Моя первая НИВА
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Бурятия, Северобайкальск
- Марка авто: ВАЗ 2121, 1990 г.в.
Re: Моя первая НИВА
Несси порадовал, наверное буду его брать (хотелось бы трехдверку кварц, но увы). Почитывая форум заметил что со смазкой в ступичных/ШРУСах/подшипниках полуосей все печально? Сразу после покупки разбирать набивать смазкой?
Я тоже встречал такие сообщения.fragment писал(а):Несси порадовал, наверное буду его брать (хотелось бы трехдверку кварц, но увы). Почитывая форум заметил что со смазкой в ступичных/ШРУСах/подшипниках полуосей все печально? Сразу после покупки разбирать набивать смазкой?
Насчет цвета, у вас были уже машины темного цвета?
У меня была Нива цвета мурена (темно синий), брал с рук и по состоянию была самой лучшей, потому пришлось купить.
Но после нее хотел Ниву только белую)))))))
-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Солнечногорск
- Марка авто: VAZ 212140
всем здорова! хотел спросить:у кого на ниве 21214 стоит обувка 205.75 на 15-х дисках?
-
- Винтик (Новичок)
На данный момент имею во владении ВАЗ 2107 цветом 456 (темно синий), конечно после пыли выглядит не ахти, но когда помоешь смотрится эффектно. В общем думаю не стоит отклоняться от темы, так чего смотреть то при покупке?mur133 писал(а):Я тоже встречал такие сообщения.fragment писал(а):Несси порадовал, наверное буду его брать (хотелось бы трехдверку кварц, но увы). Почитывая форум заметил что со смазкой в ступичных/ШРУСах/подшипниках полуосей все печально? Сразу после покупки разбирать набивать смазкой?
Насчет цвета, у вас были уже машины темного цвета?
У меня была Нива цвета мурена (темно синий), брал с рук и по состоянию была самой лучшей, потому пришлось купить.
Но после нее хотел Ниву только белую)))))))
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Ульяновск
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)
У бати моего стоит 205\70 на 15 дисках, а что?Kara Mergen писал(а):всем здорова! хотел спросить:у кого на ниве 21214 стоит обувка 205.75 на 15-х дисках?
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: г. Тольятти
- Марка авто: LADA 4x4M (21214-30-011)
Kara Mergen, у меня уже второй сезон зимняя стоит 205/75R15 и чё
fragment, смотри все, что сможешь увидеть - наличие внешних повреждений, подтеканий жидкостей, в движении послушай шумы и стуки. Однако много вряд-ли увидишь - покупка вазовской машины то же самое, что покупка кота в мешке
Как очень верно написал немного выше Sash (а у него большой опыт покупки Нив) ВАЗ чтит традиции...

fragment, смотри все, что сможешь увидеть - наличие внешних повреждений, подтеканий жидкостей, в движении послушай шумы и стуки. Однако много вряд-ли увидишь - покупка вазовской машины то же самое, что покупка кота в мешке

-
- Винтик (Новичок)
В общем брать что понравится и просто визуальный осмотр на предмет подтеканий и тэдэ. С бензином все так же напряженная ситуация? Лишь бы выехала, а остальное проблемы покупателя?
-
- Сам... (Эксперт)
fragment, всё верно
И если рядом с салоном нет АЗС, то лучше привезти с собой канистру 

- and-7612
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Башкирия
- Марка авто: ВАЗ-2123
Доброе время суток!
Господа, приобрел свою первую ШНиву
2007 года выпуска (это не первый мой авто). Ищу путевую книгу по ремонту и тех. обслуживанию Шевроле-Нивы, посоветуйте, на какой литературе остановить свой выбор...
Ремонтом занимался и занимаюсь сам, т.е. в этом деле не новичок. Заранее благодарю...
Господа, приобрел свою первую ШНиву

Ремонтом занимался и занимаюсь сам, т.е. в этом деле не новичок. Заранее благодарю...
- Warlock
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: 21214-20-47 2010г.в.
А загляни ка на главную страницу сайта ТЫК СЮДАand-7612 писал(а):Доброе время суток!
Господа, приобрел свою первую ШНиву2007 года выпуска (это не первый мой авто). Ищу путевую книгу по ремонту и тех. обслуживанию Шевроле-Нивы, посоветуйте, на какой литературе остановить свой выбор...

-
- Сам... (Эксперт)
and-7612, поздравляю
В дополнение к тому, что сказал Warlock, смотри наш форум - тут есть много ценной инфы из личного опыта нивоводов.

zamok56 симотичная. ИМХО, на люстре 4 фары лучше бы смотрелись. На своей предыдущей Ниве 213-ой я заменил надфарники на большие современные от 214-ой. Вид значительно улучшился.
А вот евро ручки мне всегда нравились, но так и не добрался до них. Сам их красил в цвет авто? Или они черные, не разберу на фото.
Ну и пороги трубчатые Ниве видок придают боевой, конечно. На фото их не видно.
Так это первая Нива? Как впечатление?
А вот евро ручки мне всегда нравились, но так и не добрался до них. Сам их красил в цвет авто? Или они черные, не разберу на фото.
Ну и пороги трубчатые Ниве видок придают боевой, конечно. На фото их не видно.
Так это первая Нива? Как впечатление?
- zamok56
- Полуось (Постоялец)
- Город, регион: Оренбург
- Марка авто: 21214
- Контактная информация:
Пороги стоят вот тут видно немного:

Ручки были припокупке в цвет, так что не знаю какие они продаются.
А машина класс конечно!

Ручки были припокупке в цвет, так что не знаю какие они продаются.
А машина класс конечно!
- zamok56
- Полуось (Постоялец)
- Город, регион: Оренбург
- Марка авто: 21214
- Контактная информация:
Спасибоmur133 писал(а):Реклама тоже хорошо сделана (дизайн), неплохо смотрится.

-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Пермь
Всем привет!
Выбираю себе первую ниву, нашел вариант который мне понравился но вот не могу понять адекватная цена или нет.
Помогите пожалуйста определить среднерыначную цену на этот авто
http://www.avito.ru/perm/avtomobili_s_p ... _222758540
Выбираю себе первую ниву, нашел вариант который мне понравился но вот не могу понять адекватная цена или нет.
Помогите пожалуйста определить среднерыначную цену на этот авто

http://www.avito.ru/perm/avtomobili_s_p ... _222758540
Что же тут не понять то? Надо сравнить цены в вашем регионе на Нивы 2005 года. Если они стоят в районе 190 тыс.,
и учитывая, все вложения, описанные продавцом, то это вообще замечательно.
"Нива 21214 инжектор, подготовлена для езды по бездорожью, не эксплуатировалась. Отлифтована на 5 см, колесные арки вырезаны, поставлены уширители колесных арок, колеса большего размера, литые диски. Все пружины заменены на усиленные, амортизаторы газомасляные, передние саленблоки полиуретановые, на раздатку установлена 3 опора, задний мост усиленный, установлен дифференциал, реактивные тяги на усиленных саленблоках и регулируются. Установлено усиленное прицепное устройство. заменен радиатор и рулевой редуктор.
Шумо- и виброизоляция салона. Сигнализация, музыка, электростеклоподъемники. Проведено ТО, заменены все жидкости. Не битая, не крашена, нет ржавчины".
Мне нравится, я бы взял. Насчет того, что ржавчины нет... непонятно как то.. А куда она делась?
и учитывая, все вложения, описанные продавцом, то это вообще замечательно.
"Нива 21214 инжектор, подготовлена для езды по бездорожью, не эксплуатировалась. Отлифтована на 5 см, колесные арки вырезаны, поставлены уширители колесных арок, колеса большего размера, литые диски. Все пружины заменены на усиленные, амортизаторы газомасляные, передние саленблоки полиуретановые, на раздатку установлена 3 опора, задний мост усиленный, установлен дифференциал, реактивные тяги на усиленных саленблоках и регулируются. Установлено усиленное прицепное устройство. заменен радиатор и рулевой редуктор.
Шумо- и виброизоляция салона. Сигнализация, музыка, электростеклоподъемники. Проведено ТО, заменены все жидкости. Не битая, не крашена, нет ржавчины".
Мне нравится, я бы взял. Насчет того, что ржавчины нет... непонятно как то.. А куда она делась?
-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Пермь
Я её ездил смотрел, рыжике есть.
В регионе в среднем 2005год стоят 155-160р, хозяин утверждает что весь тюнинг ему обошелся в 100р но ясно же что всех денег не вернуть.
Продает уже пол года, я первый кто приехал её посмотреть.
Вот и думаю ждать когда еще цену скинет или искать другую. В этой в принципе все устраивает кроме цены.
В регионе в среднем 2005год стоят 155-160р, хозяин утверждает что весь тюнинг ему обошелся в 100р но ясно же что всех денег не вернуть.
Продает уже пол года, я первый кто приехал её посмотреть.
Вот и думаю ждать когда еще цену скинет или искать другую. В этой в принципе все устраивает кроме цены.