Oleg писал(а):
Я ездил на ... вернее, проще назвать то, на чём не ездил ) от Оки до Майбаха.
Не, у меня были только Volvo и все с автоматами. Люблю автоматы!
Oleg писал(а):Но Ниву люблю за то, что так и не смог найти сравнения с этим автомобилем. И уже не хочется сравнивать. Наверно, это любовь ))
Нивофилия!
Oleg писал(а):Такая же надёжная и неприхотливая.
По поводу надёжности - посмотрим. Я её ещё не юзал "по-честному", поэтому пока сказать ничего не могу.
Oleg писал(а):Да - комфорта нет. Зато есть душа :)
Ну, как сказать? Здесь в Белоруссии основная масса автопарка - иномарки, причём настоящие, ещё те...с немецких, литовских и американских помоек. Так вот, покатавшись на VW В4 (самый популярный некогда здесь авто) могу сказать, что Нива комфортнее. Когда ездил и искал дом, то получилось покататься на Suzuki SX. Авто ничего, но за те деньги, что она стоит, комфорта могло быть и побольше. Что же до "Нивы", то здесь, как в английской поговорке: "Вы получаете то за что платите". Лично я иллюзий не питал, но, честно говоря, думал, что в плане комфорта будет хуже, а оказалось не всё так и страшно. Да, не Роллс-Ройс, но и не убитая табуретка, как принято думать. Это всего лишь стереотип, который я для себя развеял на собственном опыте.
Oleg писал(а):А если есть душа, то и комфорт для самого себя найдётся.
Это из серии "не место красит человека, а человек место".
Oleg писал(а):Печалит лишь одно... смотрю на иномарки под 20 лет и старше, на них ржавчины многократно меньше, чем на моей, которой скоро будет только 9. Обидно очень... Это единственный минус, с которым я никак не могу смириться.
Гниёт всё и не важно, БМВ у вас или Нива. Да, Нива это делает быстрее, но сравните расходы по "фуфлению"! Здесь покраска - это просто швыряние денег. Да, красят неплохо, но стОит бабла немерено! Мне черный Volvo чтобы слегка подфуфлить "зарядили" 700$. Некисло? И оно того стОит? Не уверен.
Oleg писал(а):Слышал где-то, что второе название Нивы - Сталкер. Не знаю, на сколько это правда, но уж очень хочется верить )) Особенно карбюраторная подходит под этот профиль.
Я свою назвал "Снежок", потому что цвет "снежная королева"...ну, что-то в этом есть "нетрадиционное"

Пусть она будет - мужик!