Расход топлива с прицепом.
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
Расход топлива с прицепом.
Собственно вопрос в названии темы. Интересует насколько увеличивается расход с пустым прицепом. Ну, и с груженным под, скажем, 500 кг.
- Shade
- например электрик
- Город, регион: Тольятти
- Марка авто: 2121
- Контактная информация:
Re: Расход топлива с прицепом.
незаю как с прицепом, но с 2-мя креслами домашними на экспедиционике в 3 раза
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Ульяновск
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)
Это по трассе 30 литров хочешь сказать выходит? Что-то не верится мнеShade-tlt писал(а):незаю как с прицепом, но с 2-мя креслами домашними на экспедиционике в 3 раза

-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Волжский
- Марка авто: ВАЗ212180 `99
Зависит от размера кресел и скоростиShade-tlt писал(а):незаю как с прицепом, но с 2-мя креслами домашними на экспедиционике в 3 раза

По городу, на двенашке, увеличения расхода не замечал. Загрузка - прицеп, инструмента около 30-ти кг и металлическая дверь от 120 кг. Иногда две двери сразу.
Правда я не засекал расход специально, но борт.компьютер показывал одинаковые цифры, плюс-минус 100грамм.
з.ы. пишу вроде правильно, а пробелы куда-то пропадают. или это у меня так отбражает?
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
На 12-шке увеличения от груженного прицепа нет?
Ну ладно..
На Ниве расход с пустым прицепом слышал, чуть ли не 1.5 раза..
Я как то не замерял, а тут надо далеко съездить по трассе, вот и стало интересно.

На Ниве расход с пустым прицепом слышал, чуть ли не 1.5 раза..
Я как то не замерял, а тут надо далеко съездить по трассе, вот и стало интересно.
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Волжский
- Марка авто: ВАЗ212180 `99
Прицеп в режиме установившегося движения, требует очень мало топлива. А вот если его постоянно тормозить-разгонять, тогда да, будет заметно. Но все же не критично. Газель нанимать не надо будет. А по поводу аэродинамики, так прицеп в воздушном мешке за тягачем бежит. Помнится мне в советские времена, на спортивном велосипеде, за лидером в лице иж2715, 100км/ч НЕ был удивительным результатом.
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
Да, это гонка с преследованием, по-моему, называется.
Ну, мне десяток саженцов надо привести, поэтому можно сказать пустой прицеп будет и туда и обратно.
Ну, мне десяток саженцов надо привести, поэтому можно сказать пустой прицеп будет и туда и обратно.
- Comen
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: г.Волхов - Северо-Запад
- Марка авто: Nissan
А какая Нива будет самой экономичной по топливу? Хоть даже и старая модель?
Че то вопрос не понятен..Comen писал(а):А какая Нива будет самой экономичной по топливу? Хоть даже и старая модель?
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Ульяновск
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)
Comen, самая экономичная у Сергея (Warlock) наверное, у него по трассе расход меньше 7 литров получается. Справедливости ради надо отметить что турбина у него установлена 

- Фикус
- Внедорожник (Специалист)
- Город, регион: Москва, СЗАО, Строгино.
- Марка авто: ВАЗ 21213 , 95г.в; Pajero2, 96г.в.
Видели бы вы, как она по грязи прёт у него!!! Даже на шоссейных тапках, ни чем не уступала моим гудричам мт.
Дмитрий.
На склоне лет печален и невесел,
Кто в молодости НЕДОКУРОЛЕСИЛ!
На склоне лет печален и невесел,
Кто в молодости НЕДОКУРОЛЕСИЛ!
И, кстати, с прицепом надо идти 70 км/ч. Это максимально разрешенная скорость с прицепом и по, заверениям моего друга нивавода, самая экономичная скорость на 5 передаче.
- Warlock
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: 21214-20-47 2010г.в.
Самая последняя. Экология, мать ее.Comen писал(а):А какая Нива будет самой экономичной по топливу? Хоть даже и старая модель?
-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Воронеж
Раз засекали - с полным прицепом ульев (получилось около 500 кг) километров 50 по асфальтированной дороге и еще около 12 по грунтовке (поле), машинка скушала приблизительно 14 литров.
Да это вообще офигительно, для груженного прицепа и 12 км. по грунтовке.bibim писал(а):Раз засекали - с полным прицепом ульев (получилось около 500 кг) километров 50 по асфальтированной дороге и еще около 12 по грунтовке (поле), машинка скушала приблизительно 14 литров.
-
- Город, регион: г. Харьков
- Марка авто: ВАЗ 21214i, 2007г.в.
Недавно перевозил урожай с дачи. Килограмм 200 в салоне (я заднее сиденье снял с первого дня) и не меньше - в прицепе. 6 километров хорошей грунтовки и 35 км. отличной трассы. расход газа 12,5 по БК. Ехал максимум 90 км/ч.
Заднее сиденье я тоже давно снял. Кстати, всем рекомендую, кто не возит пассажиров. Появляется офигительная площадка, на которой я, - ростом 174см. , по диагонали, спокойно умещаюсь и сплю.валькин писал(а):Недавно перевозил урожай с дачи. Килограмм 200 в салоне (я заднее сиденье снял с первого дня) и не меньше - в прицепе. 6 километров хорошей грунтовки и 35 км. отличной трассы. расход газа 12,5 по БК. Ехал максимум 90 км/ч.
Кстати, пассажиров тоже можно будет перевезти, достаточно подстелить им что то мягкое. Потому что для ног ниша все равно сохраняется.
Но я не об этом. Зачем грузить 200 кг. груза в салон, а 200 в прицеп. Или все 400 кг. прицеп бы не выдержал?
Скорость разрешенная с прицепом - 70 км./ч. Она же, я думаю, является оптимальной по расходу горючки.
-
- Город, регион: г. Харьков
- Марка авто: ВАЗ 21214i, 2007г.в.
В прицепе были яблоки в ящиках. Больше не влезло. Хотя по весу моть было и больше, но не меньше. Тем более, что старался больше нагружать задок прицепа, чтобы не сильно нажимать на фаркоп и задок машины. А держать постоянную скорость на пересечённой местности не всегда получается.