Вой раздатки
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Ульяновск
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)
Re: Вой раздатки
bvn15, честно говоря на видео криминала не услышал. Проверь уровень масла, а еще лучше сразу замени на что-то хорошее. Надо поездить немного, а там видно будет, до ТО-1 время еще есть ))
- DimZar
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Нижнекамск
- Марка авто: 21214-40-027 балтика
Воет аналогично моей... А вот шум то действительно странный... К официалам заглянуть и спросить что это? Ну и sash правильно присоветовал ...
- Shade
- например электрик
- Город, регион: Тольятти
- Марка авто: 2121
- Контактная информация:
Гони к официалам, пусть пишут все на бумагу и шлют на завод... кстати возможно поменяют раздатку на модернизированную (подшипники, сальники, втулки и "нарезка" шестерни... и ещё чего то там )bvn15 писал(а):Купил 21214 новую. Пока доехал до дома 150 км появился шелест в области переключения передач. Постояла ночь-завизжала. После прогрева визг превращается в шелест. Не хочется агрегаты менять по гарантии т.к. авто куплен на долгую неперегруженную эксплуатацию. Видео http://youtu.be/hYNMf-EZCvQ . Если кто сталкивался подскажите.
Господа Ниваводы, чем чаще вы обращаетесь к официалам (можете даже отказаться от ремонта, никто не принуждает) тем больше замечаний с гарантии приходит в инжиниринг и людей в принудительно-добровольной форме заставляют работать по направлению :)
-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Воронежская обл.
- Марка авто: 21214
Заменил масло в рк на синтетику mobilube 75w90 4ку, на магните ничего особенного. Слил 550, залил 900 г по горловину заливного отв. на ровной п-ти. Звук не пропал, стал потише, и появляться стал пораньше, не на 4ой а на 3ей передаче. Посоветуйте пожалуйста, имеет смысл переборка рк или по гарантии гнать, писать, на рк с "холодной сваркой" менять?
Ну откуда они модернезированные раздатки возьмут? Они отошлют дефект, и взамен им пришлют новые? Полнейший бред. Этих раздаток хватит на бесплатную доставку автовоза в месяц на одного дилера миллионника. В Самарской области наверное без проблем.
Купил 21214 со скидкой 30тр с принудительной нагрузкой в 20тр в соседней области. Единственное не понятно, если раздатка стоит 20тр. То остальные 10 ушли в куда? Писать куда-то? Глобально:Одним словом, людям, с небольшим достатком надели шоры, они распрямились, и с них резко сняли штаны!(Не я сказал), хотя полностью с ним согласен.
Ну откуда они модернезированные раздатки возьмут? Они отошлют дефект, и взамен им пришлют новые? Полнейший бред. Этих раздаток хватит на бесплатную доставку автовоза в месяц на одного дилера миллионника. В Самарской области наверное без проблем.
Купил 21214 со скидкой 30тр с принудительной нагрузкой в 20тр в соседней области. Единственное не понятно, если раздатка стоит 20тр. То остальные 10 ушли в куда? Писать куда-то? Глобально:Одним словом, людям, с небольшим достатком надели шоры, они распрямились, и с них резко сняли штаны!(Не я сказал), хотя полностью с ним согласен.
-
- Внедорожник (Специалист)
- Город, регион: Vladivostok
- Марка авто: in progress
Имхо - если завизжала, то где-то насухую трется металл
По поводу звука - такой же баг, но уже на Патриоте http://www.youtube.com/watch?v=SOKro8kQ9hQ
По поводу звука - такой же баг, но уже на Патриоте http://www.youtube.com/watch?v=SOKro8kQ9hQ
-
- Полуось (Постоялец)
- Город, регион: г.Воронеж
- Марка авто: ШН 2123
Доброго времени суток. Развейте пожалуйста миф бывают ли двухрядные подшипники на выходные валы раздатки (которые не гудят и ходят подольше)?
-
- Сам... (Эксперт)
Да вроде не гудят пока )) Раздатка только воет немного. Подшипники те что с завода поставили.Олемской Роман писал(а):Доброго времени суток. Развейте пожалуйста миф бывают ли двухрядные подшипники на выходные валы раздатки (которые не гудят и ходят подольше)?
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Волжский
- Марка авто: ВАЗ212180 `99
Подшипники бывают. Как они по ходимости я не знаю, но двухрядники должны быть более выносливее по определению.
Машина какого года? Двухрядные, вроде как, с 2010 года пошли. На 214 раздатке по умолчанию должны быть двухрядные.
Машина какого года? Двухрядные, вроде как, с 2010 года пошли. На 214 раздатке по умолчанию должны быть двухрядные.
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
-
- Шестеренка (Участник)
- Город, регион: Казань
- Марка авто: 21214М 2015г.в.
11 и 15 год - такая же фигняDimZar писал(а):У меня нивка 2014 года воет изрядно... Тулуп только и спасает от головной боли...

-
- Сам... (Эксперт)
Ну может я привык... в городе раздатка мне вообще не досаждает шумами, на трассе подвывает малость на определенных скоростях и режимах, но шум от ветра и двигателя куда сильнее 

-
- Движок (Бывалый)
- Город, регион: Сердобск, Пензенская обл.
- Марка авто: ВАЗ21214
Я вот тоже читаю и удивляюсь, у меня она не воет, сильнее слышно шум от шинSash писал(а):Ну может я привык... в городе раздатка мне вообще не досаждает шумами, на трассе подвывает малость на определенных скоростях и режимах, но шум от ветра и двигателя куда сильнее

- DimZar
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Нижнекамск
- Марка авто: 21214-40-027 балтика
У меня шумка салона
Так что шум ветра и двигателя меня не так сильно донимает... Раздатка особенно досадно воет при торможении двигателем, а я им регулярно пользуюсь - это единственный режим в котором двигатель вообще не потребляет топлива. Для экономичного вождения очень существенно.

-
- Сам... (Эксперт)
БуржуйDimZar писал(а):У меня шумка салона![]()

Ну подвывает при торможении двигателем немного, агаDimZar писал(а): Раздатка особенно досадно воет при торможении двигателем, а я им регулярно пользуюсь - это единственный режим в котором двигатель вообще не потребляет топлива.

-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Саров
- Марка авто: 2123 2014
Делюсь соображениями по поводу:
"Как забороть шум раздатки"
Народ раскидан по разным форумам - вот Вас нашел.
поместил пост на другой сайт в Общетехнический раздел в Раздаточные вопросы.
Ссылка:
http://www.NIVA.RU-SUPER/viewtopic.php?p=1117212#1117217
"Как забороть шум раздатки"
Народ раскидан по разным форумам - вот Вас нашел.
поместил пост на другой сайт в Общетехнический раздел в Раздаточные вопросы.
Ссылка:
http://www.NIVA.RU-SUPER/viewtopic.php?p=1117212#1117217
-
- Сам... (Эксперт)
ivm53, видел ваше сообщение про кольцо на дедушкином форуме. Yonnex001 вон даже чуть ли не на конвейер грозился поставить данную доработку
Учитывая сколько времени потребовалось на то чтобы передний бампер перевернуть - боюсь мы не доживем до этого 

-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Волжский
- Марка авто: ВАЗ212180 `99
ivm53
О чем речь?
По ссылке вылазиет ошибка...
О чем речь?
По ссылке вылазиет ошибка...
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.