Нужен совет
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Самара, Самарская область
- Марка авто: ВАЗ2121
Нужен совет
Доброго времени суток!
приобрёл ниву 2121 в хорошем состоянии. старый хозяин следил за ней по полной. последнее что он сделал - поменял сцепление на valeo, и поставил шрузовой пром вал. проблема в следующем, при разгоне, на любой передаче, когда обороты двигателя доходят до 2,5 - 3 т. появляется вибрация. предполагаю, что проблема в корзине, так как ранее у меня похожее происходило с ваз 2111, после замены сцепления. может кто встречался с такой проблемой
приобрёл ниву 2121 в хорошем состоянии. старый хозяин следил за ней по полной. последнее что он сделал - поменял сцепление на valeo, и поставил шрузовой пром вал. проблема в следующем, при разгоне, на любой передаче, когда обороты двигателя доходят до 2,5 - 3 т. появляется вибрация. предполагаю, что проблема в корзине, так как ранее у меня похожее происходило с ваз 2111, после замены сцепления. может кто встречался с такой проблемой
-
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Армавир,23
- Марка авто: ВАЗ 21214(2004г.)
Re: Нужен совет
если на нейтралке на таких оборотах вибрация - дело в движке, в том числе может и в корзине.Doom писал(а):...............на любой передаче, когда обороты двигателя доходят до 2,5 - 3 т. появляется вибрация. предполагаю, что проблема в корзине, ........
Если только в движении при разгоне - проблема может быть в коробке, раздатке и фиг еще знает где.
Надо поэкспериментировать..., в том числе и с нейтральным положением раздатки со включенными передачами......
обращай внимание на то, что трясется. Если трясутся рычаги раздатки - возможно не выставлена раздатка после замены пром. вала.
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: г. Тольятти
- Марка авто: LADA 4x4M (21214-30-011)
Doom, трансмиссия Нивы гораздо сложнее, чем 2111 - на Ниве вибрацию может вызвать все, от двигателя до карданных валов. Причем зачастую может происходить сложение вибраций сразу от нескольких узлов. Так что прав Сантёр-монтёр - проверяй поэтапно. Стоя на месте увеличивай обороты двигателя сначала при выключенном сцеплении, потом при нейтрали в КП, а напоследок при нейтрали в РК.
PS. Однако некоторая вибрация на 3000 об. возникает и на Ниве с абсолютно исправными агрегатами, это, так сказать, "визитная карточка" этой машины. Лечится заменой карданных валов на ШРУСовые и установкой виброгасителя.
PPS. Кстати о валах - ШРУСовые промвалы для ВАЗ-2121 как правило делаются в гаражах (например в Прибрежном - ты самарец, поэтому сразу поймешь меня), а значит и он может быть причиной вибраций.
Ну и внимательно просмотри форум, здесь в некоторых темах есть весьма хорошие рекомендации для начинающих нивоводов.
PS. Однако некоторая вибрация на 3000 об. возникает и на Ниве с абсолютно исправными агрегатами, это, так сказать, "визитная карточка" этой машины. Лечится заменой карданных валов на ШРУСовые и установкой виброгасителя.
PPS. Кстати о валах - ШРУСовые промвалы для ВАЗ-2121 как правило делаются в гаражах (например в Прибрежном - ты самарец, поэтому сразу поймешь меня), а значит и он может быть причиной вибраций.
Ну и внимательно просмотри форум, здесь в некоторых темах есть весьма хорошие рекомендации для начинающих нивоводов.
-
- Винтик (Новичок)
Большое спасибо. Буду смотретьDoom писал(а):Сантёр-монтёр писал(а):Если только в движении при разгоне - проблема может быть в коробке
Да, забыл написать, иногда выскакивает 4 передача, и вибрация как мелкий зуд, раздающийся по кузову.
Коробка от "шеви".
-
- Винтик (Новичок)
Вчера разобрали коробку, диагноз был следующим, замена первичного вала и вилки 3-4 передачи.
Побегал по магазинам вроде всё приобрёл. Завтра будем собирать.
Нашёл причину вибрации - неправильно выставлен задний кардан в шлицах.
Прошу совета!!!!!!!!
Какие амортизаторы лучше брать.
Перерыл весь интернет а выбрать не могу.
Стоит ли тратить деньги на SS20
Побегал по магазинам вроде всё приобрёл. Завтра будем собирать.
Нашёл причину вибрации - неправильно выставлен задний кардан в шлицах.
Прошу совета!!!!!!!!
Какие амортизаторы лучше брать.
Перерыл весь интернет а выбрать не могу.
Стоит ли тратить деньги на SS20
-
- Винтик (Новичок)
Объясните неопытному почему???авдей писал(а):Даже и не подходи к этому названию.Doom писал(а):Стоит ли тратить деньги на SS20
Старый хозяин моей НИВЫ утверждает что он ставил KYB все 4, какие не помнит, но точно масло.
Так вот, они вроде держат, но при торможении, такое ощущение что она пытается сделать кульбит. Почему то перёд мягче чем зад, а когда раскачаешь её руками и отпустишь, она продолжает некоторое время болтаться в разные стороны.
Моё предположение, может я и неправ, амортизаторы стоят классические, одностороннего действия.
Прошу совета, что лучше ставить. Машина используется для города и выездов на отдых и рыбалку.
-
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Армавир,23
- Марка авто: ВАЗ 21214(2004г.)
Doom,
судя по описанным признакам - ни фига эти амортизаторы не держат - либо пустые, либо изношены "вхлам".
В какой-то теме ребята рассказывали про амортизаторы различных производителей. Попробуй через поиск найти.
(извини, мне самому лень
)
судя по описанным признакам - ни фига эти амортизаторы не держат - либо пустые, либо изношены "вхлам".
В какой-то теме ребята рассказывали про амортизаторы различных производителей. Попробуй через поиск найти.
(извини, мне самому лень

-
- Винтик (Новичок)
Да, есть такая тема. Судя по описанию брать нужно "Монро-магнумы"? Где их можно найти и по чём В СамареСантёр-монтёр писал(а):Doom,
В какой-то теме ребята рассказывали про амортизаторы различных производителей.
Нашёл в exsist monroe Adventure по 1000 р каждый. Стоят они этого?