Заводские карданные валы со ШРУСами (Обсуждение)

Коробки, мосты, карданы, ШРУС

Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н

Sunny
Сам... (Эксперт)
Город, регион: г. Тольятти
Марка авто: LADA 4x4M (21214-30-011)

Re: Заводские карданные валы со ШРУСами (Обсуждение)

Сообщение Sunny »

Кстати, как я тоже писал, валы от "Кардана" (блин, почти "от Кардена" :-): ) ВАЗ будет уже в этом году ставить на LADA4x4 на конвейере.

Sash
Сам... (Эксперт)
Город, регион: Ульяновск
Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)

Сообщение Sash »

Тему про дату выпуска карданов на дедофоруме, сам того не желая поднял я :-): Судя по тому что говорит Комар, все что до ноября типо подделка? Чет слабо мне верится в это... Покрутил я эти карданы, сделаны хорошо, придраться не к чему.

Sash
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sash »

Sunny, если Кардан начал делать валы только летом, то как в таком случае может быть передний кардан произведен в мае? :-): У меня именно май 2012 г. стоит на наклейке переднего кардана

Warlock
Сам... (Эксперт)
Город, регион: Москва
Марка авто: 21214-20-47 2010г.в.

Сообщение Warlock »

АМПЕР,Sash, я по моему уже где то писал , что есть форумы славящиеся ОБС. А по сути, на карданах есть защитный код, упаковка с телефоном производителя. Можно воспользоваться и узнать истину. Я это дело вижу так: завод начал выпуск где нить в апреле-мае, а вышел на запланированные мощности к сентябрю.

Warlock
Сам... (Эксперт)
Город, регион: Москва
Марка авто: 21214-20-47 2010г.в.

Сообщение Warlock »

Sash, в народ карданы пошли после Нивафеста, то есть в августе, я был первым кто их поставил( конечно апосля испытателей ВАЗа). На нивафесте я общался с уважаемым Михаилом Ледяевым, в том числе и о валах. Так что в принципе можно не заморачиваться. Подделок и поделок на нива.ру никогда не будет.

Sunny
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sunny »

Sash, производство начинается не в один момент, сначала была выпущена опытно-промышленная партия, а потом уже начался массовый выпуск. Думаю, что визит "Кардановцев" в Тольятти свидетельствует о том, что объем выпуска будет увеличен еще (надеюсь понятно почему?).
Кстати, а Комар - это кто? Работник "Кардана" или ВАЗа? То есть, какое конкретно отношение он имеет к производству ШРУСовых валов и LADA 4x4? Он сам-то хоть раз на Ниве ездил? А ШРУСовый вал живьем видел? Насколько достоверными являются его слова? А может это просто, как их называет Warlock, ОБС? Я как-то еще пару лет назад приглашал этого самого Комара на НИВАФЕСТ, но он почему-то так там и не появился, хотя говорит что тольяттинец... А ведь на НИВАФЕСТах были в разные годы гораздо более авторитетные люди, тесно связанные с LADA 4x4 и Chevrolet NIVA (почитайте историю НИВАФЕСТов на сайте nivafest.ru). Вот их словам я доверяю! Кстати, приглашаю всех на НИВАФЕСТ-2013, который традиционно состоится в первые выходные августа, там будут очень интересные люди, с которыми можно будет пообщаться в неформальной обстановке. Это и вазовцы, и джи-эмовцы, и производители всяких комплектующих, о которых мы на нашем форуме дискутируем. Традиционно будут и экскурсии на ВАЗ и Джи-Эм (кстати эти экскурсии проводятся ТОЛЬКО для участников НИВАФЕСТов, больше никому производство наших любимых машин не показывают!).
PS АМПЕР Я в пресс-центре ВАЗа интересовался, какой-такой Комар является их представителем в Интернете - сказали, что НЕТ ТАКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ! А если кто-то из вазовцев, так сказать, по собственной инициативе взял на себя эту обязанность, то если его вычислят - УВОЛЯТ! А еще я и "Кардановцам" накапаю, что какой-то "представитель" их продукцию приравнивает к контрафакту, изготавливаемому в Прибрежном - как бы этому болтуну в суде не пришлось бы отвечать за свой трёп!

Sash
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sash »

Sunny, да я же без претензий, просто хотелось услышать еще чье-то мнение. Карданы надеюсь поставлю в воскресенье, как раз потом по трассе 50 км поеду домой на них, посмотрим что за зверь такой :-):
Кто такой Комар и имеет ли он отношение к вазу - боюсь что кроме него самого этого никто не знает. :-): Он сам себя вроде бы позиционирует работником ваза а не Кардана. Ну пусть это останется на его совести.

Кстати, посмотрел передний кардан сейчас, он у меня датирован аж 5 апреля 2012, а я думал почему-то что май )))

Sunny
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sunny »

Sash, просто не люблю когда врут! А этот Комар действительно работает в НТЦ ВАЗа, но никакого отношения к LADA 4x4 не имеет... Так, что где-то что-то подслушает - и выдает на форум. Зачем же тогда пи...ть, что он чуть ли не официальный представитель ВАЗа!
По валам - я все беру прямо со склада. Если что не устраивает - заменим, но пока никто не жаловался, даже наоборот!
Ну и приглашаю тебя на НИВАФЕСТ, познакомимся лично. Советую также записаться на экскурсию на ВАЗ, там, надеюсь, уже к тому времени ШРУСовые валы ставить будут - сравнишь со своими!

Sash
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sash »

Sunny, спасибо за приглашение! Обещать не буду, посмотрим как получится. У меня дочка должна родиться в ближайшую неделю-две :dan_ser:

Sunny
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sunny »

Sash, ну такое событие, конечно, важнее всяких других :-):

Sash
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sash »

Ну вот и мой небольшой отчет. В воскресенье были установлены шрусовые валы. Передний встает без проблем, для установки заднего все-таки приходится ослаблять и двигать вперед раздатку (вывешивание моста не помогает, шпильки немного мешают). В итоге, небольшой тест-драйв показал, что в машине стало немного тише, чудесным образом исчезли вибрации, мелочь в пепельнице (на раздатке которая) у меня больше не звенит :-) Правда есть небольшая вибрация в районе 90 км/ч, при более высокой скорости исчезает, есть смысл попробовать отцентрировать раздатку с новыми карданами?
В общем я пока очень доволен, машину просто не узнать! Еще заметил, что вроде бы немного полегче двигателю тащить машину что ли (не знаю как еще описать это :-): ). Проявляется в том, что, например, на крестовинных карданах при 50 км/ч на 4 передаче двигателю было тяжеловато, а сейчас вполне себе нормально едет.
Последний раз редактировалось Sash 05 мар 2013, 09:43, всего редактировалось 1 раз.

Sunny
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sunny »

Sash, если уж тронул раздатку - центруй :a_g_a:

Sash
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sash »

Sunny, ну она была поставлена на тоже место, где и была... И еще заметил, угол работы шруса заднего кардана гораздо больше со стороны раздатки, чем со стороны РЗМ, так и должно быть?

Sash
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sash »

Вот еще такой вопрос, нужна ли как-то обкатка для шрусовых карданов? Спрашиваю потому что где-то на соседнем форуме читал про то, что типа шрусы надо бы несколько сотен километров в щадящем режиме эксплуатировать, иначе ходить долго не будут. Sunny, производитель ничего не говорит об этом?

Sunny
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sunny »

Насчет разных углов и обкатки производитель ничего не говорит. Но, я думаю, щадящий режим в начальный период эксплуатации для любого нового узла совсем не помешает.

Sash
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sash »

Ну значит обкатаем :-): все равно в городе ближайшую неделю-две ездить. А вот по углам - сфотаю сегодня как у меня это дело все выглядит.

Sunny
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sunny »

С 1 апреля 2013 года планируются серийные поставки карданных валов со ШРУС производства ЗАО "Кардан" на главный конвейер ОАО "АВТОВАЗ" для комплектации автомобилей LADA 4x4. Ну а поставки на конвейер ЗАО "Джи Эм-АВТОВАЗ" начались еще в октябре 2012 года.

Sunny
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sunny »

Вот прямо сейчас беседую с В.И. Доманским и представителями завода "Кардан". Все, что я писал ранее подтверждено. С 1 апреля ШРУСовые валы будут ставиться на ВАЗе на часть LADA 4x4, а с 1 сентября - на 100%. Опытные партии валов начали делать где-то год назад, постоянно наращивая объемы. Валерий Иванович еще раз подтвердил, что валы успешно прошли все необходимые испытания и продемонстрировали высокое качество.
PS Ни Доманский, ни "кардановцы" не подтвердили полномочий Комара - они просто не знают, кто это такой! Вот такой вот "представитель завода"...

Sash
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sash »

Кстати, забыл написать, что после замены карданов на шрусовые у меня пропал гул на скорости около 60 км/ч, о котором я уже давненько писал в одной из тем :dan_ser:

Sunny
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sunny »

А ведь ещё ШРУСовые валы не разбивают подшипники выходных валов раздатки и редукторов :smu:sche_nie:

Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»