Аккумулятор
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: г. Тольятти
- Марка авто: LADA 4x4M (21214-30-011)
Re: Аккумулятор
Жень, я писал именно об "АКОМЕ с завода", то есть о том, который ставят на ВАЗе на конвейере (именно он полностью "сдох" у меня через два года). Это, естественно, самый бюджетный из линейки и для описанных мною условий эксплуатации не годится. А, так сказать, премиум-версии АКОМА думаю, что сравнимы с другими премиумами, правда самому проверить это не удалось - как то так получалось, что всегда брал продукцию других брендов.
-
- Движок (Бывалый)
- Город, регион: Сыктывкар
- Марка авто: Шевроле Нива
На предыдущей Ниве (21310) неплохо вел себя турецкий MUTLU. Теперь на Шниве стоит АКОМ, ничего пока не могу сказать, пробега практически еще нет (850 км). На счет тюменских аккумуляторов согласен. Еще при выборе в магазине немаловажно чтоб батарея была СВЕЖАЯ...
На дату изготовления смотреть надо, как я понимаю?T-Rex писал(а): На счет тюменских аккумуляторов согласен. Еще при выборе в магазине немаловажно чтоб батарея была СВЕЖАЯ...
-
- Внедорожник (Специалист)
- Город, регион: г. Харьков
- Марка авто: ВАЗ 21214i, 2007г.в.
Мой АКОМ с завода тоже сдох через два года, хотя я не езжу каждый день и машина гаражная. Более того, в основном машина ездит по трассе на дачу, зимой больших морозов нет т.е. условия эксплуатации самые благоприятные.Sunny писал(а):Жень, я писал именно об "АКОМЕ с завода", то есть о том, который ставят на ВАЗе на конвейере (именно он полностью "сдох" у меня через два года)
-
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Армавир,23
- Марка авто: ВАЗ 21214(2004г.)
Интересный прикол заметил шесть лет назад:T-Rex писал(а):.................................................... Еще при выборе в магазине немаловажно чтоб батарея была СВЕЖАЯ...
Покупал на Тойоту аккумулятор.
Продавец порекомендовал какую-то фирму и ткнул на аккум. пальцем.
Аккум. запакован в пленку, уже залит электролитом на заводе.
Смотрю на дату выпуска - полтора года назад выпущен!!!!!!!!!!
Вскрываем клемы, проверяем зарядку - полностью заряжен.
Покупаю, ставлю на авто. 5 лет эксплуатации без какого-либо обслуживания!!!!!
Снял с эксплуатации и подарил соседу после того как аккум. отказался запускать двигатель после двухчасового простоя с включенными фарами ближнего света............
Единственно о чем жалею, что не запомнил название фирмы - на аккум. стерлось, а документы не хранил........
А прикол, считаю, в следующем:
Если залитый с завода аккумулятор простоял один год на складе и не разрядился - это свидетельствует о хорошем качестве аккумулятора.
Или я не прав????
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: г. Тольятти
- Марка авто: LADA 4x4M (21214-30-011)
Сантёр-монтёр, думаю, что ты прав. И, соответственно, если аккум, простоявший всего пару месяцев, уже разряжен наполовину - то это свидетельствует о его плохом качестве! Ты неправ только в одном - марку всё же следовало бы запомнить
А сосед тоже не помнит марку?Сантёр-монтёр писал(а):Снял с эксплуатации и подарил соседу..T-Rex писал(а):.................................................... Еще при выборе в магазине немаловажно чтоб батарея была СВЕЖАЯ...
Единственно о чем жалею, что не запомнил название фирмы - на аккум. стерлось, а документы не хранил........
-
- Полуось (Постоялец)
- Марка авто: ВАЗ 2131
Я на своем авто тоже поменял аккумулятор MUTLU (красный корпус) поставил проблем уже год не знаю. А тойотовские действительно без названия бывают, вот например
-
- Полуось (Постоялец)
- Марка авто: ВАЗ 2131
не знаю я названия, но такие аккумуляторы совершенно точно устанавливаются на автомобилях марки Toyota различных моделей
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Ульяновск
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)
Эта фирма кажется еще ведомые диски сцепления отличные делает в том числе и на шниву есть.
Варты нет, закончилась. В четверг привезут)))))
Продавец прдложил Бош, говоит, что они одинаковые, одной фирмы, чехославацкие. (цена 3 тыс.)Дата изготовления - сентябрь 2013г.
(Может предложить немецкий Бош за 5 тыс.)
Подождать Варты или брать Бош? (выпуск сентябрь 2013г. у всех) или поискать посвежее?
Продавец прдложил Бош, говоит, что они одинаковые, одной фирмы, чехославацкие. (цена 3 тыс.)Дата изготовления - сентябрь 2013г.
(Может предложить немецкий Бош за 5 тыс.)
Подождать Варты или брать Бош? (выпуск сентябрь 2013г. у всех) или поискать посвежее?