Интернет-магазин качественных и недорогих запчасти на НИВА и NIVA CHEVROLET

14 июля - приглашаем на уникальный рейд "Пушкинскими тропами"

Прогулки-поездки в выходные дни, всякие несанкционированные правительством сборища неспортивного характера.

Модераторы: владимир55, Sash, слава н, Shade

Ответить
Dakar
Винтик (Новичок)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 июл 2018, 23:46
Пол: Мужчина
Город, регион: Москва
Марка авто: LR exNIVA

14 июля - приглашаем на уникальный рейд "Пушкинскими тропами"

Сообщение Dakar » 03 июл 2018, 14:28

Действие разворачивается на большой территории естественных природных ландшафтов Тверской губернии. По пути мы проследим печальную и порой трагическую судьбу российской загородной усадьбы XVIII-XIX веков с их искусством, архитектурой, бытом и укладом жизни. Нитка маршрута начинается у Волоколамского кремля и проходит по Пушкинским местам — от усадьбы Натальи Гончаровой до разрушенных и совсем забытых памятников нашей истории в тверской глубинке.



От начала и до конца практически не встречается асфальт, но в то же время рейд адаптирован под стандартный неподготовленный внедорожник. Лишь иногда грунт при непогоде может превратиться в спецучасток, в этом случае для части команды будет предложен лайт-объезд, а желающие рубятся в колее.



Каждая точка на маршруте погружает вглубь нашей истории. На пути вы не только встретите храмы и строения XV-XVII веков, но и узнаете много интересных и пикантных фактов из жизни А.С.Пушкина. Известный балагур на всю округу, проигравший в карты целое состояние — 25345 коровы, чуть не лишился второй главы «Евгения Онегина» из-за карточного долга. Проедем по заброшенным деревням, где он искал девок на веселье и узнаем прочие интимные подробности из его жизни… Заметим, что большинство мест из маршрута не посещаются на автобусных экскурсиях.



Встречаемся в субботу, 14 июля 2018 г. на стоянке у Волоколамского Кремля в 10-00.



Подробная информация и регистрация на сайте http://www.drivemap.ru/2018/07/14/pushkinskimi-tropami/



Изображение

Ответить

Вернуться в «Выходняк»