В качестве оффтопа.
Грёбаный радикал со своей рекламой...

17.11.2016
Подключил стекло. Мне понравилось. Хотя не обошлось без косяков. Итак, по порядку.
Так как схема шедшая с реле была не от неё, то полез искать, как же подключается то реле, которое есть у меня. Нашёл, но цвет проводов не тот, потому и выкладывать картинку не буду. Заодно корпус был вскрыт на предмет определения назначения проводов.

Обратная сторона

Первое недоумение: зачем ДВА красных провода, если они приходят в одну точку? Второе, почему картриджи-предохранители на 40 ампер, а реле на 30?
Заодно решил узнать что за микросхема стоит.

Оказалась таймером от 3,7 секунды до 20 часов. А как же переключение между исполнительными реле для правой, левой половины стекла? Ладно, думаю, потом разберусь, когда подключусь.
По цвету проводов получилось: синий (-), оранжевый (+, после зажигания), фиолетовый (-, управляющий от НЕ фиксируемой кнопки), два красных (постоянный +, силовой), два чёрных (силовые выходы исполнительных реле).
Провода протянул, подключил. Стекло сначала не подключал, для проверки реле оно не обязательно. Включил схему, тыкаю тестером на выходы, чтобы определить какой включается первым (хотел на первый выход посадить водительскую сторону). А под напряжением ОБА выхода. "Стою на асфальте в лыжи обутый..." Обещали-то поочерёдное включение. Проверяю правильность - всё как положено подключено. Вскрываю приблуду, тыкаю тестером - выхода ТОЖЕ сидят на одной площадке. Потом вспомнилось что микросхема только реле времени. Надо будет заехать к стекольщикам, узнать о том кто кого вводит в заблуждение.
Если следовать схеме из предыдущего поста, то экономится около 1000 рублей. Таймер от "12 Вольт" и две четырёхконтактные реле явно не 1500 будут стоить.
Но не будем о грустном. Будем о испытаниях.
Пока всё подключал, а заняло около двух часов (правда внедрение двух кнопок заняло почти половину этого времени), стёкла запотели. Причём все. Завожу, не включая печки. Обороты около 1500-1600 на подсосе. Включаю обогрев (обороты упали заметно ниже 1500) и смотрю на время. Через минуту стала заметна работа обогрева. А ещё через минуту выключил обогрев. Запотевание исчезло. Не знаю почему, но середина стекла очистилась первой (где-то на минуте, сорок секунд), за ней края. На улице -6 градусов. Все соединеия холодные. Теперь будем ждать подходящей погоды для более полноценной оценки.
з.ы.Думается на инжекторной машине обороты так сильно падать не будут.
з.ы.ы. пока протягивал провода обнаружил, что воздуховод левого ветровика не достаёт до своего места в торпедо, если прикручен как положено. на устранение тоже потребовалось время, хотя и не много
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.