Нива на зимней дороге
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
-
- Внедорожник (Специалист)
- Город, регион: г. Харьков
- Марка авто: ВАЗ 21214i, 2007г.в.
Re: Нива на зимней дороге
Буду покупать в интернет магазине, что указан на сайте. У них два отделения - в Николаеве и в Киеве. Заказывать в России дорого. В смысле, очень дорогая перевозка.
Руль и надфарниками недорогие в общем то. А диски - это да. Ремни у вас тоже недорогие получается. У нас дороже, я смотрю чуть ли не в 2 раза. А УЗБС - это что?валькин писал(а):Как куплю, так сразу. Правда я в этом году чёйто разошёлся не на шутку: руль, кованные диски, УЗБС, а в планах ремни противоскольжения и надфарники эмкины. Не надорваться быmur133 писал(а):
Наш договор остается в силе? Купите, поставите и жду вас здесь, с впечатлениями и фото
-
Устройство защиты бортовой системы автомобиля. Этакий электронный ключ для предотвращения КЗ в любом режиме работы машины. Я в электрике слабо разбираюсь, а проводов под капотом столько, что в глазах рябит. Оценить их состояние я не умею вот и решил перестраховаться. Выпускают в Омске, Цена у московского дилера 2000 руб. Всё оно не дорогое, если в течение года покупать, а я за месяц сподобился. Обстановка такая, что завтрашний день, как в тумане. Вот я и поторопился. 

-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Волжский
- Марка авто: ВАЗ212180 `99
За эти деньги сколько можно таких самому наделать? Каких надо размеров.mur133 писал(а):Так у нас они и дороже, я смотрю. 5 800 - 6000р. стоят
Кстати, замки, по отзывам частенько сами размыкаются. И держат не очень, периодически требуется их подтягивать.
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
Насчет расслабляются, так мне сравнительно короткий участок придется проезжать. От трассы 3 км. до дачи.
Старый руль продал сегодня. Учитывая, что новый купил за 750, а прежний продал за 600р. то неплохо получилось.валькин писал(а): Правда я в этом году чёйто разошёлся не на шутку: руль, кованные диски, УЗБС, а в планах ремни противоскольжения и надфарники эмкины. Не надорваться бы
Это мой принцип)))) Все новое на Ниве должно частично окупаться.
Так же поступил и с карданами, когда шруссовые у Сани заказал.
На бывшей 213 я таким способом много чего поменял, в том числе и фары,и надфарники, и бампера, и подножки, защиту, радио..
Я это к тому, что в таком случае не так накладно выходит. И жена тогда особо не возражает ))))) Все находит своего покупателя. Авито помогает в этом очень здорово. Рекомендую.
Сорри за оффтоп.
-
А я ничего с собой не могу поделать. Как привык с советских времен покупать прозапас, хоть надо, хоть не надо и ничего не выбрасывать, так и продолжаю. Моть, если бы последний кусок доедал поступал бы иначе, а так - коплю.
Полный гараж. Контроллер Бош 797, руль, карданы, фордовские сиденья (поездил пару лет и снова поставил родные), родное сцепление, после замены на шнивское и т.д. и т.п. А у меня ещё и старая машина есть. Там ещё больше всякого. 

валькин Понятно, старая школа
Но лучше все ж продавать и покупать то, что нужно в данный момент, мне кажется.
Например, браслеты противоскольжения.

Например, браслеты противоскольжения.

-
Кстати, о браслетах. Если надумаю покупать, то именно браслеты. Итальянские ремни, по отзывам, для наших условий слабоваты. Ни одного положительного резюме. Правда, все кто тестировал барахтались в снегу. Положительным оказался только тест продавца ремней. По его словам, он проехал на них по асфальту со скоростью под 90 км/ч и полный износ наступил после пробега 62 км. Если это правда, то самое правильное их применение не в снегу и грязи, а на льду. В любом случае, нужно соблюдать три условия: чем больше на колесе ремней, тем лучше, при установке, затягивать их нужно сколько хватит сил, чтобы не было и намёка на ёрзанье по диску и, наконец, стальной штампованный диск слишком острый. Желателен литой.
- DimZar
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Нижнекамск
- Марка авто: 21214-40-027 балтика
А я сегодня обновил машину
на первой скорости въехал в бетонный столбик... сам не ожидал! лед с водой, всесезонка, не гнал - повернул вправо, машина поехала прямо.... в общем я за шипы на зимней резине! Отделался небольшой царапиной на пластиковом уголке, но почувствовал себя полным идиотом

на первой скорости въехал в бетонный столбик... сам не ожидал! лед с водой, всесезонка, не гнал - повернул вправо, машина поехала прямо.... в общем я за шипы на зимней резине! Отделался небольшой царапиной на пластиковом уголке, но почувствовал себя полным идиотом

-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Ульяновск
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)
DimZar, легко отделался! Зато теперь ты будешь осторожнее и не допустишь бОльших проблем. Все что ни делается - к лучшему! 

- DimZar
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Нижнекамск
- Марка авто: 21214-40-027 балтика
Ну так то да, только осадок до сих пор остался...
Повезло что никого на стоянке не задел... я сначала подумал что у нивы радиус поворота большой
Повезло что никого на стоянке не задел... я сначала подумал что у нивы радиус поворота большой

Лед с водой, это конечно...
Встречался с таким мнением, что если шипы не пробивают лед и не вгрызаются в него, то это еще хуже и опасней?
Встречался с таким мнением, что если шипы не пробивают лед и не вгрызаются в него, то это еще хуже и опасней?
-
- Сам... (Эксперт)
На льду с водой не работает протектор.
Чтобы победитовая головка шипа не вошла в лед..... Шип не работает когда не может достать до твердой поверхности.
Чтобы победитовая головка шипа не вошла в лед..... Шип не работает когда не может достать до твердой поверхности.
Если, к примеру, лед твердый, а Нивка легкая?слава н писал(а):На льду с водой не работает протектор.
-
- Сам... (Эксперт)
Мотоциклы по льду на шипах гоняют. И даже без заноса.
Шип даже за асфальт (точнее за его неровности) хорошо цепляется. А вот резина вокруг шипа до асфальта уже не достает. Поэтому на шиповке по голому асфальту, так же скользко, как без шипов по укатаному снегу.
Шип даже за асфальт (точнее за его неровности) хорошо цепляется. А вот резина вокруг шипа до асфальта уже не достает. Поэтому на шиповке по голому асфальту, так же скользко, как без шипов по укатаному снегу.