В связи с установкой турбины запаска из под капота уехала. Теперь проблема куда ее деть. На крышу экспедиционник не хочу. Запаску на него тем более. Остается только калитка. Порывшись понял, что вроде бы все неплохо, но расшатывает все крепления бампера Может быть у кого то есть заветные знания о хорошей калитке? А то с запаской в салоне ездить ну совсем не комильфо
Warlock,
знаний у меня нет, но поиметь их (в смысле - знаний) то же не против, т.к. сегодня, примеряя фаркоп, прикидывал как дополнительно от него пустить две трубы к поперечному лонжерону вокруг газового баллона (должно быть крепко), а за одно и гонял мыслю по поводу примастырить к фаркопу ворота (в смысле калитку).
Так что Warlock, мы с тобой "братья" по направлению конструкторской мысли!!! , хотелось бы услышать соображения от ребят.
У меня долгое время стояла калитка союзовская, досталась вместе с машиной. Как раз имеет две уходящие вниз трубы- крайне полезны, спасли меня от кузовного ремонта когда в жопу мне въехала иномарка- она по этим трубам ушла вниз. Крепления не расшатываются, но при ударе в задницу колесо бьет в заднюю дверь- писалку сносит нафиг, а то и мнет дверь. Ставить не рекомендую...
В любом случае подобные калитки сняты с производства, а равно как и дуги без крепежа запасок- вот о них весьма жалею. :(
У меня за 4 года эксплуатации машины в общем не случилось ни одного прокола, посему как вариант- возить в багажнике подходящую иномарочную "докатку", на всякий противопожарный.
Докатака, на мой взгляд, самое оно...сам давно думаю о калитке, были у меня разные, но всё не то...они либо болтаются и я это слышу, либо разбивают бампер, что тоже не хорошо..остается искать докатку с подходящими размерами...или выкидывать задний диван, ставить туда одно сиденье для ребёнка от какой-нибудь иномарки покомфортнее с пассажирской стороны(может даже с подогревом и микролифтом :) ) А вдоль второго борта мудрить крепление-бокс под запаску, всё равно за мной никто не помещается, я до конца сиденье двигаю всегда.
Вот и я, исполосовал кучу листов, рисунки-эскизы-наброски..., что-то ни чего не нравится. На улицах рассматривал калитки на Нивах, Хондах... Замутить что-нибудь толковое, конечно, можно. Но тогда слишком долго, сложно, дорого, тяжеловато.... Всё это заставляет задуматься - а действительно, нужен ли этот "геморрой", на самом деле??? Вроде бы не очень то и нужен, но ХОЧЕТСЯ!!! Так что продолжаю думать, может кто подскажет, может сам придумаю...., и решусь начать мастырить...
Побеседовать с владельцем не удалось, но что-то доверия не вызывает - уж больно и сама дверь задняя слабенькая у Нивы, и петли, тем более, слабенькие, и необходимо полностью переделывать конструкцию пневмоамортизаторов, поднимающих дверь (просто поставить более мощные не вариант, надо полностью изменять геометрию).
Побеседовать с владельцем не удалось, но что-то доверия не вызывает - уж больно и сама дверь задняя слабенькая у Нивы, и петли, тем более, слабенькие, и необходимо полностью переделывать конструкцию пневмоамортизаторов, поднимающих дверь (просто поставить более мощные не вариант, надо полностью изменять геометрию).
Видать поэтому он запаску на этой конструкции и не возит ))
Кстати вазовские испытатели, которые сейчас катают опытный образец НИВЫ с новым двигателем (запаска под капот там не поместилась) пошли как раз по этому пути - запаска размещена прямо на двери задка, правда эта дверь ими полностью переделана
Скорее всего, не только дверь...., но и кузов под эту дверь.
На "нашевской" Ниве кузовок не выдержит такую нагрузку..., да и замок двери, наверно, слабоват.
В общем с калиткой я остановился на варианте от компании Ф-дизайн. На мой взгляд это самая правильная разработка на сегодняшний день. Выглядит вот так
Попозже выложу как у меня сие творение смотрится
Решил все таки не покупать готовый силовик с калиткой, а сделать под заказ в проверенной мастерской. Вот только не могу определиться, наклонять ли запаску, или оставить в вертикальном положении.Warlock, ты вроде сфоткать свою обещал. Интересно бы было посмотреть, как смотрится большая запаска у тебя. Не сильно ли закрывает обзор в заднее стекло, или камеру заднего вида придется ставить для жены...
Дмитрий.
На склоне лет печален и невесел,
Кто в молодости НЕДОКУРОЛЕСИЛ!