Выбор защиты картера и других защит
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
- flatraaa
- Движок (Бывалый)
- Город, регион: МСК
- Марка авто: 212140
Выбор защиты картера и других защит
Такой темы не нашел, потому решился создать. Интересует вопрос выбора альтернативной защиты картера. Посоветуйте комплект зашит чтобы максимально прикрыть все снизу. Желательно в родные крепления. Собираюсь как потеплеет поползать на ней по грязи, потому думаю лишним не будет)) защит огромное множество, разобраться не могу, потому желательно приложите ссылочку. Спасибо
- Warlock
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: 21214-20-47 2010г.в.
Re: Выбор защиты картера и других защит
flatraaa, я бы не сказал что прям вот очень много защит. Неплохие отзывы у нивоводов получили защиты "Шериф" и "Броня"
- flatraaa
- Движок (Бывалый)
Warlock видел такие в продаже, интересно были бы отзывы, у кого что установлено.
- Warlock
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: 21214-20-47 2010г.в.
Положа руку на сердце, из покупных только эти и ставят. Либо делают сами.
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: г. Тольятти
- Марка авто: LADA 4x4M (21214-30-011)
flatraaa, выбор защиты зависит от целей, для которых готовится машина. Просто изредка поползать по грязи - вполне хватит и тех, о которых писал Warlock. Ну а те нивоводы, которые регулярно участвуют в серьезных мероприятиях, как правило, делают защиту сами, причем не только для поддона картера двигателя, но и для КП и РК. Выпускает такую защиту, например,тольяттинская компания Ф-дизайн, но стоит она дороговато.
Если честно, ты так и не не написал, как именно ты собираешься свою использовать машину, поэтому дать реальный совет очень трудно - разница между слегка доработанными машинами и монстрами просто огромная! Превратить Ниву в монстра стоит гораздо дороже ее цены, поэтому чаще всего такие машины делают не на базе новых, а берут подержанные - не так жалко будет выбрасывать те детали и узлы, которые будут заменяться.
В одной из тем на этом форуме было обсуждение, что надо делать с Нивой в первую очередь. Ты бы почитал, определился, а потом, глядишь, и вопросы бы стали более конкретными...
Если честно, ты так и не не написал, как именно ты собираешься свою использовать машину, поэтому дать реальный совет очень трудно - разница между слегка доработанными машинами и монстрами просто огромная! Превратить Ниву в монстра стоит гораздо дороже ее цены, поэтому чаще всего такие машины делают не на базе новых, а берут подержанные - не так жалко будет выбрасывать те детали и узлы, которые будут заменяться.
В одной из тем на этом форуме было обсуждение, что надо делать с Нивой в первую очередь. Ты бы почитал, определился, а потом, глядишь, и вопросы бы стали более конкретными...
- flatraaa
- Движок (Бывалый)
Да мне как раз изредка по грязи, ничего особо серьезного, во всяком случае пока что, в дальнейшем не исключаю. Насчет подержанной наверно стоило бы мне ее взять, я уже так намучался с новой
Спасибо за советы , перед покупкой скину сюда на всякий случай, подскажите если вдруг что-то не то)

- flatraaa
- Движок (Бывалый)
А кто "броню" ставил? та что с коробкой? колхозить не придется там?
-
- Полуось (Постоялец)
- Город, регион: Люберцы МО
- Марка авто: 21213, 1113, 21214
Не знаю как "Броня", а "Шериф" устанавливается используя штатные отверстия, во всяком случае я установил без проблем.
- flatraaa
- Движок (Бывалый)
Броня оказалась тоже. Единственное что саму защиту надо подгибать по ходу установки.vladimir21213 писал(а):Не знаю как "Броня", а "Шериф" устанавливается используя штатные отверстия, во всяком случае я установил без проблем.
- Gromoboj
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Тверская обл., глухая деревня
- Марка авто: Ваз 21214М, 2011г.в.
У меня Броня (картер, КПП, РК). Покупал в Москве у Юнкаса. Устанавливается в штатные дырки. Выдерживала достаточно жёсткие удары, только дважды пришлось её молотком выправлять. Главное, что агрегаты целы, тут бы молотком не обошлось... Так что я вполне доволен.