Заводские карданные валы со ШРУСами (Обсуждение)
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
- Warlock
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: 21214-20-47 2010г.в.
Re: Заводские карданные валы со ШРУСами (Обсуждение)
Абыр Валг, пыльники другие, шрусы другие. Так как джи эм уже перешел на карданные валы ЗАО "Кардан" открою Вам маленький секрет полишенеля слегка затронутый мной в " первых впечатлениях о валах со шрус на Ниву. Итак, первое, валы СиМ имеют меньший рабочий угол (17 супротив 21) второе, пыльники сильно отличаются! Пыльник валов СиМ не выдерживает максимальных скоростей(оборотов) нагревается и раздувается(причем раздувается в одном и том же месте) соответственно, резина истончается и в конце концов пыльник просто рвется(в самый неподходящий для владельца момент)Да и сами ШРУСы у "Кардан"а неразрушаемы. То есть, если ты всеж умудрился повредить пыльник(ну с дуру, как известно, можно и йух сломать), насыпал туда песка, шрус перестал работать, то у тебя есть запас хода до сервиса и ВАЗовцы гарантируют , что он не разрушится и ты не потеряешь в лесу возможность передвигаться(пусть и в аварийном режиме) , а не сидеть и плакать как я отсель выбирусь.Из разговоров АвтоВАЗовцев с Джи эМовцами: дык летят же! -Знаем! Но, наши пользователи на максимальных скоростях и максимальных оборотах не ездят. Посему пока так пусть будет. - А наша Нива в Германию поставляется, а там автобаны, и там ездят. Посему пока не добьемся качества даж испытывать не будем.
Но! Надо отдать должное спецам из Джи эМ, как только появились качественные комплектующие , они немедленно на них перешли! А так- да, карданы одинаковые
Но! Надо отдать должное спецам из Джи эМ, как только появились качественные комплектующие , они немедленно на них перешли! А так- да, карданы одинаковые

Последний раз редактировалось Warlock 16 дек 2012, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Шестеренка (Участник)
- Город, регион: 78/98/178
- Марка авто: ВАЗ 21214
- Контактная информация:
Warlock Пыльники... у меня "белая пластмасса" и в магазине "белая пластмасса". Хотя, белая пластмасса тоже может разной быть, так что бить себя чем попало в грудь не буду, тем более я "правильные" карданы уже купил. :)
Хотя микролюфтик в шарнире меня все же беспокоит немного. :( Кстати, не поленился достать бумажку от "карданного" кардана, сорри за каламбур, угол отклонения указан "до 19 градусов". Не 21. Впрочем, у меня машина не лифтованая, а на лифтованые эти карданы все равно не встают без проставок...
Хотя микролюфтик в шарнире меня все же беспокоит немного. :( Кстати, не поленился достать бумажку от "карданного" кардана, сорри за каламбур, угол отклонения указан "до 19 градусов". Не 21. Впрочем, у меня машина не лифтованая, а на лифтованые эти карданы все равно не встают без проставок...
- Warlock
- Сам... (Эксперт)
Абыр Валг, 19- это видимо чисто перестраховка ребят из " Кардан"а. Ледяев лично гарантировал 21.
Да поставь ты их уже !
они работать должны, а не в руках вертеться!
а то это уже наводит на мысль о каком то сексуальном извращении( не могу знать как называется мастурбация на новые автозапчасти, но это настораживает
)
Да поставь ты их уже !

- Фикус
- Внедорожник (Специалист)
- Город, регион: Москва, СЗАО, Строгино.
- Марка авто: ВАЗ 21213 , 95г.в; Pajero2, 96г.в.
Warlock, это называется карданный фетиш!))))))))
Дмитрий.
На склоне лет печален и невесел,
Кто в молодости НЕДОКУРОЛЕСИЛ!
- Фикус
Абыр Валг, это какие такие проставки?!! У меня лифт аж 60мм., и все встало, как домой. Ты людей то не путай!))))) да и правда, поставил бы давно и наслаждался! Удачи!))
Дмитрий.
-
- Шестеренка (Участник)
- Контактная информация:
Фикус Версию о "невлезании" я слышал в гараже знакомого слесаря. Вполне допускаю что или он не пробовал, или у него машина лифтанута еще круче. В общем- "за что купил- за то и продаю".
- Warlock
- Сам... (Эксперт)
Да , чот я бред про проставки фчерась пропустил. Абыр Валг, варианты ОБС на этом форуме как не очень катят. Тут пока на себе не испытают, в народ инфу не несут.
- Фикус
Абыр Валг, поделись секретом
, почему ты ни как в валы на машину-то не поставишь? Я понимаю, на улице холодно, но ведь есть ""знакомый слесарь в гараже""...Не понятно мне чёт 

Дмитрий.
-
- Шестеренка (Участник)
- Контактная информация:
Фикус Да заради бога, хотя тему загаживать мало смысла... Не ставлю потому что "слесарь в гараже" будет не раньше конца света, вообще он сидит слесарем-же у официалов, а переплачивать им я не хочу. Кроме карданов у меня: замена сальника коленвала, посадка лобовухи на герметик, замена (скорее всего) задних тормозных цилиндров, замена сцепления, переборка КПП. А потом уже карданы-виброгасители, "заодно". Прикиньте объем работ... хочу все "скопом" сделать, чтоб к теме мелкого текущего ремонта долго не возвращаться.
-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Байконур
- Марка авто: ВАЗ-2121 1993 г.
День добрый.
Хотелось приобрести Заводские карданные валы со ШРУСами (Сызрань) на Ваз 2121 передний и задний.
Какие условия приобретения. До моего региона только - "Почта России"
С уважением Вячеслав.
Хотелось приобрести Заводские карданные валы со ШРУСами (Сызрань) на Ваз 2121 передний и задний.
Какие условия приобретения. До моего региона только - "Почта России"
С уважением Вячеслав.
- Warlock
- Сам... (Эксперт)
Seva-kaz, я кончно предполагал, что в Казахстане возможно не все население знает русский язык, но как вижу , писать по русски получается прекрасно! А вот читать наверное учили плохо( типа чукча не читатель, чукча писатель).
А по сути: прочитайте пожалуйста первый пост данной темы!!!! И не пришлось бы столько выписывать букв.
А по сути: прочитайте пожалуйста первый пост данной темы!!!! И не пришлось бы столько выписывать букв.

-
- Винтик (Новичок)
- Марка авто: нива
На лифтованные что бы поставить без проблем надо тяги продольные удлинять! У меня лифт 12см, удлинял тяги. Сейчас стоят СиМ хочу поставить Сызрань, у сим пыльники не сдюживают при таком лифте, передний кардан идеально работает, лифт передка 6см.Абыр Валг писал(а):Warlock Впрочем, у меня машина не лифтованая, а на лифтованые эти карданы все равно не встают без проставок...
- ser_aleksey_p
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: 76
- Марка авто: 21214M
Заводские карданные валы со ШРУСами (Обсуждение)
Сегодня поставил оба шрусовых кардана. Заказывал и ставил через ЯрЛадаСервис. Эффект сразу же, после первых метров, как отъехал от подъемника. Катит и катит. Даже первая замена масла на синтетику такой эффективности не показала. Выехал на трассу, заметно меньше стал уровень шумов и вибраций даже на небольшой скорости. До 120 никаких резонансов. Раньше еще был шум, как я думал, от шипованой резины. Но сейчас и этот шум куда-то исчез или сильно уменьшился. Грузовики догоняю накатом с горки, Приору на пятой обгоняю в гору. Что будет, когда тепло придет!? (сейчас -20).
Про расход бензина: перед отъездом лампа только-только начала устойчиво гореть, заправил 20 л., туда-сюда проехал 200 км, лампа не горит, индикатор показывает литров 8. Точнее не могу сказать. Надо ждать статистику. Езда смешанная - по городу километров 70 из 200.
Отдельное спасибо Sunny за виброгаситель. Но его я пока не ставил. Может я и не прав, но думаю, что при установке виброгасителя надо ослаблять крепление поперечины задней подвески. Из-за нынешних холодов в процессе установки между поперечиной и корпусом может образоваться конденсат (лед на улице) и, как следствие, можно создать условия для процесса коррозии. Поэтому отложил до теплых времен.
Про расход бензина: перед отъездом лампа только-только начала устойчиво гореть, заправил 20 л., туда-сюда проехал 200 км, лампа не горит, индикатор показывает литров 8. Точнее не могу сказать. Надо ждать статистику. Езда смешанная - по городу километров 70 из 200.
Отдельное спасибо Sunny за виброгаситель. Но его я пока не ставил. Может я и не прав, но думаю, что при установке виброгасителя надо ослаблять крепление поперечины задней подвески. Из-за нынешних холодов в процессе установки между поперечиной и корпусом может образоваться конденсат (лед на улице) и, как следствие, можно создать условия для процесса коррозии. Поэтому отложил до теплых времен.
-
- Шестеренка (Участник)
- Город, регион: Моск. обл.
- Марка авто: 21214
не знаю почему все молчат,придётся мне спросить
как обстоят дела с возможностью приобретения отдельно защитных челов шрусов,с учётом того что вечного ни чего не бывает рано или поздно они могут понадобиться,собственно как и сам шрус.
как обстоят дела с возможностью приобретения отдельно защитных челов шрусов,с учётом того что вечного ни чего не бывает рано или поздно они могут понадобиться,собственно как и сам шрус.
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: г. Тольятти
- Марка авто: LADA 4x4M (21214-30-011)
АМПЕР, "Кардан" пока не поставляет в продажу отдельно чехлы и ШРУСы по причине отсутствия спроса. Ну а дальше жизнь покажет...
-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Спб
- Марка авто: 21214
Спасибао Александру из Питера.
Карданы прибыли-теперь надо ставить.
Карданы прибыли-теперь надо ставить.