Андрей55 обороты идеально держатся! Клапан хочу заменить и менбрану экономайзера
Расход сейчас таков на 110 километров с городом и трассой 15 литров аи 92
Всем привет !
Коллеги, прочитал форум по расходу топлива.Кажется такого большого расхода как у меня ни у кого нет.
Ниве-шевроле 3 недели.Проехал 450км.Заправил уже 90 л. 92го. Сейчас показывает четверть бака.Больше 70 не ездил, обороты держу до 2100-2400. Я конечно понимаю, что сейчас холодно, но однако такой расход уже ни в какие ворота не лезет. Везде пишут, что постепенно при обкате расход снизится, но всё-таки прошу посоветовать, может уже срочно на станцию ехать нужно.
Андрей34, а как машина ведет себя, проблемы какие-то с ней есть? Если нет, то я бы пока не стал паниковать. Попробуй на 95 поездить. Да, а расход как меряется на глазок или БК есть?
P.s.
Машина где ночует? Бензин не сливают случаем?
Машина на дороге ведёт себя нормально, т.е. проблем никаких нет.Пока в обкатке, кроме как по асфальту не езжу. Пробок на дороге у нас нет.Езжу пока от дома до работы и обратно ( это 10км в одну сторону+ 3-4 сфетофора), иногда по городу.Манера езды спокойная. Когда была плюсовая темперетура, прогревал 1-2мин.Сейчас уже неделю -10, прогреваю 5 мин.
P.S. Машина ночует в гараже, так что бензин не сливают.
Рано еще о расходе говорить. Обкатаешь, тогда присматривайся.
У знакомого тоже Шнива, второй год машинешке. Сначала тоже многовато кушала. После обкатки перешел во первых на 95-й, а во вторых с лукойла на газпром. Почему-то на газпромовском бензине ездиешь дольше на тех же литрах, и веселее.
Где живешь, если тебя пробки в час-пик не трогают? :)
з.ы. я вообще не грею. до работы доезжаю, двигатель прогревается до 60-65°С
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
Да, я тоже считаю, что прогревать при - 10 град. 5 минут - многовато. Лучше залить хорошую синтетику, чуть-чуть погреть, а потом пусть на ходу греется, быстрее выйдет на рабочую температуру.
спасибо, попробую греть поменьше. ТО ещё не проходил, поэтому масло пока сам заливать не буду.
Кстати ещё обратил внимание, когда прогревал машину в гараже, с выхлопной трубы идёт слишком много конденсата.
P.S. Живу я на Пушкина,поэтому доехать до химии практичеки всегда можно без проблем+ всего 3 светофора.
Андрей34 писал(а):Кстати ещё обратил внимание, когда прогревал машину в гараже, с выхлопной трубы идёт слишком много конденсата.
Слишком много по сравнению с чем? конденсат из выхлопной - это нормально в холодное время года, главное чтобы не ручьем
Попробуй 95 бензин. Ну и прикатается движок, расход в норму придет.
Всем привет! подскажите пожалуйста нормальный ли расход топлива...??? проезжаю до работы и обратно 55 км половина из которых по городу осенью выходило 11литров на 100 км щас при температуре -25 + я еще пробивал колею в снегу в гаражах вышло где то 16 литров (заправил 30 проехал 182 км =16.4)
з.ы какой вообще может быть расход когда машина буксует ?
iv@n, да любой расход может быть - смотря как и сколько буксует! Да еще на прогрев сколько-то бензина ушло. Так что не переживай - это зима, русская зима...
iv@n, нормальный расход скорее всего. Я вот никакую колею непробиваю, а с прогревами по городу уже к 14 литрам расход приближается, пробеги маленькие у меня...
Провел вчера и сегодня небольшой эксперимент, прелюдия изложена тут http://niva.ru/forum/viewtopic.php?f=25 ... 960#p15960
При поездке в деревню расход по БК составил 7,4 литра на 100 км (есть фото, чуть позже добавлю). Пройденное расстояние по трассе 36 км. Скорость по спидометру держал 90-100, несколько раз были обгоны (кратковременно 120-130). Конечно я сам офигел от такого маленького расхода, но сегодня, когда поехал из деревни домой, расход составил уже 8,8 литра на 100 км. И теперь я понял почему такой маленький расход был вчера. Вчера, когда ехал в деревню, был очень сильный попутный ветер, сегодня был тоже сильный ветер, но только он уже был встречным.
А вот и доказательства, красным выделен расход