Зеркала

Делаем красиво и удобно. Внешние и внутренние навороты не касающиеся глобальной переделки.

Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н

Фикус
Внедорожник (Специалист)
Город, регион: Москва, СЗАО, Строгино.
Марка авто: ВАЗ 21213 , 95г.в; Pajero2, 96г.в.

Re: Зеркала

Сообщение Фикус »

Абыр Валг, может от лопухов и остаются, но мне машинка досталась вообще с "велосипедными" зеркалами :cry_ing: Эт которые ДО СИХ ПОР в магазах за полтишок продают...не знаю правда кому :hi_hi_hi: Так вот, от описанных выше "пудрениц" отверстия тютя в тютю подошли к М-киным! Так чтА... :co_ol: Правда внедриться в лоно двери пришлось для ввода регулировочного узла, снаружи поболе, внутри на 12мм диаметром, если не склерозит меня :ti_pa:
Дмитрий.
На склоне лет печален и невесел,
Кто в молодости НЕДОКУРОЛЕСИЛ!

Абыр Валг
Шестеренка (Участник)
Город, регион: 78/98/178
Марка авто: ВАЗ 21214
Контактная информация:

Сообщение Абыр Валг »

Фикус Да, у вас немного иной случай... Даже штатные дырки я бы, может, чем-нить закрыл, но раз уж нижнелопуховая просверлена- оставить ее "как есть" я уже не могу. :(

Фикус
Внедорожник (Специалист)

Сообщение Фикус »

Абыр Валг, тута вроде принято на ТЫ :du_ma_et: Чёуж там...)))
А про нижнюю дырку-да, согласен, не камильфо !
Дмитрий.

Sunny
Сам... (Эксперт)
Город, регион: г. Тольятти
Марка авто: LADA 4x4M (21214-30-011)

Сообщение Sunny »

Абыр Валг, настоятельно советую хотя бы будущим летом, но обязательно задуматься об установке М-киных зеркал! А с учетом того, что теперь есть их вариант с обогревом и электрорегулировкой - это вааще сказка :bra_vo: Проверено на личном опыте :smu:sche_nie:

Sunny
Сам... (Эксперт)

Re: Электрозеркала на LADA 4x4M

Сообщение Sunny »

Мне вообще-то электрик ставил :smu:sche_nie: Правда он говорил, что уже имеющейся трубочки, где проходили провода сигналки, не хватит (а музыку я в двери не ставил), придется что-то другое применять. А вот что именно он "применил" - я не обратил внимание, сегодня в обед посмотрю, отпишусь :-):

Фикус
Внедорожник (Специалист)

Сообщение Фикус »

Sunny, посмотри пожалуйста на упаковке код детали, или сайт производителя зеркал. Хочу в Москве прицениться, да и купить пожалуй!
Дмитрий.

Sunny
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sunny »

Сайт производителя www.intraauto.ru Зайди, у них сразу можешь и купить :-):

Фикус
Внедорожник (Специалист)

Сообщение Фикус »

Зашёл сейчас на сайт, и понял, что зеркала http://intraauto.ru/lang/ru/shop/#ecwid ... ct=4214544 не такие, как у нас :sh_ok: Хотя у Sunny на фото, вроде, как штатные М-кины. Что-то не разберусь...да и в наличии нет!
Дмитрий.

Фикус
Внедорожник (Специалист)

Re: Электрозеркала на LADA 4x4M

Сообщение Фикус »

По прокладке жгута в дверь, была мысля поставить толстую гофрированную трубку от "зубила". Но там дырки не на одном уровне, и старые надо как-то закрывать...вот весь в раздумьях терь, что поставить :du_ma_et:
Дмитрий.

Sunny
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sunny »

Просто раньше они делали такие, какие показаны на фото на сайте, а сейчас уже делают в штатных М-ковских корпусах. А фотки на сайте ещё не успели обновить, обещают в ближайшее время. А откуда инфа, что в наличии нет? Может мне позвонить - спросить? Да, кстати (по вопросу в теме "Электрозеркала"), сейчас посмотрел - между дверями и кузовом на моей машине поставили достаточно толстую трубку - диаметром примерно 15 мм, раньше была потоньше...

Фикус
Внедорожник (Специалист)

Сообщение Фикус »

наверно нужно объединить темы про зеркала, ИМХО, а-то две параллельные темы получились
Дмитрий.

Фикус
Внедорожник (Специалист)

Сообщение Фикус »

в наличии нет,Sunny, на сайте написано. Да и с почтовой пересылкой заморачиваться неохота. Поищу в Москве пока, да и с финансами пока туго, машина на лифтовке у мастеров весит, неизвестно сколько по цене выйдет.
Дмитрий.

Фикус
Внедорожник (Специалист)

Сообщение Фикус »

уже есть, 2900р. :ti_pa: С утра небыло в наличии :ne_vi_del:
Дмитрий.

Sunny
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sunny »

Грузовой компанией доставка до Москвы выйдет в 300 рэ

Абыр Валг
Шестеренка (Участник)
Контактная информация:

Сообщение Абыр Валг »

Sunny Думаю, рано или поздно я вообще задумаюсь о покупке новой нивы... может их к томув ремени опять научатся красить по-человечески.
Что касается зеркал... Как ни странно, после установки обратно лопухов стал ощущать себя более зрячим, что ли... Привык контроллировать дорогу в районе задницы- удобно к поребрику парковаться и вообще... Вот горизонтальное расположение этого не давало, а боковая обзорность не сильно лучше. Так что зря "экспериментировал".
Что касается подогрева- не очень понимаю что он дает. Зимой особых проблем не замечал с зеркалами, обмерзли- счистил скребком и вперед. Запотевание уходит почти сразу с началом движения- обдувает их неплохо, да и тряпочкой протереть можно... Остается проблема- дождь. Но имхо обогрев от дождя не спасает- поправьте меня если не прав.

Sunny
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sunny »

1. Про удобство парковки задним ходом с вертикальными зеркалами - 100% согласен! Но электрорегулировка горизонтальных зеркал как-раз позволяет в таких случаях без проблем опускать временно зеркала вниз.
2. Прошлой зимой пару раз было так - днём дождь, ночью мороз, утром снег. Так что очистка скребком стекол и зеркал превращалась в достаточно большую проблему :-( А нынешней осенью несколько дней происходило следующее - на стоянке вытираю запотевшие ночью стекла и зеркала, начинаю движение - а они снова запотевают :sh_ok: Ну лобовое очищаю печкой, заднее - электрообогревом, а зеркала - что останавливаться что-ли? Так что я - за обогрев :ya_hoo_oo:
3. Насчёт покраски. Для НИВЫ главная проблема в устаревшей технологии антикоррозионной обработки кузова, поэтому крась - не крась... Но, думаю, что в ближайшем будущем проблема будет снята :mi_ga_et:

Абыр Валг
Шестеренка (Участник)
Контактная информация:

Сообщение Абыр Валг »

Sunny что касается зеркал- в общем понятно, а вот с краской- извиняемся. Не в технологии дело, а в рукожопости маляров и мудизме руководства. Почему у меня нива-десятилетка имеет гораздо более устойчивое лакокрасочное покрытие чем новая Мка моего товарища? Технология-то одна и та же... Именно после плотного знакомства с Мкой я и раздумал менять машину. Нива- это кузов. Все прочее легко меняется... Хреновый кузов- хреновая машина. Хреновая краска- хреновый кузов. В общем, не знаю что там будет дальше, но пока качество покраски ниже плинтуса... если через два месяца из-под стекол начинает лезть ржа и любой камушек вызывает появление жука- это явно не дело.

Sunny
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sunny »

Да у меня прежняя НИВА 1999 года выпуска практически сгнила подо мной:-( По агрегатам я её поддерживал в нормальном состоянии, а вот кузов сгнил практически полностью. Так что я не считаю, что десятилетние НИВЫ уж очень были устойчивы к коррозии. Ведь чёрный кузов НИВЫ обрабатывается по абсолютно одинаковой (уже давным-давно устаревшей) технологии с 1977 года по настоящее время. Да и красятся также... И ржавеют также, причем каждый нивовод прекрасно знает все слабые места кузова. Поэтому я, купив в прошлом году М-ку сразу же обработал её тектил-цинком (эта тема обсуждалась на нашем форуме) и на данный момент времени считаю это самым верным решением.
В то же время Шевики (как, впрочем, и Калины), кузова которых обрабатываются и красятся по более современным технологиям, практически не ржавеют. На НИВАФЕСТе во время экскурсии на ВАЗ нам сказали, что есть надежда, что уже в будущем году завод может перейти на новые технологии обработки и окраски кузовов НИВЫ. Причем красить по новому при прежней технологии антикорр. обработки - деньги на ветер (пример 2131, которые в ОПП ВАЗа красят металликами, а они ржавеют ничуть не меньше, чем трёхдверки).
Я конечно понимаю Ваши эмоции по поводу низкой коррозионной стойкости НИВ, но поверьте мне как специалисту, что всё зависит от используемых технологий, а рукожопость маляров тут - дело десятое. Современные технологии тем и хороши, что хороший результат достигается в любом случае, так как человеческий фактор сведён к минимуму.

Абыр Валг
Шестеренка (Участник)
Контактная информация:

Сообщение Абыр Валг »

Sunny моя- 2003 года, брал с пробегом 23 тысячи, три года назад. Никакой обработки кроме заводской там не было. Что-то полезло из-под стекол уже только к концу второго года лично моей эксплуатации. У товарища, как уже упоминал ранее- через два месяца. "Что я делаю не так"?
Потом, логика руководства завода мне тоже не понятна. Ну, вместо фосфатного раствора залей в ванну цинковый- в чем проблема-то??? Нет же, будем десятилетиями гнать фуфло, лишь бы одно слово в документации не менять... Ладно, рукожопость маляров опустим, тем более много где это вообще делается роботом (не знаю как на вазе), но вот умственные способности руководящих работников у меня все же под большим сомнением...
Хотя, с другой стороны, была же тема- "с целью повышения экологичности снижаем срок службы машин". Это не у нас, это за рубежом... Что-то качественно делать- не выгодно. Народ будет ездить десятилетиями, а нового покупать не будет. Так что- мобыть они намеренно составы не меняют.

Абыр Валг
Шестеренка (Участник)
Контактная информация:

Сообщение Абыр Валг »

Sunny Кстати, а как вы объясните что на некоторых элементах некоторых машин грунт отсутствует вообще? Периодически попадается такое... вряд ли тут "технология" виновата.

Ответить

Вернуться в «Моддинг»