Sunny,
Я сам с себя фигею!!!

, чем дальше занимаюсь этим "конструктором для взрослых", тем азартнее, тем больше хочется!

.
Глушак короткий сделал, крепление задних амортизаторов усилил, кузов проварил где "хлипкая" сварка, кронштейны крепления заднего бампера изготовил новые -труба+площадки+распорные втулки = сталь 5мм, к фаркопу варю трубу вокруг баллона ГБО до поперечного лонжерона, слегка планирую усилить (обварить) задний мост......

.
Чё получится - не знаю..., может и монстрик маленький такой..., не большой.
Sunny,
Sash, ребята!
Только что прибежал с лёгких "покатушек".
Рассказываю историю (коротко):
Подъезжаю к магазину выбирать покрышки (диски уже наметил в этом же маг-не).
На встречу мужик - Санёк, привет!
- Привет Серёж!, не узнал, какими судьбами?
- Какими-какими, живу рядом. Чё, за колесами?, на какую машину? На Ниву? - Чё хош поставить?
- Хочу большие, и что б не цеплялись.
Едем к нему домой (квартал)- стоит Нива 21214, литые диски 6,0 х 16 дюймов и покрышки 215/65R16 всесезонка.
Сели прокатились.
По асфальту при резком вводе в крутой затяжной поворот на 120 км/ч слегка ощущается короткий снос во внешнюю сторону, потом машина идет довольно устойчиво (конечно же я имею ввиду для Нивы устойчиво). На асфальте продавленную колею держит плоховато, но резко не бросает, усилия на руле небольшие, враскачку машина не идет. Проехались по раздолбанной грунтовке 60-80 км/ч - колеса кузов не цепляют, маневрирует по мне так - неплохо, довольно крутые повороты проходил с небольшим сносом ( в поле ни разу не улетели). В общем мне понравилось.
Есть только один нюанс - у него на Ниве нет защиты в арках передних колес.... Будут ли колеса цеплять за защиту? - не знаю.
Спылу-сжару, забыв про здравый смысл и рекомендации я рванул в магазин и купил на машинёжку новые колесики:
Диски 16Х6,5 дюймов и резину YOKOHAMA 215/65R16 98Н
В общем что сделано-то сделано...
Ребят, не обижайтесь, что не последовал советам

, уж больно я соскучился по быстрой езде по условному бездорожью (по грунту) - впал в азарт, изменил своему принципу из анекдота: "сейчас медленно-медленно спустимся с горы и пер-м все стадо!!!"
Пи-Си: Что скажите?..............................