Пружины IronMan и замена аммортизаторов
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
- pylephlebit
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: 21213 (2ооо г.)
- Контактная информация:
Пружины IronMan и замена аммортизаторов
Друзья, нужна помощь, хочу поставить пружины IronMan, взамен японских Suplex, ибо последние за четыре года как-то ощутимо просели. Вопрос у меня вызывает то, что с новыми пружинами машина лифтанётся на 3.5см и я не уверен, что мои аммортизаторы kayaba gas-a-just не придётся менять. Вопрос - при лифте в 3.5см какие аммортизаторы ставить? Есть ли у Kayaba подходящие и на какую машину брать?
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: г. Тольятти
- Марка авто: LADA 4x4M (21214-30-011)
Re: Пружины IronMan и замена аммортизаторов
Не могу сказать точно, но думаю, что стоит рассмотреть возможность использования амов размерности Шевроле НИВЫ.
-
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Армавир,23
- Марка авто: ВАЗ 21214(2004г.)
pylephlebit,
при поднятии машины таким образом у тебя уменьшится только ход подвески "вниз" и увеличится "вверх". Общий ход подвески останется в прежних пределах и будет ограничен вниз - максимальной длинной амортизатора, а вверх - резинкой-отбойником. Такая ситуация в принципе не критична. Только следует учитывать, что будет повышенная нагрузка на амортизатор при ходе подвески вниз. Это может привести к обрыву амортизатора, если его эффективности не будет хватать достаточно погасить энергию подвески (например по мере износа аморт.). Проявляется недостаточность эффективности амортизатора в виде ощутимых ударов при резком движении подвески вниз (например при съезде с достаточно высокого бордюра или при прыжках по кочкам).
По-этому, SUNNY прав - возможно понадобятся амортизаторы с увеличенным ходом.
при поднятии машины таким образом у тебя уменьшится только ход подвески "вниз" и увеличится "вверх". Общий ход подвески останется в прежних пределах и будет ограничен вниз - максимальной длинной амортизатора, а вверх - резинкой-отбойником. Такая ситуация в принципе не критична. Только следует учитывать, что будет повышенная нагрузка на амортизатор при ходе подвески вниз. Это может привести к обрыву амортизатора, если его эффективности не будет хватать достаточно погасить энергию подвески (например по мере износа аморт.). Проявляется недостаточность эффективности амортизатора в виде ощутимых ударов при резком движении подвески вниз (например при съезде с достаточно высокого бордюра или при прыжках по кочкам).
По-этому, SUNNY прав - возможно понадобятся амортизаторы с увеличенным ходом.
-
- Полуось (Постоялец)
- Город, регион: Рязанская область
- Марка авто: 21214 2008 г.в.
Кто может подсказать по поводу этих амортизаторов http://avtopasker.ru/goods/38995.htm
- Warlock
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: 21214-20-47 2010г.в.
andrei494, по конкретным амам ничего сказать не могу. Но, полазив по сайту производителя, похожи на неплохой китай. Ну никак история производителя с Германией не вяжется 

-
- Полуось (Постоялец)
- Город, регион: Рязанская область
- Марка авто: 21214 2008 г.в.
Warlock Да конечно это не Германия
Просто нужны дешевые амортизаторы и чтоб за неделю не развалились.