Сразу оговорюсь - я не собираюсь сравнивать здесь эту резину с другими мудовыми собратьями типа БФГ, Кордов и т.д., просто впечатления от использования. Также данный пост не являеццо рекламой

В своё время передо мною встал вопрос о необходимости покупки чего-нибудь для грязей. Требования у меня были следующие:
- минимум (а лучше отсутствие) каких-бы то ни было переделок;
- не сильно нагружать по сравнению со штатной резиной трансмиссию;
- не сильно дорого.
В итоге, выбор пал на К-139. Соответственно, размер резины 195/80 R16, статический диаметр 71,8 см позволяет впихнуть её без какой-либо лифтовки (единственное условие - чтобы пружине не были просевшими, тогда может цапать за локеры). Так же, учитывая что на моей 214-й широкий задний мост, то резина на данный момент не трёт нигде даже при немалых диагоналях.
Далее, плюсом считаю возможность установки данной резины на стандартные тазы, что позволило мне сэкономить на дисках.
Учитывая размерность резины, получаем также примерно плюс 15-20 мм к дорожному просвету, ерунда конечно, но всё равно приятно

Ширина пятна контакта примерно 170 мм, что немногим больше чем у ВЛИ-5. Ограничение по скорости у К-139 - 110 км/ч, вес с камерой в районе 15-16 кг.
Итак, эксплуатация.
На данный момент откатано 2 летних сезона, пробег около 10 ткм. Протектор стёрся с первоначальных 12 мм примерно на 2-3 мм при умеренной эксплуатации по асфальту (с места не рву, с визгом в повороты не вхожу).
Разгонная динамика вследствие увеличенного по сравнению со стандартом диаметром стала хуже, машинка "подтупливает", но не критично. Но, идя на обгон, приходится 1000 и 1 раз всё просчитывать.
По шумности конечно тише, чем Влипять, но шумнее И511. Тормозит хорошо, в аквапланировании не замечена.
Чисто визуально машинка стала смотреться как-то более солидно, что-ли


Теперь про эксплуатацию вне асфальта

Грязь типа говны с твердым основанием (если удаётся до него докопаться


Глина, суглинок, вязкие грунты. В глине попробовать удалось один раз, было не до экспериментов, участок длиной метров 15 пролетел ходом, но протектор был замылен полностью, будь длина засады чуть больше - здравствуй домкрат и лебёдка.
В вязких грунтах вследствие не совсем совершенного рисунка протектора (вследствие чего самоочищаемость не на высоте) резина ведёт себя не лучшим образом, замыливается и превращается в слик. На фото - типичный случай, машина не сидела на мостах, но выезжать из колеи глубиной см 10 отказывалась напрочь. Но при этом и не закапывалась, что есть плюс.

Торфяное болото - лучший вариант - травиться до 0.8 - 1 атм. Если не залезать совсем уж в жижу, то вследствие малого давления на грунт не разрушается верхний слой с травой-корнями - можно очень даже хорошо ехать, но резко не газовать.

Итак, на мой взгляд, К-139 по соотношению цена/возможности является одним из лучших вариантов для умеренных грязей. Ездить на ней только по асфальту нецелесообразно, но если соотношение грязь/асфальт хотя бы 20/80, то вэлком.