Всем привет, задумались вопросом: какой ресурс(примерно) у двигателя нивы 1.6, 1991 года
Допустим 75 тыс пробег, сколько же ему осталось, расход умеренный масло пока не есть!
Спорим тут спорим... Подскажите?
от 100 до 200 т.км. 50% как повезло со сборкой, 50 % как эксплуатируешь. Больше 200 т.км. эти двигатели ходят крайне редко (без ремонта). к 100 т.км. обычно требуется "малый ремонт" - притереть клапаны, поменять цепь и звезды грм, натяжители, детали системы охлаждения (водяной насос, патрубки возможно радитор), возможно - поршневые кольца. К 150 может начать умирать ЦПГ, к 200 т.км. падает давление масла (вкладыши и коленвал - привет). Но в целом это очень индивидуально, кто-то коленвал шлифует уже при 70 т.км. Делай диагностику - замер компрессии в цилиндрах, давление масла, затем шумы при работе мотора. Это тебе даст 90% нужной инфы по состоянию движка.
Niva1600, это ведь как повезет )) Смотря как и на чем эксплуатировался двигатель... Если на заводе двигатель был на совесть собран, обкатку владелец провел, расходники были качественные и вовремя менялись, то двигатели ходят и 200 000 км. без капиталки
У снабженца, на четверке, полутаролитровый мотор прошел почти 300 тысяч за четыре с небольшим года. Без капиталок. Кроме Мобила, другого масла не видел. Состояние было "в расцвете сил". Машина была принята в счет первого взноса за иномарку.
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
На нашей Нивке:
пробег 350 тыс. км - поддон не снимался, головка не снималась, лобовина не снималась (видно, однако, по косвенным признакам)...., давление масла держит, масло не жрет (литр на 10 тысяч)....
Я удивлен....., и готовлюсь морально к кап. ремонту....
Возможно,.......))) , но дырынчит уже конкретно и иногда при запуске после долгой стоянки в первые секунды рычит цепь, а иногда стучит гидрокомпенсатор.
На прогретом двигателе тоже что-то порыкивает, подстукивает, подвывает, подтраивает, но работает.... (тьфу-тьфу...)