Заводские карданные валы со ШРУСами (Обсуждение)
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: г. Тольятти
- Марка авто: LADA 4x4M (21214-30-011)
Re: Заводские карданные валы со ШРУСами (Обсуждение)
Кстати, как я тоже писал, валы от "Кардана" (блин, почти "от Кардена"
) ВАЗ будет уже в этом году ставить на LADA4x4 на конвейере.

-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Ульяновск
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)
Тему про дату выпуска карданов на дедофоруме, сам того не желая поднял я
Судя по тому что говорит Комар, все что до ноября типо подделка? Чет слабо мне верится в это... Покрутил я эти карданы, сделаны хорошо, придраться не к чему.

-
- Сам... (Эксперт)
Sunny, если Кардан начал делать валы только летом, то как в таком случае может быть передний кардан произведен в мае?
У меня именно май 2012 г. стоит на наклейке переднего кардана

- Warlock
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: 21214-20-47 2010г.в.
АМПЕР,Sash, я по моему уже где то писал , что есть форумы славящиеся ОБС. А по сути, на карданах есть защитный код, упаковка с телефоном производителя. Можно воспользоваться и узнать истину. Я это дело вижу так: завод начал выпуск где нить в апреле-мае, а вышел на запланированные мощности к сентябрю.
- Warlock
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: 21214-20-47 2010г.в.
Sash, в народ карданы пошли после Нивафеста, то есть в августе, я был первым кто их поставил( конечно апосля испытателей ВАЗа). На нивафесте я общался с уважаемым Михаилом Ледяевым, в том числе и о валах. Так что в принципе можно не заморачиваться. Подделок и поделок на нива.ру никогда не будет.
-
- Сам... (Эксперт)
Sash, производство начинается не в один момент, сначала была выпущена опытно-промышленная партия, а потом уже начался массовый выпуск. Думаю, что визит "Кардановцев" в Тольятти свидетельствует о том, что объем выпуска будет увеличен еще (надеюсь понятно почему?).
Кстати, а Комар - это кто? Работник "Кардана" или ВАЗа? То есть, какое конкретно отношение он имеет к производству ШРУСовых валов и LADA 4x4? Он сам-то хоть раз на Ниве ездил? А ШРУСовый вал живьем видел? Насколько достоверными являются его слова? А может это просто, как их называет Warlock, ОБС? Я как-то еще пару лет назад приглашал этого самого Комара на НИВАФЕСТ, но он почему-то так там и не появился, хотя говорит что тольяттинец... А ведь на НИВАФЕСТах были в разные годы гораздо более авторитетные люди, тесно связанные с LADA 4x4 и Chevrolet NIVA (почитайте историю НИВАФЕСТов на сайте nivafest.ru). Вот их словам я доверяю! Кстати, приглашаю всех на НИВАФЕСТ-2013, который традиционно состоится в первые выходные августа, там будут очень интересные люди, с которыми можно будет пообщаться в неформальной обстановке. Это и вазовцы, и джи-эмовцы, и производители всяких комплектующих, о которых мы на нашем форуме дискутируем. Традиционно будут и экскурсии на ВАЗ и Джи-Эм (кстати эти экскурсии проводятся ТОЛЬКО для участников НИВАФЕСТов, больше никому производство наших любимых машин не показывают!).
PS АМПЕР Я в пресс-центре ВАЗа интересовался, какой-такой Комар является их представителем в Интернете - сказали, что НЕТ ТАКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ! А если кто-то из вазовцев, так сказать, по собственной инициативе взял на себя эту обязанность, то если его вычислят - УВОЛЯТ! А еще я и "Кардановцам" накапаю, что какой-то "представитель" их продукцию приравнивает к контрафакту, изготавливаемому в Прибрежном - как бы этому болтуну в суде не пришлось бы отвечать за свой трёп!
Кстати, а Комар - это кто? Работник "Кардана" или ВАЗа? То есть, какое конкретно отношение он имеет к производству ШРУСовых валов и LADA 4x4? Он сам-то хоть раз на Ниве ездил? А ШРУСовый вал живьем видел? Насколько достоверными являются его слова? А может это просто, как их называет Warlock, ОБС? Я как-то еще пару лет назад приглашал этого самого Комара на НИВАФЕСТ, но он почему-то так там и не появился, хотя говорит что тольяттинец... А ведь на НИВАФЕСТах были в разные годы гораздо более авторитетные люди, тесно связанные с LADA 4x4 и Chevrolet NIVA (почитайте историю НИВАФЕСТов на сайте nivafest.ru). Вот их словам я доверяю! Кстати, приглашаю всех на НИВАФЕСТ-2013, который традиционно состоится в первые выходные августа, там будут очень интересные люди, с которыми можно будет пообщаться в неформальной обстановке. Это и вазовцы, и джи-эмовцы, и производители всяких комплектующих, о которых мы на нашем форуме дискутируем. Традиционно будут и экскурсии на ВАЗ и Джи-Эм (кстати эти экскурсии проводятся ТОЛЬКО для участников НИВАФЕСТов, больше никому производство наших любимых машин не показывают!).
PS АМПЕР Я в пресс-центре ВАЗа интересовался, какой-такой Комар является их представителем в Интернете - сказали, что НЕТ ТАКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ! А если кто-то из вазовцев, так сказать, по собственной инициативе взял на себя эту обязанность, то если его вычислят - УВОЛЯТ! А еще я и "Кардановцам" накапаю, что какой-то "представитель" их продукцию приравнивает к контрафакту, изготавливаемому в Прибрежном - как бы этому болтуну в суде не пришлось бы отвечать за свой трёп!
-
- Сам... (Эксперт)
Sunny, да я же без претензий, просто хотелось услышать еще чье-то мнение. Карданы надеюсь поставлю в воскресенье, как раз потом по трассе 50 км поеду домой на них, посмотрим что за зверь такой
Кто такой Комар и имеет ли он отношение к вазу - боюсь что кроме него самого этого никто не знает.
Он сам себя вроде бы позиционирует работником ваза а не Кардана. Ну пусть это останется на его совести.
Кстати, посмотрел передний кардан сейчас, он у меня датирован аж 5 апреля 2012, а я думал почему-то что май )))

Кто такой Комар и имеет ли он отношение к вазу - боюсь что кроме него самого этого никто не знает.

Кстати, посмотрел передний кардан сейчас, он у меня датирован аж 5 апреля 2012, а я думал почему-то что май )))
-
- Сам... (Эксперт)
Sash, просто не люблю когда врут! А этот Комар действительно работает в НТЦ ВАЗа, но никакого отношения к LADA 4x4 не имеет... Так, что где-то что-то подслушает - и выдает на форум. Зачем же тогда пи...ть, что он чуть ли не официальный представитель ВАЗа!
По валам - я все беру прямо со склада. Если что не устраивает - заменим, но пока никто не жаловался, даже наоборот!
Ну и приглашаю тебя на НИВАФЕСТ, познакомимся лично. Советую также записаться на экскурсию на ВАЗ, там, надеюсь, уже к тому времени ШРУСовые валы ставить будут - сравнишь со своими!
По валам - я все беру прямо со склада. Если что не устраивает - заменим, но пока никто не жаловался, даже наоборот!
Ну и приглашаю тебя на НИВАФЕСТ, познакомимся лично. Советую также записаться на экскурсию на ВАЗ, там, надеюсь, уже к тому времени ШРУСовые валы ставить будут - сравнишь со своими!
-
- Сам... (Эксперт)
Sunny, спасибо за приглашение! Обещать не буду, посмотрим как получится. У меня дочка должна родиться в ближайшую неделю-две 

-
- Сам... (Эксперт)
Sash, ну такое событие, конечно, важнее всяких других 

-
- Сам... (Эксперт)
Ну вот и мой небольшой отчет. В воскресенье были установлены шрусовые валы. Передний встает без проблем, для установки заднего все-таки приходится ослаблять и двигать вперед раздатку (вывешивание моста не помогает, шпильки немного мешают). В итоге, небольшой тест-драйв показал, что в машине стало немного тише, чудесным образом исчезли вибрации, мелочь в пепельнице (на раздатке которая) у меня больше не звенит
Правда есть небольшая вибрация в районе 90 км/ч, при более высокой скорости исчезает, есть смысл попробовать отцентрировать раздатку с новыми карданами?
В общем я пока очень доволен, машину просто не узнать! Еще заметил, что вроде бы немного полегче двигателю тащить машину что ли (не знаю как еще описать это
). Проявляется в том, что, например, на крестовинных карданах при 50 км/ч на 4 передаче двигателю было тяжеловато, а сейчас вполне себе нормально едет.

В общем я пока очень доволен, машину просто не узнать! Еще заметил, что вроде бы немного полегче двигателю тащить машину что ли (не знаю как еще описать это

Последний раз редактировалось Sash 05 мар 2013, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сам... (Эксперт)
Sunny, ну она была поставлена на тоже место, где и была... И еще заметил, угол работы шруса заднего кардана гораздо больше со стороны раздатки, чем со стороны РЗМ, так и должно быть?
-
- Сам... (Эксперт)
Вот еще такой вопрос, нужна ли как-то обкатка для шрусовых карданов? Спрашиваю потому что где-то на соседнем форуме читал про то, что типа шрусы надо бы несколько сотен километров в щадящем режиме эксплуатировать, иначе ходить долго не будут. Sunny, производитель ничего не говорит об этом?
-
- Сам... (Эксперт)
Насчет разных углов и обкатки производитель ничего не говорит. Но, я думаю, щадящий режим в начальный период эксплуатации для любого нового узла совсем не помешает.
-
- Сам... (Эксперт)
Ну значит обкатаем
все равно в городе ближайшую неделю-две ездить. А вот по углам - сфотаю сегодня как у меня это дело все выглядит.

-
- Сам... (Эксперт)
С 1 апреля 2013 года планируются серийные поставки карданных валов со ШРУС производства ЗАО "Кардан" на главный конвейер ОАО "АВТОВАЗ" для комплектации автомобилей LADA 4x4. Ну а поставки на конвейер ЗАО "Джи Эм-АВТОВАЗ" начались еще в октябре 2012 года.
-
- Сам... (Эксперт)
Вот прямо сейчас беседую с В.И. Доманским и представителями завода "Кардан". Все, что я писал ранее подтверждено. С 1 апреля ШРУСовые валы будут ставиться на ВАЗе на часть LADA 4x4, а с 1 сентября - на 100%. Опытные партии валов начали делать где-то год назад, постоянно наращивая объемы. Валерий Иванович еще раз подтвердил, что валы успешно прошли все необходимые испытания и продемонстрировали высокое качество.
PS Ни Доманский, ни "кардановцы" не подтвердили полномочий Комара - они просто не знают, кто это такой! Вот такой вот "представитель завода"...
PS Ни Доманский, ни "кардановцы" не подтвердили полномочий Комара - они просто не знают, кто это такой! Вот такой вот "представитель завода"...
-
- Сам... (Эксперт)
Кстати, забыл написать, что после замены карданов на шрусовые у меня пропал гул на скорости около 60 км/ч, о котором я уже давненько писал в одной из тем 

-
- Сам... (Эксперт)
А ведь ещё ШРУСовые валы не разбивают подшипники выходных валов раздатки и редукторов