Всякая мелочёвка
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
Re: Всякая мелочёвка
DimZar, я для тебя размещал Образец претензии по гарантийному ремонту, там и ссылки на нормативные акты и обоснование по моему были присутствия в ремонтной зоне. Глянь.
А вот нашел: http://niva.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=171&start=160
А вот нашел: http://niva.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=171&start=160
- DimZar
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Нижнекамск
- Марка авто: 21214-40-027 балтика
Полез недавно поводки стеклоочитителей снять и отрегулировать положение - а они не снимаюцца! Покачивал, постукивал по ним слегка - нет и все тут. Выламывать с корнем на новой машине не хотелось чего то... В чем хитрость то? (гайки на 10 естесственно открутил
)

-
- Главный дохтур-диагност рунета.Диагнозы по буквам и картинкам в форумах.Недорого.
- Город, регион: Tula
- Марка авто: 21214м
Хитрости нет ,прикипают поводки, попробуй двумя отвёртками или подбери, что то типа съёмничка
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Ульяновск
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)
DimZar, там по-моему шлицы на конус идут, соответственно поводки садятся и подклинивают на этом конусе как бы. Я у себя поводки аккуратно снизу отверткой поддевал - все снялось без проблем.
- DimZar
Ну тогда еще продолжение - поводки с завода стоят высоко... видел на других нивах щетки близко к кромке стекла... для чего собственно и собираюсь их снять и переставить. Поводки нужно будет изгибать или просто переставить на шлицах достаточно? Просто есть сомнения что щетки под углом к кромке стекла будут... Если гнуть то каким образом?
-
- Сам... (Эксперт)
DimZar, на батиной нивке тоже поводок с пассажирской стороны высоковато, ща думаю я его отвинчу и чуть ниже опущу, как бы не так!
Отвинтил, при попытке повернуть поводок на один шлиц к низу стекла дворник ударяет в резиновый уплотнитель
В итоге вернул на место поводок. Хотел попробовать аккуратно подогнуть поводок - подручными средствами у меня это не получилось сделать, крепкий он зараза!

- DimZar
В том то и дело... в свое время на калине долго пытался погнуть поводок... сделал но через ...опу. Видимо секс неизбежен 

-
- Сам... (Эксперт)
Длиннее 40 см. один фиг не поставишь, начинает выходить за габариты стекла в крайних положениях. Тут больше эстетические момент как я понимаю, хочется чтобы перед глазами дворник не маячил, был как можно ниже. А сейчас получается что один заметно выше другого.boczman писал(а):Щётки ставьте длиннее и все дела.
- DimZar
Они одинаково высоко от нижней кромки стёкла - некрасиво и в глаза лезет... А у других нивоводов культурненько так у самой кромки лежат...размер 40 уже стоит 

-
- Движок (Бывалый)
- Город, регион: Сыктывкар
- Марка авто: Шевроле Нива
Попробуйте переставить на шлиц вниз, если будут задевать в работе резиновый уплотнитель - тогда вернуть все на место и что-то придумывать с поводками. А я в свое время, наоборот, чуть приподнимал, чтоб неочищенная зона слева меньше была. А щетки стояли на 38 см, но даже с ними правая в самом низу плотно к стеклу не прилегала....
Неочищенная зона слева у Нивы действительно большая.T-Rex писал(а):Попробуйте переставить на шлиц вниз, если будут задевать в работе резиновый уплотнитель - тогда вернуть все на место и что-то придумывать с поводками. А я в свое время, наоборот, чуть приподнимал, чтоб неочищенная зона слева меньше была. А щетки стояли на 38 см, но даже с ними правая в самом низу плотно к стеклу не прилегала....
- Фикус
- Внедорожник (Специалист)
- Город, регион: Москва, СЗАО, Строгино.
- Марка авто: ВАЗ 21213 , 95г.в; Pajero2, 96г.в.
Sash, ну почему же больше 40-ка не поставишь? У меня водительский 43, а пассажирский 41. И ничего не цепляет, и правый прилегает по всей траектории.
Дмитрий.
На склоне лет печален и невесел,
Кто в молодости НЕДОКУРОЛЕСИЛ!
На склоне лет печален и невесел,
Кто в молодости НЕДОКУРОЛЕСИЛ!
-
- Сам... (Эксперт)
Ну это я примерно назвал, 43 это максимум видимо (у меня 1-2 см. не доходит с водительской стороны до уплотнителя стекла у левой стойки).Фикус писал(а):Sash, ну почему же больше 40-ка не поставишь? У меня водительский 43, а пассажирский 41. И ничего не цепляет, и правый прилегает по всей траектории.
У бати с пассажирской стороны 40 см. дворник в нижнем положении немного бьет о резиновый уплотнитель стекла, поводок перекидывать пробовали, но в итоге либо очень высоко дворник встает, либо наоборот низко (в выключенном состоянии имею ввиду).
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Волжский
- Марка авто: ВАЗ212180 `99
Дворники низко лежат если поводки ... м-м... как бы это помягче сказать... уставшие. Вчера ливень был, обратил внимание на свои поводки. Отверстия, вокруг которых они откидываются, разбиты. В результате, за счет этого люфта, на мокром они очищают бОльший сектор. Щетки стоят 40-е, водительская на уплотнитель запрыгивает. А припаркованые лежат очень низко. Лобовик с шелкографией, щеток из салона практически не видно.
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
-
- Сам... (Эксперт)
Ну у нас то машины новые...слава н писал(а):Дворники низко лежат если поводки ... м-м... как бы это помягче сказать... уставшие.
- DimZar
Неочищенная зона действительно большая, но высокое начальное положение поводков даст лишь незначительный сектор прибавки вверху... На калине как раз между задеванием и высоким положением было... В итоге немного подогнул поводок и все ок. Проблема в том как удобнее подогнуть поводок, не испортив его внешнего вида и без геморроя 

- Shade
- например электрик
- Город, регион: Тольятти
- Марка авто: 2121
- Контактная информация:
осенью будет новый привод и новые рычаги со щетками 410мм :) сейчас для более тонкой "регулеровки" можно изменять положения щетки на конусе и положения конуса на оси