Датчик сцепления
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
-
- Полуось (Постоялец)
- Город, регион: Октябрьский
- Марка авто: ВАЗ 21214 М
Re: Датчик сцепления
что-то на своей я вообще не замечал что-бы обороты повышались при включении сцепления. Вот когда накатом едешь то да сразу подымаются до 1000 об/мин.
-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Таганрог
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-021
Наоборот - чуть ближе.Евгеша писал(а):т.е. теперь дат.сцеп. у тебя находится чуть дальше от педали сцепления?
-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Таганрог
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-021
Может у тебя прошивка постарее, где этой фичи нет.Евгеша писал(а):что-то на своей я вообще не замечал что-бы обороты повышались при включении сцепления. Вот когда накатом едешь то да сразу подымаются до 1000 об/мин.
- flatraaa
- Движок (Бывалый)
- Город, регион: МСК
- Марка авто: 212140
Подскажите, а что если обкатывать машину без датчика сцепления? дело в том что купил авто из партии где забыли!!! поставить данные датчики. Заказали по гарантии вместе с педальным узлом потому что сам датчик отдельно не продается. А куда деваться, ездить ведь надо. Едет кстати вполне нормально но ошибка загорелась на 60 км пробега, сброшена была на 250 и опять загорелась на 300 км.
- Warlock
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: 21214-20-47 2010г.в.
flatraaa, а слабо было просто прочесть пост Ледяева в этой теме на третьей странице?
Тогда и вопросы бы почему жрет стока топлива, что будет если обкатывать без датчика. Отпали бы сами собой. А чек так и будет загораться пока датчика не будет. Мозги его же запрашивают, а его нетути
Ради прикола можешь задолбать своего диллера регулярно названивая и приезжая с просьбой погасить чек 

- Warlock
- Сам... (Эксперт)
boczman, в нашем раздолбайстве- могли. Либо диллер ... того.))) чтоб неучтенные запчасти были.
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: г. Тольятти
- Марка авто: LADA 4x4M (21214-30-011)
А чё - датчик оригинальный, найти его в продаже практически невозможно, вот дилеры и "балуются"
Интересно, сколько сейчас просят за сей девайс?

- flatraaa
- Движок (Бывалый)
Все прочел перед тем как задавать вопрос, все предельно ясно написано про раход и про сам датчик. Но тонкостей обкатки без него не понял)Warlock писал(а):flatraaa, а слабо было просто прочесть пост Ледяева в этой теме на третьей странице?Тогда и вопросы бы почему жрет стока топлива, что будет если обкатывать без датчика. Отпали бы сами собой. А чек так и будет загораться пока датчика не будет. Мозги его же запрашивают, а его нетути
Ради прикола можешь задолбать своего диллера регулярно названивая и приезжая с просьбой погасить чек
Диллер кстати проверил партию из 10 машин не было ни на одной этого датчика. В гарантийке сказали стоит 100-200 рэ, отдельно не продается, идет только с педальным узлом за 2000 р . Чек уже не напрягает... привык, но жду чуда все же что привезут быстро

-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: г. Тольятти
- Марка авто: LADA 4x4M (21214-30-011)
"... ездовые свойства и расход топлива автомобиля будут ухудшены..." Причем и в период обкатки, и после обкатки. Так что никаких тонкостей обкатки нет, просто после установки датчика ты должен почувствовать улучшение ездовых качеств и заметить снижение расхода бензина...
А вот кто и где скоммуниздил редкие датчики - это вопрос

- flatraaa
- Движок (Бывалый)
Мне тоже интересноSunny писал(а):"... ездовые свойства и расход топлива автомобиля будут ухудшены..." Причем и в период обкатки, и после обкатки. Так что никаких тонкостей обкатки нет, просто после установки датчика ты должен почувствовать улучшение ездовых качеств и заметить снижение расхода бензина...

- Warlock
- Сам... (Эксперт)
flatraaa, Кстати, диллер значит не сделал предпродажную подготовку или сделал не в полном объеме. Имя диллера в студию!!! 

-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Ульяновск
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)
+100000Sunny писал(а):Warlock, а чё, где-то вазовские дилеры ещё и предпродажку делаютИмя в студию
- boczman
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Тольятти
Датчики снимают дилерские механики,чё в первой что ли.Sunny писал(а):"... ездовые свойства и расход топлива автомобиля будут ухудшены..." Причем и в период обкатки, и после обкатки. Так что никаких тонкостей обкатки нет, просто после установки датчика ты должен почувствовать улучшение ездовых качеств и заметить снижение расхода бензина...
- flatraaa
- Движок (Бывалый)
Всем привет, давненько не выходил в он лайн. Имя диллера АВТОГЕРМЕС. Про салон скажу следующее - все оформили быстро, тоесть по продаже вообще вообще не каких нарекний это плюс, машинку нужную тоже нашли и доставили быстро - плюс менеджерам. А вот по предпродажке полно вопросов - описывал выше. Да и потом хотелось бы узнать, на стенде я смотрел машину ниву тоже 13 года, у него были безкаркасные щетки, решетка была уже с сеткой радиаторная. Говорят везде сделали но у себя я всего этого не нашел - это минус. По тех обслуживанию обращался раз - коллектив приятный, все мои просьбы уважили без лишних вопросов, надеюсь поставят недостающие детали и будет вообще хорошо.
- flatraaa
- Движок (Бывалый)
Ну вот и стал я обладателем данного датчика
Чек пропал, появилась долгожданная плавность хода, птеперь последим за расходом. Так же с ремнем порядок требовалась подтяжка, вообщем сделано было чоень оперативно за что огромное спасибо техцентру дилерскому , провели работы на должном уровне. Так же педаль сцепления утопили поднастроили убрали люфт, тоже очень приятно.
Вообще для саморазвития мне стало интересно где этот датчик ставиться, я так понимаю как у тормоза над педалью? и отжимается когда я выжимаю педаль сцепления?

Вообще для саморазвития мне стало интересно где этот датчик ставиться, я так понимаю как у тормоза над педалью? и отжимается когда я выжимаю педаль сцепления?
-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Нижегор. Обл
- Марка авто: 214м
С недоверием отнесся к описанному, но при проверке, машина действительно трогается без "газа" даже в горку, а на ровной дороге на 3 ей передаче!
Сразу появился вопрос: зачем мозгам позволено крутить движок с оборотами 3-4-5 тыс. при выключенном сцеплении? Или почему не ввести запрет на удержание оборотов при включенном ручнике? (Чтоб глохла при попытке ехать)

Сразу появился вопрос: зачем мозгам позволено крутить движок с оборотами 3-4-5 тыс. при выключенном сцеплении? Или почему не ввести запрет на удержание оборотов при включенном ручнике? (Чтоб глохла при попытке ехать)