А, ну тогда ладно, я то подумал что на два новых боша 1000 руб. ушло...DimZar писал(а):1000 руб имеется ввиду за 2 чемпиона и 2 боша
Всякая мелочёвка
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Ульяновск
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)
Re: Всякая мелочёвка
А я не пью ведь.DimZar писал(а): А хорошую самогонку лучше в себя залить
В советскоее время чистый спирт лили в бачок... сейчас строгий учет, на больных внатяг хватает
А это бонус клиент из пригорода привез: гуся, рыбу, 5 литров вина и полторашку самогона.
Вино отдал соседу, он на соревнования охотничьих собак поехал.
Гуся и рыбу отдал родителям жены, т.к. я мясо тоже не ем.
А самогонка осталась, я подумал, что ее можно в бачок залить, а разве нет?
- DimZar
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Нижнекамск
- Марка авто: 21214-40-027 балтика
Мокнет двигатель спереди за шкивом с ремнями.... На землю не капает... Как раз вчера по акции посмотрели... Сальник стоит менять? Если да то на какой?
-
- Сам... (Эксперт)
Если менять то на Corteco или Фройденберг (только надо на подделку не нарваться). Если просто потеет чуток, то я бы пока повременил с заменой.DimZar писал(а):Мокнет двигатель спереди за шкивом с ремнями.... На землю не капает... Как раз вчера по акции посмотрели... Сальник стоит менять? Если да то на какой?
Поздно! Пока вашего ответа ждал, самогонка нашла своего потребителя)) Стяжку на даче делали, и один мастер видно по нему выпить хотел после работы. Я и предложил.DimZar писал(а):Можно конечно! Главное чтобы соседи не узнали
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Волжский
- Марка авто: ВАЗ212180 `99
Отвалилась у мну раздатка. Слева. Правую сторону уже делали, настал черёд левой. Сделали пол. Раз РК снята надо поменять всё что рядом напрашивается. Поменял Джубу, ШРУС, подушки РК.
В магазине сказали, что подушки 214 подходят один-в-один вместо 21-ых. Однако у меня получался зазор между флянцем РК и ШРУСом около 5-7мм. Снял подушки и сравнил со старыми. На 21-ых продольная регулировка больше чем новых. Пришлось растачивать. После этого всё встало как надо.
Так что имейте ввиду при замене.
И ещё хотел спросить. То ли на КПП, то ли на промвале, тройник оказался кривым. Хотел компенсировать шайбами, но мешает зуб на Джубе. Кто-нибудь с таким сталкивался и как это можно исправить?
В магазине сказали, что подушки 214 подходят один-в-один вместо 21-ых. Однако у меня получался зазор между флянцем РК и ШРУСом около 5-7мм. Снял подушки и сравнил со старыми. На 21-ых продольная регулировка больше чем новых. Пришлось растачивать. После этого всё встало как надо.
Так что имейте ввиду при замене.
И ещё хотел спросить. То ли на КПП, то ли на промвале, тройник оказался кривым. Хотел компенсировать шайбами, но мешает зуб на Джубе. Кто-нибудь с таким сталкивался и как это можно исправить?
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
-
- Шестеренка (Участник)
- Город, регион: Великий Новгород
- Марка авто: ваз21214м
Подскажите пожалуйста что можно сделать , при крутом на клоне на правый бок автомобиля стрелка указателя уровня топлива поднялась в положение полный бак так теперь и показывает полный бак когда включишь зажигание.Спасибо за любой совет.
-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Тихвин
- Марка авто: Нива-21310
Поплавок датчика в топливном баке залип, скорее всего...serguny13 писал(а):Подскажите пожалуйста что можно сделать , при крутом на клоне на правый бок автомобиля стрелка указателя уровня топлива поднялась в положение полный бак так теперь и показывает полный бак когда включишь зажигание.Спасибо за любой совет.
Сегодня на министочнике совсем древний дедушка на новой Ниве спросил, когда надо менять смазку в ступицах.
Она у него 14 тыс. прошла. Я честно говоря не знаю, обещал узнать и завтра ему сообщить.
Кто знает когда менять ее?
Она у него 14 тыс. прошла. Я честно говоря не знаю, обещал узнать и завтра ему сообщить.
Кто знает когда менять ее?
-
- Сам... (Эксперт)
Посоветуй ему почитать сервисную книжку, там все написано)) А именно в той части, где периодичность ТО указана, там как раз это есть.
Ну а учитывая его пробег, 14000 км, то ему еще ездить и ездить до этого момента:-):
P.s. посмотрел сервисную книжку, на ТО-5 меняется смазка в подшипниках ступиц, т.е. интервал 39500-40500 км.
Ну а учитывая его пробег, 14000 км, то ему еще ездить и ездить до этого момента:-):
P.s. посмотрел сервисную книжку, на ТО-5 меняется смазка в подшипниках ступиц, т.е. интервал 39500-40500 км.
Спасибо, Саш. Так это, что.. мне менять надо, у меня уже 43 тыс. прошла??Sash писал(а):Посоветуй ему почитать сервисную книжку, там все написано)) А именно в той части, где периодичность ТО указана, там как раз это есть.
-
- Сам... (Эксперт)
Ну вроде как бы надо менять по регламенту. Хотелось бы услышать мнение гуру о необходимости такой процедуры, а то может и забить можно на это делоmur133 писал(а):Спасибо, Саш. Так это, что.. мне менять надо, у меня уже 43 тыс. прошла??Sash писал(а):Посоветуй ему почитать сервисную книжку, там все написано)) А именно в той части, где периодичность ТО указана, там как раз это есть.

-
- Внедорожник (Специалист)
- Город, регион: Ижевск
- Марка авто: Лада 21214
Как только появится возможность, так сразу поменяю подшипники на SKF или другой аналог. И естественно поменяю там смазку. А то, что там забили на Автовазе?!
А кто у нас гуру? Я бы тоже хотел забить на это дело, если можно.Sash писал(а):Ну вроде как бы надо менять по регламенту. Хотелось бы услышать мнение гуру о необходимости такой процедуры, а то может и забить можно на это делоmur133 писал(а):Спасибо, Саш. Так это, что.. мне менять надо, у меня уже 43 тыс. прошла??Sash писал(а):

-
- Сам... (Эксперт)
А зачем менять если стоковый работает? Промыть, свежей смазки набить и вперед!Конструктор писал(а):Как только появится возможность, так сразу поменяю подшипники на SKF или другой аналог.
-
- Сам... (Эксперт)
mur133, думаю лучше промыть подшипники и поменять смазку в низ. Пример, на ТО-2, примерно 20000 км. пробега, предписано протянуть подвеску. Я подумал - "какая мелочь" и забил, тем более что на первых ТО протягивали. При пробеге примерно 24000 появилось характерное постукивание при трогании, особенно на пониженной и в тяжелых условиях. Полез протягивать реактивные тяги - они все прослабленные оказались. Отсюда для себя сделал вывод - инструкции написаны не зря!
P.s.
Надо вот еще на праздниках тормозуху поменять, по регламенту как раз срок подошел, да и черная она вся...
P.s.
Надо вот еще на праздниках тормозуху поменять, по регламенту как раз срок подошел, да и черная она вся...
Мда.. сколько нового то узнаю.. а тормозуху когда надо менять?Sash писал(а):P.s.