Новые штрафы. Сколько придется платить

Новости автомобильной тематики

Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н

Аватара пользователя
niva.ru
Главный не тут
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 10:33
Пол: Мужчина
Город, регион: Москва
Марка авто: NIVA
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Новые штрафы. Сколько придется платить

Сообщение niva.ru »

За нарушения, совершенные на территории двух столиц (вне зависимости от того, где зарегистрирован автомобиль нарушителя или он сам), придется заплатить в 2-8 раз больше, чем в любой другой точке РФ. В частности:

– штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличивается с 100 до 300 рублей для всей России, а для Москвы и Петербурга с 100 до 2500 рублей;
– наказание за остановку или стоянку на пешеходном переходе вырастет для России с 300 до 1000 рублей, в Москве и Петербурге – с 300 до 3000 рублей.

Кроме того, вводится ряд новых штрафов, связанных со стоянкой и остановкой:

– за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта для всей России в размере 1000 рублей, для Москвы и Петербурга – 3000 рублей;
– штраф за нарушения правил движения во дворах увеличивается для всей России с 500 до 1000 рублей, а для Москвы и Петербурга – до 3000 рублей;
– штраф за остановку или стоянку на трамвайных путях устанавливается в размере 1500 рублей;
– движение по полосе маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе теперь будет караться штрафом в размере 1500 рублей (в Москве и Санкт-Петербурге – 3000 рублей).

Еще один важный блок закона касается борьбы с нелегальным извозом. Согласно изменениям, «бомбилам» придется заплатить штраф в 5000 рублей за управление автомобилем с незаконно нанесенными на него опознавательными знаками легкового такси. При этом некоторые из таких знаков, например «шашечку» такси, разрешается конфисковать. Легальные таксисты также будут обязаны выдавать своим пассажирам чеки. В противном случае им придется заплатить штраф в 1000 рублей (для должностных лиц штраф составит 10 000 рублей, а для юрлиц – 30 000 рублей).

Законом также предусматривается выдача разрешений на работу таксистом минимальным сроком на 5 лет по заявлению юрлиц или индивидуальных предпринимателей. Перевозка пассажиров без такого разрешения обернется для автомобилистов штрафом в 5000 рублей. При этом с 2014 г. разрешения будут выдавать по квоте с учетом потребностей городов. Вместе с тем предполагается проведение с 2015 г. аукционов, на основе которых можно будет получить разрешение сверх квоты.

Кроме того, закон возвращает платную эвакуацию автомобилей и первые сутки хранения машины на штрафстоянке. Вместе с тем, согласно действующему постановлению правительства РФ, плата не будет взиматься, если водитель успеет забрать свой автомобиль в течение 3 часов после его размещения на штрафстоянке.

Закон должен вступить в силу с 1 июля 2012 г., а нормы, касающиеся эвакуации автомобиля, – с 1 сентября 2011 г.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Новости»