Выбрать размер зимних шин
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Нижний Тагил
- Марка авто: Niva Legend
Собираюсь покупать новую Ниву 3-х дверку, не могу определиться с размерами зимних шин. Нашел шипованные 185/75 R16, 195/75 R16,"липучку" 175/80 R16. Сейчас езжу на Хантере уже 14 лет, заметил, что большое значение имеет ширина шины, у меня 225мм, прет по целине(бампером снег толкаю), а по моим следам такой же Хантер с колесами 235мм закапывается. И еще вопрос по поводу "самоблока", на УАЗике здорово помогает. Стоит ли заморачиваться с "самблоком" на Ниве? Есть ли надежные производители?
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Волжский
- Марка авто: ВАЗ212180 `99
ИМХО по опыту, чем ужее, тем лучшее :) . Не знаю как с телефона знак ударения поставить.
Опять таки ИМХО, лучшая блокировка - "блокка" от ИжТехно. Но на перед я её не поставил бы.
Опять таки ИМХО, лучшая блокировка - "блокка" от ИжТехно. Но на перед я её не поставил бы.
- Рейтинг: 50%
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Ульяновск
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)
Скажу так, если шине под снегом есть за что цепляться, то лучше взять поуже шины, сопротивление качению они поменьше оказывают. Если снег глубокий, да к тому же мокрый, то широкая шина неплохо его трамбует, для таких условий лучше будет широкая шина. Если снег очень глубокий - лучше поискать объезд независимо от ширины шины)))
Я 7 лет ездил на широких шинах (ширина 205), на скорости на трассе, например, при обгоне при пересечении снежного бруствера машину неплохо так закидывает, на узкой резине этот эффект минимален.
Я 7 лет ездил на широких шинах (ширина 205), на скорости на трассе, например, при обгоне при пересечении снежного бруствера машину неплохо так закидывает, на узкой резине этот эффект минимален.
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Волжский
- Марка авто: ВАЗ212180 `99
Просто ради интереса: арочные шины нивовского диаметра выпускают, в смысле легковую? Просто буквально на днях смотрел видеохронику испытаний всякой колёсной полноприводной техники. Видел там газ 69 на арочных колёсах.
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
- Warlock
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: 21214-20-47 2010г.в.
Pavel, Шины для зимы должны быть узкие и высокие. Поэтому многие переходят на 15-е диски. И никаких липучек!!! У Нивы база короткая, разворачивает только в путь. Самоблок? Это зависит от целей. Если тупо до дачи по проселку, то Нива и так справится. Охота-рыбалка-бездорожье - лишним не будет точно. Производитель- Вал рейсинг.
- За это сообщение автора Warlock поблагодарили (всего 2):
- Pavel (04 фев 2021, 14:44) • Alexzander (27 ноя 2022, 07:44)
- Рейтинг: 100%