Если дитё маленькое, то вполне. За 100 нереально. Нива гниет здорово.Makson писал(а):Комрады, доброго времени суток.
Подскажите, насколько хорош вариант б/у нивы для того что бы иногда летом/осенью вывезти ребятенка с женой на речку или по грибы? Собственно вопрос возник почему: тратить некую крупную сумму денег на новую (или околоновую) машину, которая будет выезжать раз в неделю (а то и того реже) - меня жаба душит. Вот интересует возможно ли найти что нить не сильно мертвое примерно за 100 тыщ вечнодеревянных?
Заранее спасибо.
Моя первая НИВА
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
- Warlock
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: 21214-20-47 2010г.в.
Re: Моя первая НИВА
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Ульяновск
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)
Makson, за 100 тысяч найти что-то живое это только если очень повезет, такое редкость, да и перекупы наверное сразу такие машины скупают.
Главное на кузов смотри в первую очередь, все остальное чинить\менять не так проблематично.
Главное на кузов смотри в первую очередь, все остальное чинить\менять не так проблематично.
-
- Винтик (Новичок)
- Марка авто: Astra J GTC
Sash, Warlock, спасибо. Просто у меня была 2106 2002 г.в. (переходящий приз от отца) , проблем с машинкой не знал, ну там мелочевка типа АКБ, помпы, стартера, сцепления, термостата, шаровых и расходников не счет. К моменту продажи только по рамкам лобового и низу дверей краску вспучило ну и днище конеш зарыжело, но несерьезно. Вот и подумал что может быть с нивой выгорит вариант.
-
- Сам... (Эксперт)
Makson, попобуй, поищи, может улыбнется удача... Я пару лет назад взял за 145000 руб. но все равно по мелочи пришлось доделывать (менял помпу, промвал, сальники в трансмиссии почти все под замену, шины покупал ну и еще кой чего было) 

Я 3 года назад, например, купил Ниву 21213 за 130 тыс. очень хорошую у дедушки одного. Относился он трепетно к машине.
Гаражное хранение и т.п. Но это надо поискать..
Гаражное хранение и т.п. Но это надо поискать..
-
- Движок (Бывалый)
- Марка авто: Нива 21213, 2000г.р. , Peugeot Partner
Мне кажется за 3 года ситуация достаточно изменилась... Меняла я тут как-то колеса в шиномонтаже, который недалеко от дома... Там "молодой армянин", увидев мою нивку, говорит: "А у нас тоже много нив". Где это "у вас"? - спрашиваю. "У нас - в Армении. Только в основном у нас "бэлие", еще "танированный стекла" делают, диски литые ставят...(про себя подумала: да знаю я , как у вас это все бывает!) Он продолжил: "-Почти 80% молодежи на нивах ездят... Хотя стоят они у нас недешево..." Тут я вспомнила, как мои знакомые год назад искали ниву, и по телефону им все время "славяне" отвечали, а как на место осмотра приедут, так обязательно какой-нибудь Вазген или Карен появляется, славянами даже не пахнет... Так что, на нивах, я думаю, сейчас армяне бизнес в Ереване делают...
-
- Движок (Бывалый)
- Город, регион: Сердобск, Пензенская обл.
- Марка авто: ВАЗ21214
Да нива в последнее время стала популярной машинкой, у нас по городу раньше в основном на нивках ездили старички-пенсионеры, а сейчас ездит много девушек, женщин, и молодые парни тож гоняют 

-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: караганда
- Марка авто: нива
я тоже приобрел ниву,решил откапиталить.купил в августе думал успею до осени но увы.перебрал движу,содрал краску с кузова до металла,покрасить не успел.красить хочу раптором.
- Shade
- например электрик
- Город, регион: Тольятти
- Марка авто: 2121
- Контактная информация:
ну давайте так, что 2121 до 93-го года сечас намного жевее ( по коррозии) чем 21213, поэтому от 70тр и выше 2121 обычно очень целые...
-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Тольятти
- Марка авто: Ваз 21213
В конце лета 2015 года впервые загорелся идеей приобрести себе ниву как второй автомобиль, в малой степени этому поспособствовал мой друг, который закоренелый нивавод. В октябре начал искать будущий вездеход, и убил на это больше месяца, в итоге нашел более-менее живую ниву в стоке, за 85000 рублей, умудрился сторговаться до 75000 деревянных. Кузов почти живой, за исключением рыжиков, только под раздаткой гниловато. За 3 месяца поменяно: все сальники, подпишник ступицы, установлен подрамник под раздатку, отрегулированы клапана, карб, зажигание, поменяно масло везде, куплены зимние шины Bontyre WinMax липучки, поменял замок капота и еще много чего. Перебраны генератор и стартер. Сейчас стоит на приколе, умерли оба кардана и привода.((
Но покупкой доволен - большие планы на весну и лето, осень! Машина огонь, через две недели как начал ездить, пересаживаться обратно на пузотерку не было охота!
Но покупкой доволен - большие планы на весну и лето, осень! Машина огонь, через две недели как начал ездить, пересаживаться обратно на пузотерку не было охота!

Раньше Ниву видишь, знаешь, что мужик едет, теперь не так однозначно.deni$k@ писал(а):Да нива в последнее время стала популярной машинкой, у нас по городу раньше в основном на нивках ездили старички-пенсионеры, а сейчас ездит много девушек, женщин, и молодые парни тож гоняют
Что они на Нивы то покушаются. И да, я шовинист

-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: kolomna
- Марка авто: ваз21213 1.9
это исключительно от того, что свернуть руль без гидрача может и согласен не любой мужик!
-
- Сам... (Эксперт)
Думаю, надо признать что по управляемости она приблизилась наконец-то к легковым авто, дорогу держит хорошо, тормозит неплохо (по крайней мере версии с АБС), педали стали легкие, руль тоже, вот и присматривается молодежьmur133 писал(а):Что они на Нивы то покушаются.

-
- Внедорожник (Специалист)
- Город, регион: Ижевск
- Марка авто: Лада 21214
- DimZar
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Нижнекамск
- Марка авто: 21214-40-027 балтика
Вот уж улыбнуло! Я после 2 мес на ниве пересел на 14-ку на 1 день. Разница колоссальная. Как между ино и ладой. ИМХОSash писал(а):Думаю, надо признать что по управляемости она приблизилась наконец-то к легковым авто, дорогу держит хорошо, тормозит неплохо (по крайней мере версии с АБС), педали стали легкие, руль тоже, вот и присматривается молодежьmur133 писал(а):Что они на Нивы то покушаются.Интерьер конечно не ахти, но терпимо.
А что в данном случае показалось ино, а что - ладой?DimZar писал(а):Разница колоссальная. Как между ино и ладой.Sash писал(а):Думаю, надо признать что по управляемости она приблизилась наконец-то к легковым авто, дорогу держит хорошо, тормозит неплохо (по крайней мере версии с АБС), педали стали легкие, руль тоже, вот и присматривается молодежьmur133 писал(а):Что они на Нивы то покушаются.Интерьер конечно не ахти, но терпимо.
- DimZar
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Нижнекамск
- Марка авто: 21214-40-027 балтика
14-ка конечно! Поведение на дороге и комфорт управления несравненно выше! На тот момент у меня как раз были обе машины... Ниву ценю не за комфорт и управляемость, а за проходимость и возможность буксировать прицеп с лодкой из воды. Если с грантой сравнивать - там еще лучше. Уже на ино похоже.
-
- Внедорожник (Специалист)
- Город, регион: Ижевск
- Марка авто: Лада 21214
Ну вообще-то по комфорту приблизить (именно приблизить) Ниву к иномарке - это дело рук (не из ж ...) и не таких уж и больших финансов. А приблизить иномарку-позотёрку по проходимости к Ниве - это дело рук Мастера (именно так - с большой буквы) и очень больших финансов!
-
- Сам... (Эксперт)
На 14-ке конечно не ездил, не скажу, но сравниваю М-ку со своей старой 213 нивкой - так это две разные машины. На 213-ю женщина бы ни за что не села за руль, гидрача нет, педаль сцепления тугая, в салоне довольно шумно... Ну и в целом М-ка как мне показалось тише, быстрее, легче в управлении. Конечно это наверное не совсем легковушка по управляемости и комфорту (в первую очередь акустический комфорт имею ввиду на трассе, в городе нормально), но уже очень неплохо, как я считаю.
-
- Движок (Бывалый)
- Марка авто: Нива 21213, 2000г.р. , Peugeot Partner
Вы же знаете, Саш, что из этого правила есть исключения. На моей первой, именно 213, все было так, как описано выше. И при росте 160 и весе в 58 кг не только села, но и 6 лет отъездила благополучно, и руль проворачивала и сцепление выжимала... Силой мысли...Sash писал(а):На 213-ю женщина бы ни за что не села за руль, гидрача нет, педаль сцепления тугая, в салоне довольно шумно...