Кондиционер
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
- Warlock
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: 21214-20-47 2010г.в.
Кондиционер
Вот смотрю я за окошко, лето вроде скоро. И родилась у меня мысль: а не поставить ли мне на Ниву кондиционер?!
полазив по инету выяснил что фирм выпускающих сие чудо всего две. Что при установке кондея надо мозги перепрошивать, дабы при включении карлсонов машинка не глохла, а при утоплении педали газа отключала насос кондея, ибо мощи итак у нас немного. Народ, что скажите, стоит заморачиваться?

-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: г. Тольятти
- Марка авто: LADA 4x4M (21214-30-011)
Re: Кондиционер
В принципе заморачиваться стоит
Только ставить именно форменные кондеи, которые управляются контроллером двигателя. Если задумался серьёзно, могу помочь - у меня есть выход на одну из фирм, серьёзно занимающуюся автомобильными кондеями 

-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Тула
- Марка авто: ВАЗ 21214 Бронто
Тоже тема очень интересна!!! Помогите кто может!!!Warlock писал(а):Вот смотрю я за окошко, лето вроде скоро. И родилась у меня мысль: а не поставить ли мне на Ниву кондиционер?!полазив по инету выяснил что фирм выпускающих сие чудо всего две. Что при установке кондея надо мозги перепрошивать, дабы при включении карлсонов машинка не глохла, а при утоплении педали газа отключала насос кондея, ибо мощи итак у нас немного. Народ, что скажите, стоит заморачиваться?
- flatraaa
- Движок (Бывалый)
- Город, регион: МСК
- Марка авто: 212140
И правда , перед началом лета споехал ставить, прям там же мастера это делать отговорили, сославшись на слабую проводку генератор потерю мощи и тд. Так же сказали и про шниву, там тоже кондиционер "в базе" весьма не доработан. И как я только собрался уезжать, приехал владелец шеви нивы с проблемами какими-то по кондеру.
-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Тула
- Марка авто: ВАЗ 21214 Бронто
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Волжский
- Марка авто: ВАЗ212180 `99
Кондиционер встраиваемый? В смысле в корпус печки или в ноги переднему пасажиру?
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.