на карданы? Где купить подскажите плиз. Sunny вы, если я не ошибаюсь предлагали СиМ.
- Shade
- например электрик
- Город, регион: Тольятти
- Марка авто: 2121
- Контактная информация:
Серега писал(а):Цены разные на карданы? Где купить подскажите плиз. Sunny вы, если я не ошибаюсь предлагали СиМ.

Sunny - зао "кардан"
banda - СиМ
-
- Полуось (Постоялец)
Оппа, а вот с этого момента поподробнее!Серега писал(а):Sunny вы, если я не ошибаюсь предлагали СиМ.