Да, все верно смотрел в нашем дилерском центре Шеви-Нива, ценник "конский" 694 - 700 тыс. руб. желание что приобрести улетучилось напрочь. Такое решение - неразумно, просто по ценовому диапазону, внутри двигатель от Нивы М + абсорбер (банка какая-то) это все называется Евро 5. Ну наверно есть покупателя на такой автомобиль тоже. Но цена в районе 435- 466 мне как-то "социально ближе". Имея опыт владения новым авто (я писал свой первый отзыв) теперь -то уж я примерно представляю с чем придется "бороться". Покупка первой машины - как правило разочарование неподготовленного новичка, каким я тоже был. (До этого владел УАЗиком, но стоимость его по сравнению с НОВОЙ Нивой было смехотворной и наивно ждал такой-же проходимости как от УАЗки , и комфорта как от иномарки. Поэтому и пишу , что чудеса - вроде как соскучился по Ниве, не понимаю себя. Все ведь прошел , ржавчину по накладками стеклоподъемника , запах бензина, вой "вертушки", замена в салоне печки, реионт трапеции дворников + 2 предохранитель, ремонт петли задней двери. Но как-то не страшно все это, глаза бояться а руки делают и мозги "шевелятся". Т.е. к чему все это - нужна определенная"моральная" подготовка ПЕРЕД покупкой, дилер ограничивается ковриками + магинофон+ сигналка. Как правило + прицепное устройство - по моему мнению по бездорожью - это зло (в лучшем случае оторвется розетка). Если бы получил информацию что покупка это только начало (и неплохое начало) знакомство с авто, уверенность при снегопадах, комфорт на пляже и природе, дачные варианты и покатушки по пересеченной местности, живучесть подвески - то возможно это был бы ОСОЗНАННЫЙ выбор, а так это покупка по низкой цене для многих. И отсюда "сопли" (как в моем случае было) то не работает, это не включается, "джеки чан" горит, но одна сложная ситуация которая покажет возможности машины - и все повернулось к Ниве, нормально все с "тачкой" и "тачка" нормальная. Все всему соответствует, да есть с чем бороться , но и конструктора не "спят" вот вносят изменения - а это главное - менять машинку к лучшему.