Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
Это то понятно. Но уж больно совсем нереальноDimZar писал(а):Мне кажется, что первым делом всеж качество уже существующей нивы надо поднимать, а уж второй очередью модернизация... Ужас просто сколько всего не переделывать, а именно доделывать до нормального заводского состояния нужно... Большинство людей покупающих ниву не ожидают от нее какого-либо комфорта, им просто нужен надежный авто для умеренного бездора. Представьте себе если бы нива была автомобилем который 90 тыр без поломок мог бы проехать и не требовал вложений - тогда не обидно покупателям было бы по крайней мере. И еще - если уж собираем такое чудо в таких условиях - сделать нормальный доступный гарантийный сервис, где бы быстро и без проволочек устраняли множество заводских косяков, не портя нервы потребителям.
Ну ладно, Джимни. А вот Тагаз Тайгер вроде у нас производится. Но с Нивой то не сравнить. Хотя тоже дороже, конечно.boczman писал(а):А не реально вот почему,скажем на примере Джимни, практически тот же автомобиль(правда на раме), комфорт и функционал тот же. Есть правда кондюк,музыка и электропакет, но на Ниву это плюсом 50-60 килорублей. Да, Джимник долго не будет доставлять радости ремонта, но стоит он под 800,а салон практически такой же, да ещё и уже.
Ну, так то конечно.boczman писал(а):Я к тому,что, то что не ломается долго, стоит дорого. Нивас за эти деньги нормальная машина.
Что конкретно подразумевается под этим вопросом? Расходы на топливо и ремонт?Warlock писал(а):Вот интересно, кто нить когда нить считал во что обходится Нива и Джимни? Любопытно бы было.
По топливу прикинул, я проезжаю в год 12 000. Джимник сэкономит порядка 7,5-8 тыс за год. Узнать стоимость Т.О. и срок гарантии, по которой вложений не будет.Warlock писал(а):Вот интересно, кто нить когда нить считал во что обходится Нива и Джимни? Любопытно бы было.
Надежность обеих машин сотанется на прежнем уровне. И что, на джимнике так часто летят полуоси?Shade-tlt писал(а):полу оси комплект на ниву обойдутся в районе 5тр, на джимик 25тр, блока на джимик 30тр и тд... у меня у друга и одноклубника джимик лифтованный, периодически залазию к нему электрооборудование подключаю не стандартное :)
быстрее чем на нивке (при учете обоих авто не только жоповозки, но и... ), а разгруженные стоят раза в 3 дороже нивовких :)слава н писал(а):Надежность обеих машин сотанется на прежнем уровне. И что, на джимнике так часто летят полуоси?Shade-tlt писал(а):полу оси комплект на ниву обойдутся в районе 5тр, на джимик 25тр, блока на джимик 30тр и тд... у меня у друга и одноклубника джимик лифтованный, периодически залазию к нему электрооборудование подключаю не стандартное :)