Всякая мелочёвка

Вопросы новичков. Здесь вас не пошлют в FAQ, в Google, а внятно и терпеливо ответят по существу(если вы предварительно не поленились прочесть форум).

Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н

DimZar
Конструктор (Професионал)
Город, регион: Нижнекамск
Марка авто: 21214-40-027 балтика

Re: Всякая мелочёвка

Сообщение DimZar »

Взять палатку, коврик термоизолирующий, спальник - почувствуешь с утра себя человеком :-)
Изображение

mur133

Сообщение mur133 »

DimZar писал(а):Взять палатку, коврик термоизолирующий, спальник - почувствуешь с утра себя человеком :-)
Люблю в машине спать. Со времен Хантера привык что ли.
А лебедку ручную я тоже думаю купить. Под мои цели самое то. С соседом еще поговорю, он я понял разбирается. У него, кстати тоже Нива, только крокодил.

DimZar

Сообщение DimZar »

плиз и меня в курсе держите если что полезное по этой теме (лебедке) узнаете, в частности детали интересуют...
Я раньше тоже в машине спал, в лодке - теперь только палатка + спальник + коврик = комфорт несравнимый с машиной (ну если машина не какой нибудь минивен). В палатке комаров нет, простора больше. Правда по времени гораздо затратнее и в дождь не айс :hi_hi_hi:
Изображение

mur133

Сообщение mur133 »

Обязательно расскажу, если что узнаю от него по лебедке.

mur133

Сообщение mur133 »

Изображение
Вот такая у него. На ближний крюк одевается небольшая петля из троса или ленты, которая и накидывается на дерево.
На дальний крюк крепится длинный трос или лента, которая другим концом цепляется к авто.
А потом, "легким движением руки" качается рычаг. Эта лебедка на картинке расчитана на 2 тонны.
Кстати, опасения насчет троса верны. Он рассказывал, что как то, когда они с другим соседом заваливали дерево, у него развязался длинный трос. Не порвался, а именно развязался. Дело в том, что ушки длинного троса, который одевается на дальний крюк - на заклепках. Вот они то и устали.
Но я еще с ним сам поговорю, как он машину вытаскивал. Пока думаю, что вытаскивать авто лучше бы вдвоем. Один - за рулем обеспечивает вращение колес на пониженной с блокировкой, а другой чел. орудует лебедкой.

Что же касается автомобильных проушин, за которые надо цепляться, то на фото как раз показано, как зацепились за одну дальнюю проушину.
Изображение

Leon71
Главный дохтур-диагност рунета.Диагнозы по буквам и картинкам в форумах.Недорого.
Город, регион: Tula
Марка авто: 21214м

Сообщение Leon71 »

На работе используем ручную лебёдку для стягивания гусениц, если брать ручную то она должна быть не менее 5 тонн ,почему 5т или выше, просто легче будет тянуть и запас лебёдки нужен обязателен, помощник в сложной ситуации будет великолепный , и если брать такую лебёдку ,то брать хорошего производителя , а не китай.

DimZar

Сообщение DimZar »

Хм... я уже как на фото выше взял... польша
Был зубр, но качество изготовления хуже
на 5 тонн присматривался, но уж больно большая и тяжелая, а мне про запас на всякий случай...
вы мне лучше схему растолкуйте: машина-буксировочный трос-лебедка- ? -дерево. Чем за дерево то цепляться? Тоже буксировочным тросом?
Изображение

Sunny
Сам... (Эксперт)
Город, регион: г. Тольятти
Марка авто: LADA 4x4M (21214-30-011)

Сообщение Sunny »

Вообще-то для дерева должна быть специальная корозащитная стропа - на соревнованиях, если цепляются без оной, то штраф - природу надо любить :-):

DimZar

Сообщение DimZar »

Вот и я думаю о том же примерно...
Изображение

mur133

Сообщение mur133 »

Петля нужна из ленты буксировочной. А я вчера с соседом поговорил. У него такая как на фото - 2 тонны.
Он уверяет, что вполне достаточно. Говорит, что 2 т. у нее на подъем. Понятно, что нам Ниву не поднимать, а тянуть.
Ну и компактная довольно. Говорит, что и один вытягивал без проблем. Тянет, если надо и вбок, и назад, и вперед.
Усилия, говорит, прикладывается приемлимое для него (ему 78 лет, но бодрый)))
Сегодня поеду за камешками, водные преграды - распутица у нас во всю. Сапоги-заброды возьму. Вчера в обычных сапожках был, невысоких. Если застряну - буду его вызывать с лебедкой))) и Димзара вспоминать)))))
Хотя вчера без проблем прозжал везде. Но сегодня решил сунуться туда, куда вчера не стал.
За сколько купил, Димзар?

mur133

Сообщение mur133 »

Вернулся. Хочу поделиться впечатлениями. Везде проехал, где хотел. А у нас +16 официально, а в машине показывает +19, что больше похоже на правду. Где то не растаявший снег, где то каша из снега и грязи, а про грязевые озерца с ручьями впадающими в речку вообще молчу. Распутица жуткая, в общем.
Так что, Санни безусловно прав, когда советует новичкам не заморачиваться по поводу дорогих резин, а сначала посмотреть на целесообразность всякого рода внедорожных усовершенствований. Прав также в том, что дорожный ресурс у заводской Нивы сам по себе довольно высок. Для моих потребностей, например, вполне хватает.
Так что приобрету я на всякий случай ручную лебедку, пусть лежит в багажнике.

Sunny
Сам... (Эксперт)
Город, регион: г. Тольятти
Марка авто: LADA 4x4M (21214-30-011)

Сообщение Sunny »

Мурат, вот-вот, надо для начала прочувствовать Ниву такой, какая она есть - а она даже в стандарте весьма неплохая :ya_hoo_oo: А уж потом решать, что делать - либо совершенствовать свое водительское мастерство, либо совершенствовать машину, либо и то, и другое :-):
Хочу +19, хочу весну :cry_ing:

DimZar

Сообщение DimZar »

Цена вопроса 1800 руб.
Я считаю вполне приемлемо для страховки.
Единственно надо смотреть на качество изготовления, оно везде хромает. Та что на фото выше мне понравилась больше всех.
Тоже решил 2 буксировочных ленты использовать...
Правда надо еще что то изготовить типа "штопора" на случай если деревьев нет... а возить с собой все хозяйство только если планируется заезд в умеренный бездор - багажник то не резиновый
Я сначала лебедку электрическую хотел, но цена вопроса и объем работ быстро охладили мой пыл :-) ну и Sunny поспособствовал своими постами :a_g_a:
Изображение

mur133

Сообщение mur133 »

DimZar писал(а):Цена вопроса 1800 руб.
Я считаю вполне приемлемо для страховки.
Единственно надо смотреть на качество изготовления, оно везде хромает. Та что на фото выше мне понравилась больше всех.
Тоже решил 2 буксировочных ленты использовать...
Правда надо еще что то изготовить типа "штопора" на случай если деревьев нет... а возить с собой все хозяйство только если планируется заезд в умеренный бездор - багажник то не резиновый
Я сначала лебедку электрическую хотел, но цена вопроса и объем работ быстро охладили мой пыл :-) ну и Sunny поспособствовал своими постами :a_g_a:
Так чье производство и как называется? А якоря специальные есть, правда не знаю что стоят, надо глянуть. Согласен, что каждый день возить смысла нет. Только на вылазки брать. С местом у меня полный порядок. Сиденья задние убрал, т.к. забыл когда последний раз кого то сзади возил. Застелил все старым одеялом, а поверх брезентом. Отлично получилось. Вози что хошь))

Niva1600
Движок (Бывалый)
Город, регион: Сыктывкар
Марка авто: Hyunday Solaris 2015

Сообщение Niva1600 »

Вентилятор печки не включается в мороз минус -25 и выше, надо ждать, что можно сделать?

DimZar

Сообщение DimZar »

Производители все лажовенькие из тех что я видел... фотки выкладываю... смотреть надо по качеству изготовления. Со слов продавца польский... я сомневаюсь :hi_hi_hi:
Вложения
ппп.jpg
ааа.jpg
Изображение

mur133

Сообщение mur133 »

Ну, нормальная такая лебедка, еще не пробовал машину ей сдвигать? Ставь на 1 передачу и сдвигай, если сломается отнесешь обратно.

DimZar

Сообщение DimZar »

Не все так просто, обратно нести за 40 км :-)
Изображение

mur133

Сообщение mur133 »

DimZar писал(а):Не все так просто, обратно нести за 40 км :-)
Тогда не вариант, конечно :-)

слава н
Сам... (Эксперт)
Город, регион: Волжский
Марка авто: ВАЗ212180 `99

Сообщение слава н »

Кстати о лебедках. На такой рычажной лебедке вместимость барабана для троса какая? На сколько я смогу передвинуть машину за один "зацеп"?
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.

Ответить

Вернуться в «Дурацкие вопросы»