Абсолютно новая Chevrolet NIVA появится в конце 2015 года

Новости автомобильной тематики

Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н

Sunny
Сам... (Эксперт)
Город, регион: г. Тольятти
Марка авто: LADA 4x4M (21214-30-011)

Абсолютно новая Chevrolet NIVA появится в конце 2015 года

Сообщение Sunny »

Вчера я поприсутствовал на торжественной церемонии, посвященной началу строительства производственных мощностей ООО «Джей Ви Системз» – дочернего предприятия ЗАО «ДжиЭм-АВТОВАЗ». Статья, посвященная этому мероприятию, будет выложена на главной странице нашего сайта.
А пока хочу вкратце рассказать о том, что я там увидел и услышал. Итак, в состав новых производственных мощностей, расположенных на территории Особой экономической зоны "Тольятти", войдут (на первом этапе): 1. кузовное и прессовое производство; 2. логистический центр и производственные лаборатории. Заявленная мощность – 120 тыс. кузовов для автомобилей Chevrolet NIVA нового поколения. Однако на площади 200 000 квадратных метров имеется и достаточно много свободного места для строительства в дальнейшем дополнительных производственных помещений.
Так что уже в конце 2015 года (на включенном вчера табло обратного отсчета высветилась надпись "2 года, 171 день") должен начаться выпуск полностью новых автомобилей Chevrolet NIVA второго поколения. Как рассказала мне директор по инжинирингу Ольга Шопп, машина сохранит нынешнюю концепцию настоящего внедорожника, однако получит абсолютно другую агрегатную базу. В настоящее время идут испытания новинки в различных климатических и дорожных условиях. Дизайн Chevrolet NIVA второго поколения уже утвержден, однако широкой публике машина будет представлена только на Московском автосалоне в 2014 году.
Ну и еще одна новость - нынешний генеральный директор «ДжиЭм-АВТОВАЗ" Джеффри Гловер дорабатывет в России последний месяц. В июле на смену ему придет другой человек. Хочу выразить Джеффри огромную благодарность за ту помощь, которую он оказывал организаторам НИВАФЕСТов и за то, что он находил время для встреч с участниками Фестивалей!
Вложения
PICT0004.JPG
PICT0006.JPG
PICT0010.JPG
PICT0011.JPG
PICT0044.JPG

Sunny
Сам... (Эксперт)

Re: Абсолютно новая Chevrolet NIVA появится в конце 2015 год

Сообщение Sunny »

Блин, забыл написать... Я спросил джиэмовцев, записывают ли они желающих в очередь на новый Шевик. Директор по маркетингу и продажам Константин Байшев сказал, что как только Ольга Шопп скажет: "К запуску новой машины готовы!", то он сразу же начнет формировать очередь, так пока не известны комплектации и цвета. А я в присутствии журналистов сказал, что уже сейчас записываюсь в очередь под номером 1, и пусть только они кого-нибудь вперед поставят - в суд подам :-)

Sunny
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sunny »

ЗАО "Джи Эм - АВТОВАЗ" может разместить инжиниринговый центр в тольяттинском технопарке "Жигулевская долина", сообщил министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко.
"Пока еще ведутся переговоры по этому вопросу", - уточнил он.
Напомним, GM-АВТОВАЗ уже стал резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) "Тольятти". На площадке разместится кузовное и прессовое производство, а также логистический центр и производственные лаборатории.

Sash
Сам... (Эксперт)
Город, регион: Ульяновск
Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)

Сообщение Sash »

Боюсь только ценник на новую машину поднимется, вопреки высказываниям что он планируется на прежнем уровне...

Ответить

Вернуться в «Новости»