Лифт есть изменения в конструкции автомобиля не предусмотренные заводом изготовителем. Вы же явно не на ровной дороге его свернули, автомобиль участвовал в джип-триале, если я правильно понял. Как он вывешивался и каких углов достигал излом шарнира, мне неизвестно... В данной ситуации ни один из производителей, будь то СиМ , Кардан или Сонда, не возьмет на себя ответственности за выход из строя данного узла.Shade-tlt писал(а):тоесть лифт 40мм для СИМа критичен 0_о
Заводские карданные валы со ШРУСами (Обсуждение)
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
-
- Полуось (Постоялец)
- Город, регион: Саратов
- Марка авто: IX35
Re: Заводские карданные валы со ШРУСами (Обсуждение)
Последний раз редактировалось banda 17 июн 2013, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
- Shade
- например электрик
- Город, регион: Тольятти
- Марка авто: 2121
- Контактная информация:
в спортивном орентировании по естественной среде обитания, я прошёл теже точки с таким же лифтом на Черниговских карданах (машинко старая, крестовинки уже и забыл когда шприцывал последний раз) без вопросов :))banda писал(а):Лифт есть изменения в конструкции автомобиля не предусмотренные заводом изготовителем. Вы же явно не на ровной дороге его свернули, автомобиль участвовал в джип-триале, если я правильно понял. Как он вывешивался и каких углов достигал излом шарнира, мне неизвестно... В данной ситуации ни один из производителей Ни СиМ , ни Кардан, ни Сонда не возьмет на себя ответственности за выход из строя данного узла.Shade-tlt писал(а):тоесть лифт 40мм для СИМа критичен 0_о
Кстати только что общался с товарищем, просил фотки сделать... так вот ждите себе это чуду... "представитель" согласился обменяться на новый.
-
- Полуось (Постоялец)
Понятие естественной среды обитания у всех разное. Для кого-то пятиметровый овраг - норма, а для другого лежачий полицейский - катастрофа!Shade-tlt писал(а):в спортивном орентировании по естественной среде обитания
- Shade
- например электрик
- Контактная информация:
кароче ждите, продован обещал отправить вам на анализ :))) про лежачих... это верно у меня у братца остатки 2106 спичный коробок между днищем и ровным асфальтовым покрытием
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: г. Тольятти
- Марка авто: LADA 4x4M (21214-30-011)
Вообще-то с формальной точки зрения все автопроизводители и производители комплектующих прекращают свои гарантийные обязательства как в случае изменения конструкции, так и в случае участия в соревнованиях
Так что "представитель" молодец 

-
- Шестеренка (Участник)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: ВАЗ 21214 020-40
а ралли по ТР-3 без спецучастков? Это тоже спортивное мероприятие считается, за него даже что то полагается.
-
- Сам... (Эксперт)
Если с точки зрения производителя, то любое соревнование - это, простите, соревнование
Если с точки здравого смысла, то ТР-3 без спецучастков - просто езда. Однако считаю, что просто нет резона сообщать дилеру, что, мол, я участвовал в ТР-3, так как, в отличие от внедорожных соревнований, вряд ли сам дилер это заметит 

- Shade
- например электрик
- Контактная информация:
.. дык начальник сбил... пришлось быстренько закрыть :)))
Суть такова что сторонний изготовитьель запчастей не имеет права ссылаться на ТТ автомобиля :)))
Собственно каковым СиМ и являеться, тем более у СиМа нет доступа к базе "ВиндШил".
( и если у завода или продована есть ТТ на автомоиль полученные не законным путем то, это уже дела 1-го отдела собственной безопасности ОАО АВТОВАЗа)
Вот когда продавану это объяснили и предложили пообщаться с юридической точки зрения, он почему то сразу согласился обменять товар и настоятельно попросили отправить на СиМ для проведения дефектовки изделия и состовления полноценных актов иследований, конечно требовать от него ничего не будет, да иделать он врятли что то будет, но надеюсь хот на СиМ отправит :)))
Суть такова что сторонний изготовитьель запчастей не имеет права ссылаться на ТТ автомобиля :)))
Собственно каковым СиМ и являеться, тем более у СиМа нет доступа к базе "ВиндШил".
( и если у завода или продована есть ТТ на автомоиль полученные не законным путем то, это уже дела 1-го отдела собственной безопасности ОАО АВТОВАЗа)
Вот когда продавану это объяснили и предложили пообщаться с юридической точки зрения, он почему то сразу согласился обменять товар и настоятельно попросили отправить на СиМ для проведения дефектовки изделия и состовления полноценных актов иследований, конечно требовать от него ничего не будет, да иделать он врятли что то будет, но надеюсь хот на СиМ отправит :)))
-
- Полуось (Постоялец)
Вон оно чо...Shade-tlt писал(а):.. дык начальник сбил... пришлось быстренько закрыть :)))

Вряд ли данный вал дойдет до завода. Вероятнее всего продаван просто очканул от от большого количества непонятных ему юридических терминов, решил не связываться и списать данный вал на собственные затраты...
А вал задний?
- Shade
- например электрик
- Контактная информация:
в том то и дело что преднийbanda писал(а):Вон оно чо...Shade-tlt писал(а):.. дык начальник сбил... пришлось быстренько закрыть :)))
Вот когда продавану это объяснили и предложили пообщаться с юридической точки зрения, он почему то сразу согласился обменять товар и настоятельно попросили отправить на СиМ для проведения дефектовки изделия и состовления полноценных актов иследований, конечно требовать от него ничего не будет, да иделать он врятли что то будет, но надеюсь хот на СиМ отправит :)))![]()
Вряд ли данный вал дойдет до завода. Вероятнее всего продаван просто очканул от от большого количества непонятных ему юридических терминов, решил не связываться и списать данный вал на собственные затраты...
А вал задний?
-
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Армавир,23
- Марка авто: ВАЗ 21214(2004г.)
-
- Полуось (Постоялец)
Жаль фоток не увидим и причин случившегося на самом деле не поймем.
-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Калязин
- Марка авто: 21214
Вот купил такие карданы по 6500р за штуку плюс пром вал оригинал 3500 завтра или после завтра будуставить, вот такие цены 200 км от москвы.
-
- Сам... (Эксперт)
Да, вот где оказывается барыги водятся! Хотя в Волгограде видел и за 7250...
- Shade
- например электрик
- Контактная информация:
в следующем месяце буду в Одессе-Виннице-Киеве пройдусь по магазинам :) гляну чего там по чем :)))
А я у Sunny за 4500 заказал, послезавтра должны придти. В транспортной кампании так сказали. Сосед сказл, что сразу и поставим.Monarch писал(а):Вот купил такие карданы по 6500р за штуку плюс пром вал оригинал 3500 завтра или после завтра будуставить, вот такие цены 200 км от москвы.
-
- Полуось (Постоялец)
- Город, регион: Люберцы МО
- Марка авто: 21213, 1113, 21214
Лично для меня, как потребителя абсолютно все равно одобрено ВАЗом или нет, главное КАЧЕСТВО, a т.к. ШРУСовые валы СОНДА установлены уже давно и проблем лично мне не доставляют и полное отсутствие вибраций на любых скоростях меня устраивает, то и промвал заказал у них же, да и гарантия у СОНДЫ лично меня устраивает, кому интересно про гарантию можете почитать на lego4x4.ru
К СОНДЕ я никакого отношения не имею, только отчитался как пользователь производимой ими продукции раз уж тут идет обсуждение ШРУСовых валов.
Когда заказывал промвал, то представитель Сонды в Москве, согласился предоставить комплект для сравнительных испытаний, осталось только договориться с СиМ и ЗАО "Кардан" и найти добровольцев - испытателей эксплуатирующих а/м в равных условиях, как я думаю желательно любителей "покатушек" , т.к. "асфальт" валы всех трех производителей выдержат без сомнений!
Немного офф: Знакомый одно время был предстовителем немецкого производителья автомасел и т.д. ,назовем его "Х", так вот, когда он обратился на ВАЗ, то в приватной беседе ему была названа некая сумма, уплатив которую масло данного производителя получало бы"одобрямс" ВАЗа и станет "рекомендованным" ,а добавив еще некую сумму логотип данного производителя станет наноситься на крышки маслозаливной горловины и это все без всяких исследований и испытаний, а раз ВАЗ имеет "долю" в ЗАО"Кардан", то вывод напрашивается сам! Вот такие реалии нашей жизни.
Я не утверждаю, что какие то валы лучше, а какие хуже, но так получилось что о ШРУСовых валах я узнал первыми "от Сонда" (может быть на тот момент еще кто то производил их, просто я не владел информацией) , то и приобрел их. Да ,у них на старой версии были проблемы с пыльниками,но на данный момент они смогли, по моему, ее решить
На данный момент стоит второй комплект валов (последняя версия), но это не вина производителя, а собственая безалаберность, если крестовины, как минимум, два раза в год шприцевал, то про "проверить пыльники" забывал пока не захрустит ШРУС, а проверял бы периодически, то и проблем бы не было . Кстати заявленный производителем срок службы пыльников "БРТ" два года, а дальше как повезет! Все, хорош писать, пора двухШРУСовый промвал ставить , но о нем есть своя тема!
К СОНДЕ я никакого отношения не имею, только отчитался как пользователь производимой ими продукции раз уж тут идет обсуждение ШРУСовых валов.
Когда заказывал промвал, то представитель Сонды в Москве, согласился предоставить комплект для сравнительных испытаний, осталось только договориться с СиМ и ЗАО "Кардан" и найти добровольцев - испытателей эксплуатирующих а/м в равных условиях, как я думаю желательно любителей "покатушек" , т.к. "асфальт" валы всех трех производителей выдержат без сомнений!
Немного офф: Знакомый одно время был предстовителем немецкого производителья автомасел и т.д. ,назовем его "Х", так вот, когда он обратился на ВАЗ, то в приватной беседе ему была названа некая сумма, уплатив которую масло данного производителя получало бы"одобрямс" ВАЗа и станет "рекомендованным" ,а добавив еще некую сумму логотип данного производителя станет наноситься на крышки маслозаливной горловины и это все без всяких исследований и испытаний, а раз ВАЗ имеет "долю" в ЗАО"Кардан", то вывод напрашивается сам! Вот такие реалии нашей жизни.
Я не утверждаю, что какие то валы лучше, а какие хуже, но так получилось что о ШРУСовых валах я узнал первыми "от Сонда" (может быть на тот момент еще кто то производил их, просто я не владел информацией) , то и приобрел их. Да ,у них на старой версии были проблемы с пыльниками,но на данный момент они смогли, по моему, ее решить
На данный момент стоит второй комплект валов (последняя версия), но это не вина производителя, а собственая безалаберность, если крестовины, как минимум, два раза в год шприцевал, то про "проверить пыльники" забывал пока не захрустит ШРУС, а проверял бы периодически, то и проблем бы не было . Кстати заявленный производителем срок службы пыльников "БРТ" два года, а дальше как повезет! Все, хорош писать, пора двухШРУСовый промвал ставить , но о нем есть своя тема!
Последний раз редактировалось vladimir21213 19 июн 2013, 14:02, всего редактировалось 2 раза.
-
- Сам... (Эксперт)
vladimir21213 - вот это разговор по существу
А вот зачем некоторые врут про вазовскую конструкторскую документацию - не понимаю...

А вот зачем некоторые врут про вазовскую конструкторскую документацию - не понимаю...
- Shade
- например электрик
- Контактная информация:
vladimir21213, а условия эксплуатации вашего тс?