Новая Нива 4х4
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: г. Тольятти
- Марка авто: LADA 4x4M (21214-30-011)
Re: Новая Нива 4х4
У Шнивы обзор хуже в основном за счет запаски, которая частично перекрывает окно в двери задка. А в принципе я согласен с Sash - сейчас парктроник копейки стоит, да и камеры заднего вида всё доступнее становятся с каждым днем 

- D.Hexxen
- Полуось (Постоялец)
- Город, регион: Самара
- Контактная информация:
На мой взгляд, хорошая обзорность 4х4 - прямое следствие размеров ее салона. Меньше расстояние от глаза до рамок окон - больше угол обзора. Плюс, высокая посадка. Плюс, относительно низкая подоконная линия. Думаю, в длиннобазой пятидверке с обзорностью все гораздо скромнее. К тому же, она усугубляется небольшой высотой оконных проемов.
Что касается камер кругового обзора - тут я полностью согласен с Sash и Sunny - как камеры, так и устройства вывода изображения, входящие в автомобильные мультимедийные комплексы сейчас значительно подешевели. Калина-2 и рестайлинговая Приора тому подтверждение.
Вангую, что камеры даже на бюджетных авто вскоре получат весьма широкое распространение и весьма обширный функционал. Из уже известных фишек: круговой обзор "с высоты", визуальная помощь при парковке, видеорегистрация происходящего как внутри, так и снаружи авто. Кроме того, камеры могут быть глазами самой машины. С их помощь авто распознает движение объектов и сами объекты в поле зрения, дорожные знаки и дорожную разметку, предметы и живых существ в слепых зонах. Не забываем и про "ночные" камеры. Так что, как не крути, - штуки полезные!)
Что касается камер кругового обзора - тут я полностью согласен с Sash и Sunny - как камеры, так и устройства вывода изображения, входящие в автомобильные мультимедийные комплексы сейчас значительно подешевели. Калина-2 и рестайлинговая Приора тому подтверждение.
Вангую, что камеры даже на бюджетных авто вскоре получат весьма широкое распространение и весьма обширный функционал. Из уже известных фишек: круговой обзор "с высоты", визуальная помощь при парковке, видеорегистрация происходящего как внутри, так и снаружи авто. Кроме того, камеры могут быть глазами самой машины. С их помощь авто распознает движение объектов и сами объекты в поле зрения, дорожные знаки и дорожную разметку, предметы и живых существ в слепых зонах. Не забываем и про "ночные" камеры. Так что, как не крути, - штуки полезные!)
- Shade
- например электрик
- Город, регион: Тольятти
- Марка авто: 2121
- Контактная информация:
но есть много но
у знакомого мерс в полной комплектации.... так он в гараж заехать не может, машина глохнет ( умная электроника при приблежении препятствия включает тормоза и глушит двигатель)
а вообще я задним стеклом допустим не пользуюсь уже очень давно, мне боковых лопухов за глаза и при порковке и при движении задним ходом, по этому что там висит сзади и есть ли там вообще окно, как то все равно

у знакомого мерс в полной комплектации.... так он в гараж заехать не может, машина глохнет ( умная электроника при приблежении препятствия включает тормоза и глушит двигатель)
а вообще я задним стеклом допустим не пользуюсь уже очень давно, мне боковых лопухов за глаза и при порковке и при движении задним ходом, по этому что там висит сзади и есть ли там вообще окно, как то все равно
- Shade
- например электрик
- Контактная информация:
- Warlock
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: 21214-20-47 2010г.в.
Не, чот нифига не Нива!Shade-tlt писал(а):собственно вот на что наткнулся http://samara.ru/read/56880

-
- Сам... (Эксперт)
Warlock , так там и написано: кроссовер Lada. Хотя я вот думаю - а нафига нужен кроссовер Lada, ведь есть же Дастер 

-
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Армавир,23
- Марка авто: ВАЗ 21214(2004г.)
Передница - ещё куда ни шло, но задница уж очень старческая - обвисшаяWarlock писал(а):Не, чот нифига не Нива!Shade-tlt писал(а):собственно вот на что наткнулся http://samara.ru/read/56880Какое то недовольво перекитаец. А линия переднего крыла выше линии дверей... Вааще жесть!!!

- Shade
- например электрик
- Контактная информация:
- Shade
- например электрик
- Контактная информация:
не надюху реанимировать :))))Sunny писал(а):Ща придет на ВАЗ швед с ГАЗа, и ВАЗ начнет Газели делать
-
- Сам... (Эксперт)
Кстати, идея полноприводного минивэна мне кажется весьма интересной! Вот только сделать его надо пограмотнее, чем Надюху! D.Hexxen, что скажешь?
-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Муром
- Марка авто: Ваз 21214
Дизайн супер, но пустят ли на конвеер, им же не хочется вкладывать деньги на переоборудование завода
- D.Hexxen
- Полуось (Постоялец)
- Контактная информация:
Угу. Была эта тема на Кардизе - жалко, что после обвала сервака не сохранилась. "Дизайнеры" по этой модели иавтору хорошенько прошлись. Тему потом перезалили, но былого накала она не достигла - кому нужно по второму разу обсуждать?.. http://www.cardesign.ru/articles/diplom ... 0/12/5804/Shade-tlt писал(а):собственно вот на что наткнулся http://samara.ru/read/56880
- D.Hexxen
- Полуось (Постоялец)
- Контактная информация:
Были мысли. Машинка-то интересная. Только не вовремя и не в том виде! Можно будет помозговать, но только сейчас, как там, в песне поется: "I got Niva on my mind". После Нивы у меня запланирована к перезапуску еще одна "легенда" Ваза, которую, как говорят слухи, собираются реанимировать. Хочется поспеть ДО. А потом еще УАЗик и ИЖ на очереди. Но когда-нибудь и до Нади доберусь - будет российский ответ Митсубиши Делика:)Sunny писал(а):Кстати, идея полноприводного минивэна мне кажется весьма интересной! Вот только сделать его надо пограмотнее, чем Надюху! D.Hexxen, что скажешь?
- Shade
- например электрик
- Контактная информация:
ну не знаю... вроде ни копейку, ни семерку, ни восьмерку запускать заного не планируеться :)D.Hexxen писал(а):Были мысли. Машинка-то интересная. Только не вовремя и не в том виде! Можно будет помозговать, но только сейчас, как там, в песне поется: "I got Niva on my mind". После Нивы у меня запланирована к перезапуску еще одна "легенда" Ваза, которую, как говорят слухи, собираются реанимировать. Хочется поспеть ДО. А потом еще УАЗик и ИЖ на очереди. Но когда-нибудь и до Нади доберусь - будет российский ответ Митсубиши Делика:)Sunny писал(а):Кстати, идея полноприводного минивэна мне кажется весьма интересной! Вот только сделать его надо пограмотнее, чем Надюху! D.Hexxen, что скажешь?
- D.Hexxen
- Полуось (Постоялец)
- Контактная информация:
С трех-то попыток не угадать!) Кстати вышеперечисленные у меня тоже имеются. Лежат, ждут, когда руки дойдут доделать.Shade-tlt писал(а):ну не знаю... вроде ни копейку, ни семерку, ни восьмерку запускать заного не планируеться :)
- Shade
- например электрик
- Контактная информация:
я просто имею доступ к проектной части и плановой, и чего то о реаниации "легенд" авто ничего не виделD.Hexxen писал(а):С трех-то попыток не угадать!) Кстати вышеперечисленные у меня тоже имеются. Лежат, ждут, когда руки дойдут доделать.Shade-tlt писал(а):ну не знаю... вроде ни копейку, ни семерку, ни восьмерку запускать заного не планируеться :)
- D.Hexxen
- Полуось (Постоялец)
- Контактная информация:
Дык, речь-то не про то, что на самом деле, а про слухи. А слухов про Оку-3 было изрядно. Вот и захотелось свой вариант сделать!)Shade-tlt писал(а):я просто имею доступ к проектной части и плановой, и чего то о реаниации "легенд" авто ничего не видел
- Shade
- например электрик
- Контактная информация:
дык тогда уж Ока-4D.Hexxen писал(а):Дык, речь-то не про то, что на самом деле, а про слухи. А слухов про Оку-3 было изрядно. Вот и захотелось свой вариант сделать!)Shade-tlt писал(а):я просто имею доступ к проектной части и плановой, и чего то о реаниации "легенд" авто ничего не видел