Всякая мелочёвка
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
- Краш
- Полуось (Постоялец)
- Город, регион: Зеленогорск Красноярский край
- Марка авто: ваз 2131
- Контактная информация:
Всякая мелочёвка
Приветствую всех.
Честно признаться было стыдно создавать новую тему из за моей проблемы и я решил создать тему про все проблемы столь же мизерные как и моя.
Мой вопрос таков: У меня нива 2131 полетел тросик спидометра, во всех магазинах мне предлагали тросики от 213 нивы и все как один говорили что они подходят в итоге купил и что? и правильно он оказался короткий см на 15, объездил с десяток магазинов нигде нету может их вобще в природе нету? а тот что у меня раньше стоял вообще от другой машины?
Сразу напрашивается вопрос можно ли его заменить тросиком от другой машины?
Честно признаться было стыдно создавать новую тему из за моей проблемы и я решил создать тему про все проблемы столь же мизерные как и моя.
Мой вопрос таков: У меня нива 2131 полетел тросик спидометра, во всех магазинах мне предлагали тросики от 213 нивы и все как один говорили что они подходят в итоге купил и что? и правильно он оказался короткий см на 15, объездил с десяток магазинов нигде нету может их вобще в природе нету? а тот что у меня раньше стоял вообще от другой машины?
Сразу напрашивается вопрос можно ли его заменить тросиком от другой машины?
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: г. Тольятти
- Марка авто: LADA 4x4M (21214-30-011)
Re: Всякая мелочёвка
Однозначно, что на 2131 тросик спидометра свой, более длинный, чем на 21213. Никакой другой вазовский тросик не годится.
- Electromaster
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Спасск-Рязанский
- Марка авто: ВАЗ 21214-20-47 2010 г
- Контактная информация:
Если нет в магазинах, то есть в интернет-магазинах. Например:
http://www.kemp1.ru/prices/inf/7454.html
Кстати, судя по тому же интернету, трос спидометра 2131 и трос спидометра Оки суть одно и то же.
http://www.kemp1.ru/prices/inf/7454.html
Кстати, судя по тому же интернету, трос спидометра 2131 и трос спидометра Оки суть одно и то же.
- Краш
- Полуось (Постоялец)
- Контактная информация:
Спасибо трос найден, теперь спидометр ремонтировать надо, выяснилось что проблема не только в тросике была
- ЖелеZяка
- Полуось (Постоялец)
- Город, регион: Орехово-Зуево
- Марка авто: ВАЗ-2121
Раз уж пошла такая тема ,ещё один глупый вопрос- У моей старенькой нивы ось нижнего рычага передней подвески в виде шпильки то-есть у неё резьба с обоих сторон а в продаже есть оси в виде болта .Собственно вопрос-подойдёт ли мне такая ось
- Краш
- Полуось (Постоялец)
- Контактная информация:
Проблема.
Сломался замок водительской двери, вернее как сломался - со стороны улицы не открывается а изнутри запросто, у меня есть замок от 2121 подойдет ли он к моей машине или надо покупать именно от 2131
Сломался замок водительской двери, вернее как сломался - со стороны улицы не открывается а изнутри запросто, у меня есть замок от 2121 подойдет ли он к моей машине или надо покупать именно от 2131
-
- Шестеренка (Участник)
- Город, регион: Брянская обл. г. Клинцы
- Марка авто: LADA 4х4
Всем привет! Возникла такая проблемка: в середине декабря приобрёл 214-ю Ниву. А недавно возникла необходимость в перевозке довольно габаритного груза. Спинка заднего сиденья сложилась без проблем, а вот само сиденье поднять в вертикальное положение не удалось никакими способами. Под сиденьем, сзади, стоит какое то крепление (защёлка? фиксатор?) добраться до которого нет возможности. Кто знает, как справится с этим окаянным механизмом?
-
- Сам... (Эксперт)
А машина-то новая? Дело в том, что с 2011 года на 21214 стали устанавливать новые задние сиденья. Они теперь складываются не так, как раньше, а как на "восьмерках-девятках". То есть, сначала надо откинуть вперед сидушку, а уже затем уложить спинку.
-
- Шестеренка (Участник)
Да, машинка новая. Брал её в автосалоне в декабре прошлого года. Дело в том что сидушка чем то прикрепрена к днищу. И поднять её не получается. А силовой метод применять не хочется.
-
- Сам... (Эксперт)
Lexa032, щас поеду домой, еще раз проверю складывание - там не должно быть никаких проблем. Потом отпишусь.
-
- Сам... (Эксперт)
Как я и говорил - никаких проблем! Просто сначала спинку трогать НЕ НАДО! Надо найти в середине щели между подушкой и спинкой (рядом с замками ремней безопасности) петлю, потом за эту петлю поднять заднюю часть подушки и поставить подушку вертикально. И только потом откидывать спинку! Делается все гораздо легче, чем на сиденьях старой конструкции.
- За это сообщение автора Sunny поблагодарил:
- [email protected] (13 ноя 2020, 07:04)
- Рейтинг: 50%
-
- Шестеренка (Участник)
Именно так как ты пишеш, я и делал... Видать мои седушки отличаются от твоих. В моей машине, в том месте где крепления ремней безоп. под сиденьем есть какой то фиксатор или защёлка. И он не даёт сиденью подниматься в вертикальное положение, при этом края седушки свободны. И вот как его от этого стопора освободить, я понять не могу.
-
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Армавир,23
- Марка авто: ВАЗ 21214(2004г.)
А я вообще не знал как надо обращаться с задней седушкой, тыкаля-пыкался, открутил болты крепления и снял.... Посмотрел как все устроено, да и поставил в дальний угол гаража (занимаюсь обработкой кузова).
Это я к тому, что есть куча способов разобраться с проблемой, в том числе и радикальные. Но если машина новая, то к ней, наверно, должна быть инструкция по эксплуатации???, или я заблуждаюсь и для Нивы это роскошь?
Это я к тому, что есть куча способов разобраться с проблемой, в том числе и радикальные. Но если машина новая, то к ней, наверно, должна быть инструкция по эксплуатации???, или я заблуждаюсь и для Нивы это роскошь?
- Warlock
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: 21214-20-47 2010г.в.
Ну да, в инструкции по эксплуатации автомобиля LADA 4x4 на десятой странице вполне себе написано и нарисовано( эх, не любят русские люди всякие инструкции читать, а ведь их не зря пишут) Ну если инструкция в бумажном виде недоступна, то тычем сюда. И будет счастье!
-
- Сам... (Эксперт)
Чё-то у меня "сюда" не "тыкается" А в "бумажном" Руководстве по эксплуатации, которое прилагалось, описано складывание СТАРОГО сиденья, хотя на машине стоит сиденье НОВОЕ Машина куплена в июле 2011 года. У кого машины новее, напишите, плиз, какое сиденье там в Руководстве указано!
Lexa032, вроде не должно быть там никакого фиксатора, проконсультируйся у ОД, может просто что-то не так собрали
Сантёр-монтёр, может ВАЗ на Руководстве бы и сэкономил, но без наличия Руководства на машину Одобрение типа транспортного средства не дают
Lexa032, вроде не должно быть там никакого фиксатора, проконсультируйся у ОД, может просто что-то не так собрали
Сантёр-монтёр, может ВАЗ на Руководстве бы и сэкономил, но без наличия Руководства на машину Одобрение типа транспортного средства не дают
-
- Шестеренка (Участник)
В моём Руководстве по эксплуатации тоже описано складывание сиденья старого образца. А с дилером, я вообще не хочу связываться. Они мне на предпродажке чего зря натворили. Одна только вода в стеклоомывателях чего стоит. И это в декабре, когда мороз на дворе.
-
- Сам... (Эксперт)
Может у тебя что-то с замками ремней напутали? Ну не должно там быть никакого фиксатора! Замки-то видно снаружи? Или они там заклинили?
У кого машины конца 2012 года - проверьте, плиз, складывание заднего сиденья!
У кого машины конца 2012 года - проверьте, плиз, складывание заднего сиденья!
-
- Шестеренка (Участник)
Нет, замки здесь не причём. Под седушкой находится какой то стопор. Я думаю залезть туда с другой стороны, откручу крепление петель седушки к кузову, и будет ясно какая там заморочка. Как сделаю, отпишусь
- Warlock
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: 21214-20-47 2010г.в.
Sunny, Вполне открывается. Кому надо более ранее руководство по эксплуатации Лада 4х4 тычем сюда и выираем нужное
-
- Сам... (Эксперт)
Вот каким должен быть рисунок в "Руководстве по эксплуатации" для задних сидений новой конструкции. А вот нового текста я так и не нашел, правда я выше писал, как раскладывать новое сиденье.
Lexa032, обязательно напиши, что там было, желательно с фотографией!
Lexa032, обязательно напиши, что там было, желательно с фотографией!