Контактная группа
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
- TaIpAn
- Полуось (Постоялец)
- Город, регион: Железнодорожный
- Марка авто: ВАЗ 21213
Контактная группа
Товарищи, нужна фотка контактной группы замка зажигания, именно фотка с правильным расположением проводов. Заранее благодарен
- nebritiy80
- Шестеренка (Участник)
- Город, регион: Ликино-Дулево
- Марка авто: 21213
Re: Контактная группа
Серег, а ты друг мой до сих пор проводочки замыкаешь как я тебя учил? Приезжай в пятницу железяка тебе подключит, он старый медвежатник. Он их отключил пусть и обратно подключает.
Моя религия-моя семья.
- TaIpAn
- Полуось (Постоялец)
Да, проводочки замыкаю Ехать пока не могу - салона нет Доработка печки, флок торпеды, перенос СиБи и т.д. Начал курить книжку, а там только 2 провода почему то указано куда подключить..
- nebritiy80
- Шестеренка (Участник)
- Город, регион: Ликино-Дулево
- Марка авто: 21213
Не ломай голову, я тебя в пятницу наберу. Если закружусь позвони сам вечерком. Я буду в гараже и все тебе раскажу что куда. ОК?TaIpAn писал(а):Да, проводочки замыкаю Ехать пока не могу - салона нет Доработка печки, флок торпеды, перенос СиБи и т.д. Начал курить книжку, а там только 2 провода почему то указано куда подключить..
Моя религия-моя семья.
- ЖелеZяка
- Полуось (Постоялец)
- Город, регион: Орехово-Зуево
- Марка авто: ВАЗ-2121
Блииин, Тёмыч спалил . Серёг,по старой схеме так:чёрный-int,розовый-30,красный-50,серый-30\1,сине-чёрный-15.
- TaIpAn
- Полуось (Постоялец)
Итак. Приехал и обломался У меня провода других цветов. Совсем других. Записал какие и записульки оставил в гараже.. На память примерно так.
1) Красный (1 мама, провод сдвоен) - Стартер
2) Коричневый (2 мамы) - Для включения зажигания
3) Синий с чёрной полосой - Для включения зажигания замыкаем с коричневым
4) Голубой с чёрной полосой - Для включения ближнего света
Итого 5 проводов
Дополняю сам себя. Нашёл правильную схему. С правильными цветами.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6204/131 ... d25e2_orig
Итого должно получится:
Int - свободен.
50 - Красно-синий
30 - Коричневый
30/1 - Коричневый
15 - Синий с чёрной полосой и голубой с чёрной полосой. Вот только как одеть 2 мамы на "15"?
1) Красный (1 мама, провод сдвоен) - Стартер
2) Коричневый (2 мамы) - Для включения зажигания
3) Синий с чёрной полосой - Для включения зажигания замыкаем с коричневым
4) Голубой с чёрной полосой - Для включения ближнего света
Итого 5 проводов
Дополняю сам себя. Нашёл правильную схему. С правильными цветами.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6204/131 ... d25e2_orig
Итого должно получится:
Int - свободен.
50 - Красно-синий
30 - Коричневый
30/1 - Коричневый
15 - Синий с чёрной полосой и голубой с чёрной полосой. Вот только как одеть 2 мамы на "15"?
-
- Движок (Бывалый)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: Нива 21213, 2000г.р. , Peugeot Partner
Привет всем!!! Как всегда - прошу совета... Что-то случилось с замком зажигания и контактной группой (как я предполагаю, хотя могу ошибаться)... Симптомы: поворачиваю ключ в замке зажигания - щелчок есть, а стартер не проворачивается... Так могу до 7-8 раз туда-сюда "чикать", потом глядишь заведется... Причем, на "горячей" машине это происходит чаще, чем на "холодной"... В чем может быть причина, как думаете?
- ром
- Внедорожник (Специалист)
- Город, регион: мо раменский р-н
- Контактная информация:
Алена
эт стартер. а именно втягивающее реле стартера (такой горбик на спинке ). если когда нибудь ты не сможешь завестись и с седьмого раза, долбани легонечко молоточком по этому горбику... может помочь. а лучше конешна сразу заменить... можно конечно и починить, но эт нудно
а если честно, то я електрик АХовый - даж просто вкручивая лампочку могу резьбу на цоколе сорвать
эт стартер. а именно втягивающее реле стартера (такой горбик на спинке ). если когда нибудь ты не сможешь завестись и с седьмого раза, долбани легонечко молоточком по этому горбику... может помочь. а лучше конешна сразу заменить... можно конечно и починить, но эт нудно
а если честно, то я електрик АХовый - даж просто вкручивая лампочку могу резьбу на цоколе сорвать
8-915-145-67-ква-ква
-
- Движок (Бывалый)
Ром, спасибо за совет... особенно по поводу молоточка ... Представила себе эту картину : я, застряв по середине дороги, выхожу вся такая из машины... с молоточком, легким движением руки открываю капот, эротично наклоняюсь к стартеру (учитывая его местоположение) и уверенным движением... хрясь молоточком по "горбику"... хрясь другой... - Да, не каждый день такое увидишь,- подумают проезжающие водители. - Надо бы помочь... А если серьезно, за версию с реле спасибо ... только по-моему в моей машине стартер нужно целиком менять, отдельно реле заменить не получится...
- ром
- Город, регион: мо раменский р-н
- Контактная информация:
я молоточком стучал по стартеру стоя по колено в жутком глинянном мессиве... было не до эротики, но 3-4 позы из камасутры я тогда освоил
http://fotki.yandex.ru/users/rom15051980/view/412489/
а молоточек реально помогает
http://fotki.yandex.ru/users/rom15051980/view/412489/
а молоточек реально помогает
8-915-145-67-ква-ква
-
- Движок (Бывалый)
Ром, спасибо, все-таки пришлось молоточком долбануть... действительно помогает, ешкин кот
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Ульяновск
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)
Прошу прощения если не в тему, но ту Алена вроде как про стартер говорила
8 числа и у меня случилась у меня неприятная история со стартером, как водится случилась в самый неподходящий момент, да к тому же поздней ночью Ехал тихонько в темном переулке, ну как ехал - полз на первой, дорога отвратительная... ну и газку мало поддал после очередной ямы и заглох. Завожусь значитсо без проблем и не понимаю что за звук такой противный доносится откуда-то снизу справа, пару секунд пытался понять что происходит, похоже на жужжание вентилятора, только очень громко и с небольшой вибрацией все это Глушу двигатель, жужжание не прекращается. Понимаю что в моей нивке кроме как стартеру больше жужжать в той части машины нечему, пытаюсь вертеть ключом зажигания, думал мож контакты какие залипли - не помогает, более того машина не заводится... Ёё-моё, думаю чего делать то, ведь стартер вертится, а долго так вертеться ему явно противопоказано )) Так, думаю, надо тебя как-то обесточить - полез под капот, пока нашел пассатижи, пока отвинтил клемму... в общем пару минут стартер у меня бешено крутился. Клемму скинул,само собой все прекратилось. Снова накидываю - опять стартер крутится сам по себе Начинаю думать кому позвонить чтобы меня на галстуке утащили и пока думал решил еще раз накинуть клемму - и представьте себе стартер молчит! Пробую завести двигатель - все нормально завелось и стартер отключился, уежзаю домой сам ))
На следующий день пришлось снова поездить по делам, периодически слышу что стартер не сразу отключается после его выключения в замке зажигания, а секундочку еще вертиться, но потом правда выключается. Посоветовали мне втягивающее новое купить, купил, поставил - не крутит стартер вообще, никак не реагирует на поворот ключа... вернул старое втягивающее на место - тоже самое - не крутит... Пришлось поставить новый стартер.
Вот думаю со старым есть смысл возиться или на свалку его, что скажете?
8 числа и у меня случилась у меня неприятная история со стартером, как водится случилась в самый неподходящий момент, да к тому же поздней ночью Ехал тихонько в темном переулке, ну как ехал - полз на первой, дорога отвратительная... ну и газку мало поддал после очередной ямы и заглох. Завожусь значитсо без проблем и не понимаю что за звук такой противный доносится откуда-то снизу справа, пару секунд пытался понять что происходит, похоже на жужжание вентилятора, только очень громко и с небольшой вибрацией все это Глушу двигатель, жужжание не прекращается. Понимаю что в моей нивке кроме как стартеру больше жужжать в той части машины нечему, пытаюсь вертеть ключом зажигания, думал мож контакты какие залипли - не помогает, более того машина не заводится... Ёё-моё, думаю чего делать то, ведь стартер вертится, а долго так вертеться ему явно противопоказано )) Так, думаю, надо тебя как-то обесточить - полез под капот, пока нашел пассатижи, пока отвинтил клемму... в общем пару минут стартер у меня бешено крутился. Клемму скинул,само собой все прекратилось. Снова накидываю - опять стартер крутится сам по себе Начинаю думать кому позвонить чтобы меня на галстуке утащили и пока думал решил еще раз накинуть клемму - и представьте себе стартер молчит! Пробую завести двигатель - все нормально завелось и стартер отключился, уежзаю домой сам ))
На следующий день пришлось снова поездить по делам, периодически слышу что стартер не сразу отключается после его выключения в замке зажигания, а секундочку еще вертиться, но потом правда выключается. Посоветовали мне втягивающее новое купить, купил, поставил - не крутит стартер вообще, никак не реагирует на поворот ключа... вернул старое втягивающее на место - тоже самое - не крутит... Пришлось поставить новый стартер.
- владимир55
- Город, регион: Орехово-Зуево
- Марка авто: шеви-нива
- Контактная информация:
я, застряв по середине дороги, выхожу вся такая из машины... с молоточком, легким движением руки открываю капот, эротично наклоняюсь к стартеру (учитывая его местоположение) и уверенным движением... хрясь молоточком по "горбику"... хрясь другой... - Да, не каждый день такое увидишь,-
Вот посмотрел-бы
Вот посмотрел-бы
Твёрдо зная лучший путь, мы выбираем худший.
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Волжский
- Марка авто: ВАЗ212180 `99
Конечно есть смысл возиться. Провести ревизию и запасной стартер готов.Sash писал(а):Прошу прощения если не в тему, но ту Алена вроде как про стартер говорила
А стартер случаем не белорусский? Хотя втягивающее же нашел....
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
-
- Сам... (Эксперт)
Не, стартер отечественный, видать еще на заводе который установили (если так, то 11 лет ему), марку не помню, там много цифр )) Надпись "Сделано в России" вот запомнилслава н писал(а):Конечно есть смысл возиться. Провести ревизию и запасной стартер готов.
А стартер случаем не белорусский? Хотя втягивающее же нашел....
-
- Сам... (Эксперт)
Кстати, после того как поставили новый стартер я заметил что теперь когда заводишь двигатель в машине стартера не слышно вообще (поначалу даже испугался когда шума стартера нет, а двигатель завелся), а старый довольно сильно шумел...
Да, мы не стали ставить третий болт крепления стартера, который в самом низу и к которому хрен подлезешь, ничего же криминального в этом или надо поставить его?
Да, мы не стали ставить третий болт крепления стартера, который в самом низу и к которому хрен подлезешь, ничего же криминального в этом или надо поставить его?
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Волжский
- Марка авто: ВАЗ212180 `99
Хочешь повыеживаться под машиной - ставь
Стартер шумит когда втулки подношеные. Видимо полностью перебирать надо.
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
-
- Сам... (Эксперт)
Спасибо, как-нить займемся на досуге ревизией данного чудо-агрегата ))слава н писал(а):Хочешь повыеживаться под машиной - ставь
-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Новоуральск
- Марка авто: ВАЗ-2121
Может кто-то пробовал устанавливать себе вместо "кулачков" вот такой вот Сонар-ик?
Просто в инструкции написано что устанавливается по штатным крепёжным отверстиям кулачковой контактной группы, но у меня очень сильно не совпадает. Как вариант наверное трамблёру как и машине скорее всего 23 года и просто нужно купить более современный трамблёр)) Что скажите?
Просто в инструкции написано что устанавливается по штатным крепёжным отверстиям кулачковой контактной группы, но у меня очень сильно не совпадает. Как вариант наверное трамблёру как и машине скорее всего 23 года и просто нужно купить более современный трамблёр)) Что скажите?