стартер
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: донской
- Марка авто: 2123
стартер
здраствуйте. нужен совет. стартер начал мучать меня. поворачиваю ключь, машина не заводится. открываю капот беру пасатижи и стучу по стартеру, после машина заводится. все чаще и чаще стала такая ерунда происходить. а последний раз стучал минут5, в итоге пришлось заводить с толкача. что подскажете??? (шнива)
- владимир55
- Внедорожник (Специалист)
- Город, регион: Орехово-Зуево
- Марка авто: шеви-нива
- Контактная информация:
- Фикус
- Город, регион: Москва, СЗАО, Строгино.
- Марка авто: ВАЗ 21213 , 95г.в; Pajero2, 96г.в.
Re: стартер
У меня похожая байда. При повороте ключа зажигания, щелкает втягивающее (сказали недавно поменянное), но стартер не крутит. Щелчков пять, и начинает крутить. Я правильно понял, что это медная пластина во втягиващем плохо контачит? И можно ли разобрать и почистить контакты? Или нужно втягивающее целиком покупать?
Последний раз редактировалось Фикус 17 апр 2014, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий.
На склоне лет печален и невесел,
Кто в молодости НЕДОКУРОЛЕСИЛ!
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Ульяновск
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)
На 213 нивке меняли несколько штук, так толком и не заработало - поставил новый стартер ))
-
- Винтик (Новичок)
у меня тоже щелкало, когда заводилась. а когда переслала заводиться, и щелкать пересталоФикус писал(а):У меня похожая байда. При повороте ключа зажигания, щелкает втягивающее (сказали недавно поменянное), но стартер не крутит. Щелчков пять, и начинает крутить. Я правильно понял, что это медная пластина во втягиващем плохо контачит? И можно ли разобрать и почистить контакты? Или нужно втягивающее целиком покупать?
- Фикус
vasilii0491, похоже, что нам с тобой надо начать с замены втягивающего реле, а дальше будем посмотреть)))
Дмитрий.
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: г. Тольятти
- Марка авто: LADA 4x4M (21214-30-011)
Не знаю, как на современных стартерах, а на старых "классических" можно было просто перевернуть этот медный "пятак", который внутри втягивающего реле. Там одна сторона со временем перестает контачить, а когда переставляли, начинала вторая сторона работать.
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Волжский
- Марка авто: ВАЗ212180 `99
Да раньше и комплекты продавали: крышка с клеммами и пластинка, которая их замыкает.
Для замены нужен паяльник минимум на 60 ватт.
Раньше пластины замыкающие были толстые такие, жирные. Сейчас больше на жесть похожи.
Для замены нужен паяльник минимум на 60 ватт.
Раньше пластины замыкающие были толстые такие, жирные. Сейчас больше на жесть похожи.
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
-
- Винтик (Новичок)
надо... у меня кредит еще(((... лишних денег не на новый стартер, вот и расстраиваюсь по всякой мелочи(((Фикус писал(а):vasilii0491, похоже, что нам с тобой надо начать с замены втягивающего реле, а дальше будем посмотреть)))
- Фикус
vasilii0491, так а я и не про стартер писал! Я про то, что начать с замены или ремонта(если разборное) ВТЯГИВАЮЩЕГО РЕЛЕ!
Дмитрий.
-
- Движок (Бывалый)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: Нива 21213, 2000г.р. , Peugeot Partner
Уважаемые! Не устаю повторяться - прежде проверьте, если можно так выразиться, менее сложные узлы (контактную группу, замок зажигания) Опять повторюсь - заменила после таких "инцидентов" хороший родной стартер на "прекрасный китайский", а проблема оказалась в контактной группе (обидно, что стартер "не работающий" у меня забрали и не вернули, типа "для отчетности"). Если моя информация неактуальна в конкретном случае - проигнорируйте.
-
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Армавир,23
- Марка авто: ВАЗ 21214(2004г.)
Алена,
вполне даже актуальна!!! Ты умничка!
Как я проверяю:
1. Провод напрямую к командной клеме втягивающего - если все работает - смотри систему до втягивающего реле и стартера (например замок зажигания, реле и прочую фигню...); если щелкает втягивающее, но стартер не крути - смотри ниже; если даже не щелкает и не искрит хоть чуть-чуть - чешу репу и думаю - не дурак ли я?, а может во втягивающем проводочек перегорел/отвалился/плохо был припаян?.....
2. Если щелкает втягивающее, но стартер даже не пытается крутить - при повернутом на запуск ключе зажигания перемыкаю болты на втягивающем железкой - если стартер начинает крутить двигатель - ремонт/замена втягивающего......; если стартер начинает крутиться вхолостую - неисправность бендекса (реже - самого втягивающего реле); если стартер вообще не пытается крутить - мощным проводом от аккумулятора подаю напряжение на сам стартер непосредственно - если стартер и тогда не маслает вообще - снимать его (стартер) и, либо ремонтировать (щетки/обмотки/якорь), либо покупать новый.......
вполне даже актуальна!!! Ты умничка!
Как я проверяю:
1. Провод напрямую к командной клеме втягивающего - если все работает - смотри систему до втягивающего реле и стартера (например замок зажигания, реле и прочую фигню...); если щелкает втягивающее, но стартер не крути - смотри ниже; если даже не щелкает и не искрит хоть чуть-чуть - чешу репу и думаю - не дурак ли я?, а может во втягивающем проводочек перегорел/отвалился/плохо был припаян?.....
2. Если щелкает втягивающее, но стартер даже не пытается крутить - при повернутом на запуск ключе зажигания перемыкаю болты на втягивающем железкой - если стартер начинает крутить двигатель - ремонт/замена втягивающего......; если стартер начинает крутиться вхолостую - неисправность бендекса (реже - самого втягивающего реле); если стартер вообще не пытается крутить - мощным проводом от аккумулятора подаю напряжение на сам стартер непосредственно - если стартер и тогда не маслает вообще - снимать его (стартер) и, либо ремонтировать (щетки/обмотки/якорь), либо покупать новый.......
-
- Шестеренка (Участник)
- Город, регион: Лотошкино Московской губернии
- Марка авто: ВАЗ-21214
Отгоняешь к нормальному электрику. Тот чинит или не чинит. Если уже не чинит то ставишь новый и поехал! По вашим вариантам неделю ко всякой фигне ухо прикладывать будешь! Щелкает-не щелкает А жить то когда? В принципе в гараже можно, но Вам это нужно?
- Фикус
serj454, ну не скажииииииии........ Нива-то как раз для "поковыряться самому"!!!! А так, что за кайф? Отогнал...... К электрику.......НЕ!
Дмитрий.
- Фикус
Алена, спасибо за наводку, попробую заменить конт группу замка, тем более он закуплен
Дмитрий.
-
- Шестеренка (Участник)
Себя любишь смотрю? Батю еле отучил от этого дела!Фикус писал(а):serj454, ну не скажииииииии........ Нива-то как раз для "поковыряться самому"!!!! А так, что за кайф? Отогнал...... К электрику.......НЕ!
- Фикус
Потрудись объяснить, что ты имеешь в виду под „себя любишь”? Или ты меня повоспитовать решил?
Дмитрий.
-
- Шестеренка (Участник)
Да брось обижаться. Я без злого умысла. У бати тоже как хобби было-дай что нибудь в машине разобрать-собратьФикус писал(а):Потрудись объяснить, что ты имеешь в виду под „себя любишь”? Или ты меня повоспитовать решил?
-
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Армавир,23
- Марка авто: ВАЗ 21214(2004г.)
serj454,
у каждого свои причуды и наклонности... Я тоже себя отучил от "ковыряний" в автомобиле... Но только в отношении сложной электроники небольших узлов в сборе... Подвески и двигатели чиню только сам - мастерам не доверяю и дорого....
Чтобы не ковыряться купил себе Тойоту, чтобы поразвлечься и поковыряться - купил Ниву...
Деньги есть - пепельница заполнилась - купил новую Ниву, и нефиг прислушиваться, проверять, ремонтировать что-то....
А если нравится, еще и нет денег - и прислушаешься, и рассмотришь, и скрутишь, и соберешь.... самостоятельно....
у каждого свои причуды и наклонности... Я тоже себя отучил от "ковыряний" в автомобиле... Но только в отношении сложной электроники небольших узлов в сборе... Подвески и двигатели чиню только сам - мастерам не доверяю и дорого....
Чтобы не ковыряться купил себе Тойоту, чтобы поразвлечься и поковыряться - купил Ниву...
Деньги есть - пепельница заполнилась - купил новую Ниву, и нефиг прислушиваться, проверять, ремонтировать что-то....
А если нравится, еще и нет денег - и прислушаешься, и рассмотришь, и скрутишь, и соберешь.... самостоятельно....